Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли беременным пользоваться фумигатором?

Знакомая недавно сказала что нельзя, а я использую... :=-O:
Подскажите, кто в курсе - можно или нет? %)

при категорическом НЕЛЬЗЯ! это было бы указано на упаковке ;)

Scorpion`s Queen
Подскажите, кто в курсе - можно или нет?

я не в курсе, но использую. А как наче то защититься? Меня загрызут просто.
Я вообще на заморачиваюсь.

покупайте для детей специальные :)

Scorpion`s Queen
Знакомая недавно сказала что нельзя,

Чем она это обосновала?
Мне кажется есть такая категория людей, считющих, что беременные-это отдельный вид и им всё надо особенное и спецыальное....

M@R@Y@
Чем она это обосновала?

Типа вредные испарения и бла-бла-бла. %)

Scorpion`s Queen
Типа вредные испарения

ну да, в нашем экологически чистом городе только фумигатор зло

я то же видела на одной коробке было написано что беременным и детям нельзя,и я купила детский нужно же както спосаться от этих кровопийцев.пользуйтесь лучше детскими и незамарачивайтесь. :)

Спросила у гугля. %)

Вещество, которым пропитана сменная пластинка в приборе, называется пиретроид.
Пиретроиды – это сильное нервнопаралитическое средство, и на комаров действует убийственно, некоторое время сохраняя свои свойства даже после выключения фумигатора из розетки. Но для человека эта отрава практически безвредны, поскольку у нас и у насекомых огромная разница в скорости и течении обменных процессов.

Тем не менее, осторожность не помешает. Дело в том, что по подсчетам специалистов, примерно у 12% людей инсектициды вызывают аллергическую реакцию, независимо от названия и дозы. Поэтому первое время пользования фумигатором внимательно следите за своим самочувствием. Если возникает головная боль, неожиданные высыпания на коже, закладывает нос или першит горло, лучше откажитесь от прибора.

Взято [a url=www.baby.ru/blogs/post/5638472/]здесь. [/a]

Нюша22
видела на одной коробке было написано что беременным и детям нельзя,и я купила детский

А чем они ваще отличаются?

Scorpion`s Queen
Спросила у гугля

Тоже сегодня у гугля спрашивала, в соседней теме был вопрос, правда насчет ребенка
"Говорю как человек, работающий в этой области:
Сам инсектицид в принципе безвреден (перетрум - вытяжка из ромашки), влияет только на ацетилхолинстеразу насекомых, а не человека.
Но помимо этого таблетка фумитокса содержит другие элементы (отдушка, консервант и т.д.), действие которых на организм может быть небезвредным.
Все зависит от отдушек и пр.
Детский-взрослый - состав один, только дозировки разные могут быть, да и то вряд ли. Все из одной бочки...
Всё индивидуально, но всё-таки совет: пользоваться сеткой"Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 01:34

ещё чо нашла... %)

Принцип действия фумигаторов основан на отключении проведения нервного импульса,поэтому вещества, выделяющиеся во время работы фумигатора вредны и для человека
По мнению специалистов, пиретроиды – яды, используемые в ликвидах (пластинах или жидкости для зарядки фумигаторов), действуют и на человека. Масса тела человека много больше массы комара, поэтому действие яда проходит незаметно для человека. Однако, тезисы из инструкции к фумигатору заставляют усомниться в безопасности этих электроприборов:

• Использовать только с открытыми окнами

• Устанавливать фумигатор на расстоянии не менее 2 метров

• Во время работы в помещении где установлен аквариум, закрывать крышкой

• Не держать фумигатор включённым более 2-3 часов

С этой точки зрения забавно читать на пластинах надпись "детские", где используется тот же самый пиретроид, но в меньшей концентрации.

[a url=otvet.mail.ru/question/27984164/]ОТСЮДА[/a]

ёпрст...

Пиретроиды нарушают функцию нервной системы, действуя на натрий-калиевые каналы и обмен кальция в синапсах, что приводит к выделению излишнего количества ацетилхолина (АХ) при прохождении нервного импульса. Отравление проявляется в сильном возбуждении, поражении двигательных центров.

Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 01:50

Да раз нервничаете, забейте, дались вам эти пластины Снова вспомню про браслет... мож и взрослым помогает?

миндаль
дались вам эти пластины

Дак эти подлые твари жужжат и спать нидают... :angry: :vava:
Если б просто кусались - ещё полбеды, а они ЖУЖЖАТ мля! :angry:

Scorpion`s Queen
Если б просто кусались

вы так не будете думать, когда ребёнок родится, у детей укусы тяжелее переносятся.
Мы пользуемся, и беременная, и с ребёнком тем более. А сетки хоть и есть везде, но эти твари всё равно умудряются пролезть где-то

adelisha
ну да, в нашем экологически чистом городе только фумигатор зло :=-O:
я такая же беременная, но практически каждую ночь с фумигатором спим, а как иначе-не представляю. Первого ребенка в августе родила, так "основную прелесть" беременности ощутила именно летом (отеки, отсюда лишний вес и т.д), комары доставали-включали фумигатор, ребенок родился нормальный (сейчас вон сам бегает и включает фумигатор в розетку )

!!!!Соня!!!!
покупайте для детей специальные

которые еще и без запаха

брала с собой эту штуку в больницу, когда лежала на сохранении. Бессонные ночи куда вреднее

Пользуюсь и даже не заморачиваюсь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы