Тема закрыта

Причина: 0

Нет молока(

Вчера сестра родила, сначала сама пыталась, а потом сделали КС. Сегодня принесли лялю, пыталась кормить, нет молока, сказали кормить смесью. Может кто в курсе, с чем связано это, и можно ли что то предпринять...?

зачем? :=-O: Если она вчера только родила, ребенок первые 2-3-4 дня питается молозивом, потом молоко появляется

Марина 27
сказали кормить смесью.

%) %) %) что там за специалисты

Марина 27
Может кто в курсе, с чем связано это, и можно ли что то предпринять...?

Ребенок грудь берет? пытаться кормить и дальше...ваша сестра родила ТОЛЬКО вчера, а молоко может придти на 3-7 день. Обязательно прикладывать ребенка к груди при любом писке.
Стоит ли кормить смесью в такой ситуации - не знаю - это нужно решать с врачами, это зависит от веса ребенка, его состояния и т.п.

какая смесь? все роддома против искуственного вскармливания. молоко через 3-4 дня. сейчас молозиво

la_yla
молоко через 3-4 дня. сейчас молозиво

пусть никого не слушает и прикладывает малыша к груди! ) Я сама после КС грудью кормила ;)

Молоко обычно на третий день приходит... После КС может и попозже чуток. Молозиво же есть, им и кормите

Марина 27
с чем связано это

не пришло еще молоко, рано, молозиво только есть

Марина 27
и можно ли что то предпринять..

да, кормить ребенка по требованию, молоко вырабатывается в ответ на сосание ребенка

la_yla

вы не правы, у меня молозиво было просто сверх мало .реебнку нет хватало, сразу назначили прикорм в роддоме/ каждые три часа приносили смесь. потом и молока было очень мало, так и жили наполовину на смесях.

Кстати все так говорят про молозиво, а оно то есть?

принесите ей чай для лактации, у меня тоже даже молозива не было, пила чай для лактации( муж принес) и литрами чай со сливками, в итоге все получилось, на 3 день молозиво появилось, а потом и молоко, и кормлю спокойно грудью, ну и как писали выше постоянно прикладывать ребенка к тите при любом писке

Золотуня
молозиво было просто сверх мало

как вы это поняли?

Золотуня
Кстати все так говорят про молозиво, а оно то есть?

если мама прикладывает ребёнка к груди, то его не может не быть.. 97% даю. ибо только 3% женщин не могут кормить ребёнка грудью.

Kvakushka

я это сама не понимала, первый ребенок был, я вообще мало чо понимала тогда. врач обход делала, смотрела каждый раз (крайне неприятно, когда чужая тетка тебе на сосок жмет), вот она и делала выводы. а я судила пот тому/ что ребенок надрывался от голода и за два дня потерял очень много в весе. в панике врачи прикорм и назначили.

Ксенчик

может она как раз попала в эти 3%. это вообще-то был вопрос автору для уточнения ситуации.

Золотуня
потом и молока было очень мало, так и жили наполовину на смесях.

А с чего молока будет много, если грудь недостаточно стимулируется?

S-Ulia

проблема была не в стимуляции, а в ... (не знаю как там по медицински) что-то с протоками молочными. они постоянно забивались... короче ребенку сложно было высосать молоко из всех долей, протоки забивались или узкие ли были.. Для меня все это выливалось в лактостаз вечный .я три раза на амплипульс гоняла (з курса), а заодно и стимуляции притока молока ухудщалась. Так что вы зря наезжаете, ситуации всякие бывают

Золотуня
Так что вы зря наезжаете,

так никто не наезжает, все помочь хотят, жалко детку на смесь сразу переводить.

Ксенчик
97% даю.

что молоко придет, как и положено, на 3ий-4ый день

Я сама рожала почти 6 лет назад. Роды были естественными и молоко появилось почти сразу и ОООчень большом количестве, так что набухло даже подмышкой.... Поэтому ничем сама даже не могу помочь. Вам спасибо, щас позвонила ей все передала, и про частое прикладывание и про чай со сливками... Вечером привезу ей чай для лактации, надеюсь все у них наладиться...

Марина 27
чай со сливками

Это, видимо, чтоб колики побыстрее начались :)
Любое горячее питьё способствует приливам

Kvakushka

конечно жалко, я сама сильно переживала из-за этого. но и слышать голожный крик ребенка невыносимо, а из-за нервов выработка молока тоже падает..
Короче покой, свежий воздух, приятные фильмы, чай klkz лактации (из полно, мне норавился Хиппо ,если ничего не напутала и с ромашкой, коробка на Ахмат похожа), еще чай с молоком. душ на грудь. И еще кладите ребенка на ночь у груди, именно ночью стимуляция эффективней, пусть сосет во сне :) Мне все это в комплексе помогало.

врачи наказали кормить через 3 часа... я ей говорю не слушай, давай титьку как только пищать начинает... Но по себе знаю,что в первый раз всегда стараешься слушать врачей...

Марина 27

+100. через 3 часа работает/ когда он наедается до отвала. но все дети разные/ кому то не нравиться наедаться отпуза :) тогда им надо почаще.

У меня молоко пришло после кесарева на 4-й день вечером.
Пока молока не было, дочка висела на груди всё время первые сутки, соски изжевала до крови, а потом уже грудь выплёвывала и истошно кричала. Педиатр говорила, что надо потерпеть, пока молоко не придёт, а пока почаще давать грудь.
Мы ночь промучились: я невыспавшаяся с ужасно болящей грудью и голодная дочка, которая заходилась в плаче. Утром не выдержала, побежала с ребёнком на пост к педиатрам и спросила, что они мне посоветуют, показав красную, как рак, кричащую дочку, как она выплёвывает пустую грудь, и состояние моей груди. Тут же назначили смесь. После этого я давала дочке грудь, она сосала, сколько хочет, а когда начинала плеваться и плакать, я её докармливала смесью из шприца. Два дня прошли спокойно с прикормом, а потом и молоко пришло. Когда появилось, что сосать, грудь очень быстро зажила, потому что дочка перестала её грызть и мусолить по часу.
Пока мы на грудном вскармливании (тьфу-тьфу-тьфу) и проблем с этим нет.

Смысл моего поста такой. Если всё плохо: ребёнок кричит, молока нет, грудь болит, то надо понастойчивее и поубедительнее просить прикорм. И ребёнок в весе не убавит, и грудь целее будет, и ночью можно будет выспаться - после кесарева, когда надо восстанавливаться, это очень важно. На моё грудное вскармливание эти два дня с прикормом отрицательно не повлияли.

Марина 27
я ей говорю не слушай, давай титьку как только пищать начинает... Но по себе знаю,что в первый раз всегда стараешься слушать врачей.

правильно говорите. :) Еще скажите, что весь форум за ГВ, может, это подействует

Муся
Если всё плохо: ребёнок кричит, молока нет, грудь болит, то надо понастойчивее и поубедительнее просить прикорм

ребенок ВЧЕРА только родился! :boom:
понастойчивее и поубедительнее надо давать ему грудь, чтобы стимулировать выработку молока

Муся
грудь болит

не потому, что молока нет.. надо ещё изловчиться ПРАВИЛЬНО давать грудь.

Прямо так и передам....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы