Тема закрыта

Причина: 0

санаторий для беременных

кто-нибудь в курсе про гос. программу для беременных, по которой бесплатно отправляют в санаторий? У моего брата жена ездила в прошлом году, но чтобы еще кто-то ездил. я не слышала.

к гинекологу обратитесь :) но там должны быть существенные показания

здесь уже писали как-то, после стационара санаторий дают

Туда дают направления с ОЧЕНь жесткими диагназами, в стационаре дали направление девушке у нее было голодание у плода, он вообще не питался..вобщем чуть ли не смерть ставили малышу :( Направление гинеколог выписать не может, это только с согласия зав. или зав.стационара.Вроде так. Хотя я тоже оч хотела поехать, если есть возможность съездите платно)

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Shpilka
Туда дают направления с ОЧЕНь жесткими диагназами

откуда сведения?
в 2009 были такие показания:
Показаниями для направления беременных женщин групп риска на долечивание (реабилитацию) в санаторий являются:

• беременность в сроки 12 - 30 недель, включая период пребывания в санатории (многоплодная беременность до 26 недель гестации);
  • продолжение лечения плацентарной недостаточности;
  • сопутствующая миома матки без признаков нарушения питания миоматозных узлов;
  • пороки развития матки при неосложненном течении беременности; наличие полноценного рубца на матке при сроке беременности до 23 недель, включая период пребывания в санатории;
  • анемия (железодефицитная, пернициозная, гемолитическая вне стадии обострения) с гемоглобином не ниже 100 г/л, без сопутствующих заболеваний;
  • заболевания внутренних органов в стадии стойкой ремиссии;
  • нейроциркуляторная дистония;
  • невынашивание беременности в анамнезе;
  • бесплодие в анамнезе;
  • наличие гипотрофии плода в анамнезе;
  • беременность первородящих в возрасте 28 лет и старше;
  • беременность юных первородящих в возрасте до 18 лет;
  • дефицит массы тела;
  • гормональные нарушения (гиперандрогения, гипотериоз, сахарный диабет), исключая общие противопоказания для санаторно-курортного лечения.

некоторые пункты не такие уж жесткие. элементарно - возраст, анемия...

Мы просто с мужем поехали на базу отдыха Солнечный камень в Сысерти 2000 в сутки проживание и еда вкусная класс!!

я в Усть-Качке в начале июля была 2010 года там столько беременных отдыхает.

Ездила в прошлом году, попросилась , но показаний не было, написали анемия, в этом году подружка узнавала сказали эта программа не действует!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы