Тема закрыта

Причина: 0

кто недавно из 20-ки???

Девочки пожалуйста напишите кто совсем недавно рожал в 20-ке, что брать что реально надо, а что нет??? Блин 2 огромных пакета получилось... %)

надо:тапки резиновые,бюстгальтер (парочку можно), прокладки для груди, свои мыльно-рыльные принадлежности,подгузники для ляльки, одноразовые трусы и прокладки (выдавали на каждый день одноразовые трусы и прокладку, но мне не приятно весь день с одной, я меняла), книжку можно, телефон, зарядник, печенье какое-нить и кефирчик (после родов у меня был дикий аппетит), воду, мазь бепантен.
не надо: халат и ночнушку свою (нельзя)

trimpimpim
выдавали на каждый день одноразовые трусы

т.е. трусы мона не брать, только прокладки? или как?

trimpimpim
прокладки для груди,

мне штук 6 хватит с собой или пачку брать?

trimpimpim
подгузники для ляльки

упаковки 28 штук хватит???

trimpimpim
бюстгальтер (парочку можно),

Обязательно для кормления, или можно обычные???

блин голова кругом, страшнооооооо............

Sova))

рожать сама будите или плановое кесарево? по договоренности или на общ. основаниях?

я совсем немного брала, один маленький пакетик, подгузов использовали 15шт. еще надареные штук 10
прокладок 2 упаковки, халаты ночнушки постельное пеленки малышу все выдают. очень пригодились трусы сеточка, там выдают одноразовые неудобные. Воды главное в удобных бутылочках с дозатором пить хочется в родах сильно и после тожеСообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 00:52

Сама вроде, в пятницу решать должны... я астматик, из-за этого и боюсь.... может конечно сама себя накручиваю, в родах дышать часто и глубоко надо, а вдруг задыхаться начну... что будет... главное чтобы на сыну ни как не повлияло...а вы??? у вас срок какой??? у меня 37 неделька

PSveta
трусы мона не брать я б взяла

Sova))
пачку брать лучше,мало ли...

Sova))
упаковки 28 штук хватит

смотря как будете пользовать, я только на ночь. т.е. там дают пеленок море

Sova))
для кормления

удобнее и для груди лучше

Неделю назад выписались. Прокладки выдают каждый день как и трусы.там упаковка идет-3 прокладки,1 трусы голубые и пеленка. Трусы не удобные,лучше сеточку себе купите.одежду всю выдают,пеленки тоже.памперсы возьмите упаковку,больше не надо.да и вы больше половины упаковки увезете домой.салфетки влажные. Еще полотенца бумажные,чтобы после подмывания вытирать,т.к.кровит там все.полотенец кстати не дают,возьмите своё,чтобы после душа вытираться,ну или пеленкой можно,которые лялям выдают.воду с дозатором-это тема.после родов еще несколько дней пить хочется очень.пока лялю кормишь удобно пить. Кипятильник,если чай любите.мыло для интимной гигиены можно взять.если нет то детским подмоетесь. Вообще там с передачами проблем нет.привезут что нужно.там с 8 утра до 8 вечера принимают.в самих родах кроме воды ничего и не нужно.и телефон после них:)пишите в личку если есть вопросы.отвечу подробно:)

Sova))

у меня 36 неделька....

я че-то еще ничегоне собрала.... :( надо наверно.....

у меня в 36 недель уже сумки у порога стояли)))))0
я еще брала молокоотсос, оч помог когда в груди комочки появились!(лучше чем руками сцеживать)

Брала по списку:

1. Для приемного покоя.
    • Паспорт
    • Полис
    • Обменная карта
    • Родовой сертификат
    • Страховое свидетельство
    • На всякий случай копии паспорта, полиса, СНИЛС
    • Пустые пакеты для одежды
  2. В дородовую палату.
    • Халат
    • Моющиеся сланцы
    • Носки теплые и носки легкие
    • Мыло в мыльнице
    • Зубная паста и зубная щетка ( в футляре)
    • Расческа
    • Парочку одноразовых шампуней
    • Маленький дезодорант без запаха.
    • Влажные салфетки (антисептические)
    • Сотовый телефон, зарядка к нему
    • Блокнот, ручка
    • Кружка, ложка маленькая и большая
    • Питье
    • Еда в перекус (крекеры)
    • Полотенце маленькое для лица и тела.
    • Влажная туалетная бумага/бумажные полотенца.
    • Бандаж
  3. В послеродовую
    Для меня
    • Трусы одноразовые послеродовые
    • Послеродовые прокладки
    • Мазь Бепантен
    • Прокладки для груди
    • Удобный бюстгальтер
    Для ляли
    • Влажные салфетки для детишек
    • Ватные диски ,ватные палочки
    • Полотенце маленькое
    • Подгузники (2-5 кг)

а книгу можно??? и я уже запуталась, надо там носочки для ляльки и еще какую нить одежду???

Для ляльки можно ничего не брать, всё дадут!) А для себя минимум! Халат и ночнушку не надо. Остальное родственники передадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы