Тема закрыта

Причина: 0

Каблуки и беременность

Добрый день!
Интересно, носите / носили ли вы каблуки (имею ввиду шпильки) во время Б и, если да, то до какого срока?
Влияет ли обувь на высоких каблуках на тонус матки?

не носила, ноги уставали, да и боялась навернуться ненароком

обувь на каблуках влияет не на тонус, а в первую очередь дает нагрузку на кровеносную систему, которая и так страдает во время беременности.
если вас не волнует варикоз - носите с удовольствием, пока можете, дело ваше.

я ношу, срок 15 недель животика почти не видно, прибавка в весе совсем незначительная
высота каблука сантиметров 8, но я постоянно за рулем, поэтому пешом хожу мало
думаю месяца через 2 перейду на плоскую подошву

не ношу. изредка платформу одеваю ;) на осень вчера прикупила туфли с мааааленьким каблучком
а так мне удобнее на сплошной подошве, но я 160, хочется быть повыше

срок 26 недель, кстати

Bинни™
не носила, ноги уставали, да и боялась навернуться ненароком

+, особенно зимой, на сплошной подошве с трудом нашла не скользкие. А так-то говорят, что небольшой взъем должен быть, т.к. вес на свод стопы тоже не хилый, черевато плоскостопием

Гелла
обувь на каблуках влияет не на тонус,

%) ещё как влияет - дополнительная вибрация. мне при тонусе врачи запретили каблуки. с 3х мес носила опять _ причем зимнюю обувь. правда с 7го одевала каблуки в театр тока да в филармонию...а вот после родов %) ношу редко - ноги тааак болят тоскать слоненка

Я так заработала плоскостопие, если что... :) Думаю, что Вам "такое счастье" после родов не нужно..

Носила месяца до 3-го, сейчас только плоская подошва :)

Спасибо всем за ответы!

Lastochka!!!
мне при тонусе врачи запретили каблуки

О, тогда пока остерегусь с каблуками.
А вообще-то вся обувь на каблуках, только сланцы на плоской подошве. Не представляю, как ходить без них. Будем покупать платформу.

Как узнала, что беременна - сразу перелезла на плоскую подошву. :P

Gudim
А вообще-то вся обувь на каблуках, только сланцы на плоской подошве. Не представляю, как ходить без них. Будем покупать платформу.

такая же фигня. причем высота 10-12 см не меньше %) у меня тонуса особо небыло, но была угроза. и я даже пробовала ходить на кабл - потом вечером живот тянуло.
на работу купила тапочки черные (типа балеток) и зимние одни упила. а щас как родила думала ходить только на кабл буду - фиг вам. в ашане за 500 руб прикольные сандалиики купила. гоняю в них. а как с мужем куда в гости-кино - каблучищи
плюс у меня по насл м б варикоз (уже сеточки есть). и косточка болит у больш пальца. у меня сейчас мама с тетей тааааак мучаются %) и молодые и красивые, а ноги болят

Lastochka!!!
варикоз

О, у меня уже на бедрах есть! Еще до Б полопались сосуды. Из-за постоянного ношения каблуков + наследственность :(

я ношу, но только небольшой каблучок, а то я и вовсе "клоп" без каблука- 150 см))) и на платформе тоже думаю купить))

носила, пока спина не заболела. врач при всех прочих рекомендациях (бандаж, диета) еще и каблуки запретила, потому как - дополнительная нагрузка на позвоночник.
щас липо плоские, либо на небольшой платформе, но тоже по сути почти плоские.

носила, пока муж прятать не начал! Недель до 34 точно) Сейчас 36-я, изредка надеваю, до магазина дойти с мужем разумеется)) Ничего не болит)

у меня срок маленький, но от каблуков сразу отказалась, просто у меня внутренний варикоз, и врач сказала с первых дней Б каблуки спрятать

я носила и ношу.... правда хожу не очень много - в основном на машине, но на работу только не каблуках ходила.... все нормально (ТТТ), сейчас (34 неделька), когда иду гулять конечно поудобнее обувь выбираю, но в кино или в кафешку могу и каблучки... но не экстремальные конечно, не 15см.... мне кажется по самочувствию и ощущениям надо смотреть... конечно, если угроза или неуверенно себя чувствуете - не надо, не стоит оно того!

Носила до 15 недель где то, потом напугали что опасно это... перестала, сейчас 38 недель только в тапочках... )))) очень люблю ходить пешком, а ноги ужас как болят потом...

высокие не ношу почти никогда, на невысоких бегаю. 25 недель наверное беремности моей щас.

у меня срок 12 недель,а от каблуков спина и живот болеть начинает. пока не ношу каблуки. а вот после беременности снова одену. они ж мои любимые

у меня от плоской обуви пятки начинают болеть, попробовала небольшую танкетку - помогает :)

тож проблема... у меня с ростом проблем нет, целых 180, но каблуки люблю... они мне помогают мои чуть полноватые бедра уменьшить) пока наверное можно носить, слышала что нельзя носить каблуки не из-за тонуса, а просто из-за большой нагрузки на ноги когда живот уже большой, и вот уже от этого - варикозы, боли в ногах и т.д... пока живота нет - значит и проблем этих не будет, так?

Pika Pika
нельзя носить каблуки не из-за тонуса, а просто из-за

того, что меняется центр тяжести, в обуви на каблуке нагрузка не равномерно распределяется по стопе, а приходится на носок в основном. Навернуться в такой обувке - проще простого, ребенку-то в животе ничего не сделается, а вот себе ноги-руки поломать можно при падении. Полно удобной обуви без каблуков.

не ношу месяца с 3го, т.к. появились сосудистые сеточки, а сейчас и подавно не одену - тяжеловато уже. После родов снова залезу в любимые шпильки))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы