Тема закрыта

Причина: 0

Когда все-таки?

начинается 2 триместр?

я так полагаю, с 4 месяца)

а по неделям?подруге в 15 недель врач сказала ,что еще 1 триместр

в 16 по-моему

Я думала, что с 13ой начинается 2ой триместр

Ну вообще то акушерский второй триместр начинается в 12 недель. А если по календарным месяцам где-то в 13,5 недель.

Слово «триместр» по-латыни означает «три месяца». Такое деление срока беременности позволяет разбить 40 недель на более короткие периоды. На каждой из них в организме женщины происходят определенные изменения.

Первый триместр длится примерно с 1-ой по 12-ую неделю с первого дня последнего менструального цикла. В это время плод стремительно развивается, формируются его главные органы и системы. Размер плода увеличивается, но пока незначительно.

Второй триместр продолжается примерно с 13-ой по 26-ую неделю беременности.

Третий триместр начинается с 27-ой недели. К этому времени будущий ребенок уже достаточно зрел, чтобы выжить вне матки. Плод значительно увеличивается в размерах. К концу 3-го триместра он уже готов появиться на свет пухленьким, здоровым малышом. - вот что читала...

Мариям
примерно с 13-ой по 26-ую

:molodec:

Мариям

спорить не буду, но почему врач с медсестрой в один голос сказали ,что 15 недель еще 1 триместр, я тоже удивилась, но подумала им виднее :)

тире точка
а по неделям?подруге в 15 недель врач сказала ,что еще 1 триместр Это 2й давно.

Kvakushka
13-ой по 26-ую

тире точка
спорить не буду, но почему врач с медсестрой в один голос сказали ,что 15 недель еще 1 триместр Они не в курсе сколько недель в месяце :=-O:

ну я тоже не спорю, просто следую логике)у меня четырнадцатая неделя-2 триместр)

M@R@Y@
Они не в курсе сколько недель в месяце

надо спросить Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 17:59

ну а что удивляться? все говорят - беременность длится 9 месяцев.А 40 недель - это 10 месяцев. Где логика? Из-за этого и возникает путаница в том, когда начинается какой триместр

AnnetaFedorova
ну а что удивляться? все говорят - беременность длится 9 месяцев.А 40 недель - это 10 месяцев. Где логика? Из-за этого и возникает путаница в том, когда начинается какой триместр Считается что Беременность длится 9 месяцев 7 дней, а это =40 неделям( в месяцеже больше 28 дней)

AnnetaFedorova
10 месяцев

лунных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы