Тема закрыта

Причина: 0

Курантил и рибоксин - зачем?

Здравствуйте!
у меня закончилась 22 неделя беременности, начинается 23 неделя.
по узи, сделаному экспертами на флотской, в 22 недели все в порядке ( околоплодные воды в норме, размеры ребенка соответвуют сроку, толщина плаценты как положено и т.д., вопросов нет).
чувствую себя хорошо, принимаю обычные витамины для беременных.
в женской консультации врач "на всякий случай, хотя показаний вроде нет" назначила курантил 50 мл Х 3 (2 недели) и рибоксин 1 х 3 (2 недели).

пить или не пить - вот в чем вопрос :=-O:

разве можно на всякий случай таблетки принимать?
кому-нибудь такое назначали?
есть ли у них побочные действия, как переносится?

Курантил также назначали (дозировка та же). Вроде для сердца (врач сказала). Курс недопила. Также как вы сомневалась зачем. Перенесла хорошо.

весена
Курантил также назначали (

весена
Вроде для сердца

Для питания плаценты+ иммуностимулятор+ сосудорасширяющее

всем назначают.. польза сомнительна..
да короче я не пила...
почитайте инструкцию... внимательно и решите нужно вам это или нет....

Liliana
всем назначают.. польза сомнительна..

У меня в 22 недели обнаружили на УЗИ какие-то небольшие затемнения на плаценте. Мне ставили внутревенно рибоксин с глюкозой и актовегин с глюкозой по переменке, врач сказала, чтобы лялю подпитать и плаценту. 10 дней ставила инъекции, потом снова на УЗИ, все в норме было, темных пятнышек уже не было. Курантил тоже выписывали, пила 14 дней по 1т. в день. У меня предрасположенность к тромбозу, мне по этой причине выписывали, чтоб кровь разжижить и сосуды расширить (мне так врач сказала). После курса курантила здавала коагулограмму. Зачем Вам выписали, коли показаний нет, не понятно, хотя, они вечно перестраховываются!!!

Мне назначили, для профилактики ФПН 25 мг*2-2 раза в день (доза меньше). После 2-го УЗИ на Флотской тоже было все в порядке. Я пью, не хочу вас пугать,но у моей мамы были выкидыши на сроках 25-26 и 27-28 недель из-за плацентарной недостаточности. Переносится у всех по-разному, я начинала с 1-ой табл. 25мг.

мне назначили из-за плацентарной недостаточности. Но уже отменили, назначили Актовегин. Курантил новый стоит дома. Могу отдать за полцены. поторопилась купила, не знала что отменят((((((((((

Вчера была у кардиолога в диагностическом центре. Она про рибоксин сказала - какая глупость, зачем вам его назначили, это же старый препарат, от него никакого толка нет. Делаем выводы.

Курантил должны назначать строго по показаниям + учитывать данные гемостаза (коагулограммы). Просто "на всякий случай" попить - это не показание.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 12:33

elen777-09
курантил 50 мл Х 3 (2 недели)

большая дозировка. обычно 25 мг по 1 табл 3 раза в день

Мне тоже после 20 недель прописала Курантил 25мг по 1т 3 раза в день курс 2 недели, купила, но когда дома прочитала побочные действия :=-O: все желание пить данные таблетки пропало, так и не стала пить.

у меня от курантила была жуткая тошнота и рвота, так что хватило меня только на 3 таблетки

Девочки, а может из за курантила матка в тонус приходить. Пью его 5й день. Матка каменеет прям постоянно. Пока перестала пить, но ужасно переживаю.... :(

Мне тоже прописывали в 18 недель, сначала рибоксин, потом курантил. Пропила все нормально, ни каких побочных действий. Сейчас пью генипрал т.к у меня раз в три недели по утрам мажет(коричневые выделения), но к вечеру все проходит.

назначая курантил и рибоксин, когда я спросила "а зачем", врач сказала для профилактики фитоплацентарной недостпточности, но здоровая жненщина может и без них обойтись.
врач сосудистый хирург (консультировавший насчет профилактики варикоза) сказал, что вреда венам от них не будет.
никакую свертываемость крови я не сдавала, и по самочувствию, и по УЗИ все ОК.
планирую прочитать инструкции к ним, если испугает побочное действие, конечно пить не буду. мне и выписали то их, не проведя никаких анализов, а просто на всякий случай. а если вдруг от них самочувствие станет плохим, вдруг они на печень и почки влияют.

как, говорится, одно лечим, другое .... %) не знаю пить или не пить.

Дюдя
дома прочитала побочные действия все желание пить данные таблетки пропало, так и не стала пить. Вы в курсе, что побочные действия указываются даже если это выявлено у 1 человека из миллиона?, а ещё чаще просто на всякий случай, чтоб если что случится,то было не прикопаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы