Тема закрыта

Причина: 0

Напугала врач

Вчера была у врача. ВДМ - 26 см, срок 28-29 недель. Сказала маловато, будем наблюдать, и решать что делать дальше... А я сижу и волнуюсь... :( Может на узи надо? Просто у меня плановое через три недели, не хотелось бы лишний раз лялю облучать. Девочки, подскажите, может у кого-нибудь так было и потом все нормально стало?

А чем напугала-то? Сказала же будем наблюдать. Я пока ничего особенного и страшного не вижу. Вы уж лучше не нервничайте - это хуже всего. Пока для нервотрепки нет оснований.

Блин, они всех пугают, вы - главное не переживайте. У меня были ложные схватки в 39 недель (узи в 30 недель показало, что все ок, деть развивается как надо), я приехала в роддом, ночь там провела, все успокоилось, послали на узи, а там говорят - что рожать пришла? так рано еще и говорит, и называет вес тот, кот. был в 30 недель примерно. вот тогда я тоже испугала, думала - как так за 10 недель он ни вырос???? сутки переживала, а на утро родился замечательный сыночек 3120 весу. так что удачи и поменьше нервов))))

Puzir
ВДМ - 26 см, срок 28-29 недель

это нижняя граница нормы - не переживайте так www.kukuzya.ru/node/158 вот нормы!

Puzir
не хотелось бы лишний раз лялю облучать

УЗИ это не облучение.

Просто всего 1 см за 2,5 недели, да и прибавка в весе +700 гр. Говорит что это мало!

нормально все, может лег не так ляль, как лежал ;)

может на момент замеров поперек матки лег ;)

Лежал "косо", но почти вертикально.

Puzir
Девочки, подскажите, может у кого-нибудь так было и потом все нормально стало?

Вы очень много волнуетесь по мелочам, Ирина :)
ИМХО, измерение ВДМ - самый бестолковый и неточный метод обследования.
Были у меня проблемы с см ВДМ обе беременности. При первой оказалось, что врач сильно ошиблась (уж не знаю, что было причиной), при второй оказалось, что малыш лежал низко, т.е. точка отсчёта бралась неверно...

Я даже в рассказах присАла про этот факт, почитайте, если интересно ;) www.u-mama.ru/read/article.php

Jil. УЗИ - это может и не облучение, но тоже вредно. Французские врачи призывают отказаться от УЗИ без строгих медицинских показаний. Было замечено также, что в связи с введением УЗИ в обязательные процедуры увеличилось число рождений левшей. Ну и кроме того не забывайте, что это ультра-звук - "Глас Бога", от него люди с ума сходили, испытывали приступы ужаса и панического страха, а также глохли. Так что процедурка-то не безобидная для малыша.
Еще раз повторюсь - ничего страшного, ужасного и катастрофического врач не сказала, а всего лишь сказала, что надо понаблюдаться. Для паники не вижу вообще никаких причин.

Puzir
Просто всего 1 см за 2,5 недели, да и прибавка в весе +700 гр. Говорит что это мало!

У меня тоже 1 см, а ОЖ тот же, так я сама себя напугала, а врач успокоила, сказала сильно внимание не обращай на эти сантиметры. Только вот у меня другая проблема прибавка +2,2 за 2,5 недели (отеки), с 28-го на дневной стационар записали.

СВГ
в связи с введением УЗИ в обязательные процедуры увеличилось число рождений левшей.

ужас-то какой!!

Puzir
ВДМ - 26 см, срок 28-29 недель. Сказала маловато, будем наблюдать, и решать что делать дальше...

не вижу проблемы Высота дна матки у всех разная, может ошиблась врач не так померила

сейчас в обменке посмотрела, у меня было также :)

Всем спасибо! подожду пару недель, надеюсь, все хорошо будет.

У меня в 28 недель была матка 25 см. Врач тоже панику подняла. Я на узи сходила, все было отлично. И деть подрос как надо. Наружные замеры все очень неточные. А сынка родился на 3810 абсолютно здоровым. Так что не переживайте.

я сегодня с этой же проблемкой, автор, извините, что в темку вторглась. Срок 30 нед, а по замерам 27, ставит СЗРП по вопросом, что-то я тоже разнерничалась. Выписали мне метионин, может, кто принимал, реально ли он нужен?Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 13:40

tesya Высота дна матки у всех разная, может ошиблась врач не так померила

возможно и впарвду ошибка. мне врач (замещающий моего врача на время отпуска) на сроке 23 и 25 недель всё намеряет ВДМ 26 и усиленно пытается мне доказать, что ребенок оч. крупный, а по ОЖ я у него всё худею (не смотря на прибавку и немалую) . Я уже на него внимания даж не обращаю - просто улыбаюсь, жду выхода своего врача.
Не нервничайте раньше времени - ни к чему это.

Dolores
СЗРП по вопросом

на узи сходите прежде чем препарат принимать. диагноз с точкой можно ставить не только когда врач посмотрит а на узи тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы