Тема закрыта

Причина: 0

Беременность после ЭКО и отдых на море!!!??? за и против

Моя беременность наступила в результате ЭКО. беременность протекает нормально. На 21-22 недельке планируем в Турцию на 10 дней слетать. планирую отдыхать в теньке и поплавать немного. те провести время не напрягаясь , без всяких экскурсий и др нагрузок.
читаю, что на этом сроке при нормально протекающей беременности путешествия и полеты разрешены, но в некоторых статьях стоит примечание , что при идуцированной береммености полеты запрещены. и никаких пояснений . с доктором бесполезно разговаривать тож ничего сказать не может. нельзя и все.
девочки мож есть у кого опыт или инфа какя нибудь. Подскажите

Я против. Опыта такого нет. Но я бы не поехала. Тем более Б. наступила в результате ЭКО. Подумайте хорошо, прежде, чем лететь куда-то....

Я бы не поехала только потому, что если было ЭКО, значит беременность очень долгожданная. У меня стимуляция только была и то. Берегу себя как могу. После 3х лет лечения, 9месяцев могу потерпеть и посидеть дома в покое. Но решать Вам.

Ksu96
Опыта такого нет. Но я бы не поехала.

+10000000
если ЭКО, значит явно долгожданный ребенок. а оно вам надо рисковать? знакомая простыла немного, и в 21 нед, к врачу вове=ремя не обратилась и итог - выкидыш. а в турции ни медицины нормальной ничего %).

M@R@Y@
Но решать Вам.

Lastochka!!!
а в турции ни медицины нормальной ничего

• страховка не распространяется на беременных (если заранее не доплатить за этот риск)

Не поехала бы 100%. Риск конечно дело благородное, но не благодарное...

Нет, не поехала бы. Хотя опыта нет.

был печальный опыт, поэтому очень не советую

я бы не поехала, однозначно

Miss Arambol
(если заранее не доплатить за этот риск)

кому доплачивать-то?
Для бер-ных доп.страхования нет, а стандарт не покрывает риски связаннеы с осложнениями по бер-ти.

Не поехала бы. Вообще ортрицательно отношусь к авиаперелетам во время беременности, даже если она спокойно протекающая. А у Вас она в результате ЭКО. Успеете еще и в Турцию слетать , и много куда

я уехала за границу, когда еще не знала, что беременная. Вернулась с угрозой выкидыша. Не знаю, поездка сказалась или нет, но не стала бы больше рисковать.

Lapka31
Моя беременность наступила в результате ЭКО. беременность протекает нормально.

И вы готовы рисковать такой долгожданной беременностью? Главное чтобы потом не пожалеть! %)
У нас были куплены путевки в Турцию и тут я узнала, что жду лялю (до этого 8 лет не могла забеременеть). Я как сумасшедшая побежала в турагентство и отказалась от путевок, я не стала рисковать такой драгоценной для меня беременностью! Сейчас сыну 2,5 года и я ни капли не пожалела, что мы тогда с мужем не съездили отдохнуть.

а другого в жизни шанса слетать в Турцию у тебя не будет никогда?

Мама Славриков
И вы готовы рисковать такой долгожданной беременностью?

Согласна с автором топика!!!

Маки
я бы не поехала, однозначно

Мама Славриков
И вы готовы рисковать такой долгожданной беременностью?

Согласна с автором топика!!!

Я бы не поехала в Турцию да еще на самолете даже без беременности!

У Вас ведь еще и двойня по-моему?согласны рисковать двойным счастьем? %)

Только что в новостях передали что в Турции перевернулся автобус с российскими туристами... Я бы на вашем месте отдохнула дома. Если вы из Свердловской области-у вас там столько красивых мест!

mirok21
Только что в новостях передали что в Турции перевернулся автобус с российскими туристами... Ну всё в одну кучу....
Как будто в Росси ничего не переворачивается.

Опыт присутствует езды в ЕГипет на 21-22 нед после ЭКО. Оченно хорошо. И потом еще со вторым, НЕ после ЭКО, на этом же сроке туда же. Не менее хорошо :)

Ksu96
Тем более Б. наступила в результате ЭКО. Подумайте хорошо, прежде, чем лететь куда-то....

такой цифры не существует, сколько бы я поставила плюсов

сама после выкидыша, в след беременность даже к родителям за 300 км не ездила и про озера забыла в то лето
цель была - выносить, родить

Я точно бы не поехала, тем более после ЭКО. Все-таки перелет- это дело серьезное. Я бы в какой-нибудь местный санаторий бы уехала. Тем более сейчас погода позволяет хорошо отдохнуть ;)

А вообще, лучше с врачом переговорить, который вас ведет или с тем, кто вам ЭКО делал. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы