Тема закрыта

Причина: 0

"гольфный мяч" на третьем УЗИ

Девочки, поделитесь, может кто сталкивался с таким диагнозом... Беременность первая, протекает без осложнений. На 1 УЗИ (в ж/к №24) и на 2 УЗИ (Гармония, узист Скоробогатова Я.Л.) все было в норме. Сегодня на сроке 32 недели сделала плановое УЗИ в ж/к № 24 (Белугина Н.И.), итог - анатомия плода - гиперэкогенное включение в левом предсердии (гольфный мяч), врожденные пороки развития не выявлены, особенности - маркер ха. Подскажите, чем это грозит? Белугина мне сказала: "Если бы ты у меня делала 2-ое УЗИ, и вовремя бы сдала биохимический анализ крови (на который меня не отправляли), то я могла бы с точностью тебе сказать, либо все хорошо, либо нет... А сейчас могу сказать неуверенно, что у тебя все хорошо. Но то, что я вижу сейчас по УЗИ (гольфный мяч), я должна зафиксировать в заключении." А мед. сестра сказала, что из Гармонии вообще никогда не видела заключений, где есть какие-то проблемы. Может, Скоробогатова просто не увидела эту анатомию?Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 17:58

:=-O: ого... а мне идти в гармонию в четверг...

ну вот и мне в гармонию скоро :=-O:

вообще обычно гольфный мяч определяют на втором узи, а неделям к 30 он исчезает. Лучше наверное сходить через недельку на еще одно узи и не в ЖК (не очень-то я все таки жк доверяю).

Поставили этот диагноз на втором узи, но я наблюдалась на Флотской. Узистка сказала, что иногда гольфный мяч является одним из маркеров даунизма. Я конечно в слезы и к врачу. Там успокоили, если вы сдавали во втором триместре кровь на уродства(щас все сдают) и все в норме было, то скорей всего ничего страшного. Часто эта проблема исчезает до родов у ребенка. Мой сын родился с ней, эта доп.хорда в сердце дает лишние шумы и в принципе на здоровье малыша не влияет. Для своего же спокойствия делала ему ЭКГ, узи сердца и была у кардиолога. Все нормально. Не переживайте,удачи.

Кровь на уродства не сдавала, т.к. сама не знала, а врач из жк (Коновалова) не отправила.

Мне в Гармонии ставили диагноз ошибочно 2 раза
Первый раз "двурогую" матку, которая не подтвердилась при обследовании на Флотской, второй раз-"критическое" нарушение кровотока, из-за которого я тут же загремела в больницу, в которой в этот же день сделали доплер повторно и тоже сказали, что никаких нарушений. Скольких нервов мне это стоило можете представить. %) Больше в Гармонию не пойду никогда и ни за что.

Ну наша 24 этим славится, я себе из инета распечатывала график анализов и тыкала им врачу, чтоб отправили Впринципе их и сейчас можно сдать, но смысла уже конечно нет(сдают чтобы, если что-то плохое успеть преждевременные роды сделать). Срок у вас большой, если с ребеночком были бы проблемы, их чисто визуально узист увидит. Если все измерения соответствуют срокам, мне кажется повода беспокоиться нет. А вообще можно обратиться на Флотскую за консультацией. Если сами пойдете, то платно получится. Два года назад узи и прием генетика стоили 1700руб. Платно быстро на прием попадете. Если у своего лечащего врача возьмете направление-бесплатно, но запишут скорей всего через месяц. Попробуйте как вариант, для успокоения души.
На счет Гармонии тоже нигатив остался. Была на приеме у врача 1-ой категории, а вышла с впечатлением, что обычная врач из ЖК.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 18:58

Вы думайте в других местах лучше?!У меня у сестры в парацельсе не увидели беременности в 3 мес ни узист ни гениколог-результат выкидыш,в обычной консультации(24) мне сказали что плацента вообще старющая это 34 недели выписали кучу лекарств(которые не пила) сходила в ОММ-мне сказали что они бесталковые неправильно луч направляют вот от этого неправильный результат(им даже там узи делать ненадо-сказли мне достаточно на вас посмотреть чтобы оправергнуть этот диагноз)-так что выбор каждого кому доверять?!

gbcz
выбор каждого кому доверять?!

Ой доверять можно только себе по-моему У меня муж задалбался возить меня по больницам. Я наблюдалась в 24ЖК, консультировалась в Консилиуме, ездила периодически на Флотскую и на осмотры к врачу из 7-ки, у которой потом рожала. Скажу вам, что мнения постоянно катастрофически не совпадали.

Дашуська
консультировалась в Консилиуме

сюда вообще помоему суватся нельзя-работала там знакомая врач и говорит страшно стало за людей кого они там берут на работу

Я ходила к Журавлевой, она работала параллельно в консультации, но кней было не попасть. Сейчас на плановые к ней в Консилиум хожу. Честно говоря мнение меняется в худшую сторону. Началась конкретная выкачка денюжек, раньше как-то не так было.

мне в Гармонии на 2-ом УЗИ увидели этот гольфный мяч, сказали, что это скопление клеток кальция, к 3-ему УЗИ должен исчезнуть

Здравствуите,
у нас тоже было такое на 2 узи,и послали на 3е через недельку.там сказали :да, почему забеспокоились все из-за этого скопления калциума?тк это один из маркеров Дауна,но толькоо один!!там еще нужно несколько чтобы волноваться...
мои сын родился здоровым несмотря на этот маркетр, которыи всех узистов забеспокоил.
так что думаю вам не за что переживать.

Спасибо всем за ответы. Как-то к вечеру уже поспокойнее стало на душе. Девочка моя несмотря ни на что будет самой ЖЕЛАННОЙ и ЛЮБИМОЙ на свете! Главное для нее - это спокойствие мамы, так что будем спокойненько ждать родов и родим здоровенькую лялю !

У нас был "гольфный мяч." УЗИ делали на Флотской,52. В 20-22 нед. Оказалась дополнительная хорда в сердце(состояние нормы).

У нас гольфный мяч, нашли на втором узи, на третьем он так и остался, но мне сразу сказали, что это хордочка лишняя, а это индивидуальное строение сердца, так что не переживайте...ничего нет в этом страшного...и кстати, это мяч может говорить о даунизме только если бы на втором УЗИ у вас были бы еще отклонения....так что забейте, все ок у вас....

ооойй, как же я вас понимаю, ровно год назад сама ходила с этим маркером и тряслась вся...В нете ничего толком не могла найти, разноглласия веские-либо вариант нормы, либо один из признаков с.Дауна. Мне тоже на 2 УЗИ выявили аж 2 (!!!) гиперэхогенных включения, причем отправили на Флотскую, там даже не предлагали делать дополнительные анализы-отправили с богом...Вы знаете,я пришла к такому мнению, что этот гольфный мяч (а в последсивии дополнительная хорда в сердце) у очень и очень многих, просто врачи должны на бумаге зафиксировать "отклонение" от нормы и обозвали этим страшным наименованием "маркер хромосомных аномалий"))) Я сама когда это услышала, так рыдала!!! Родился здоровый ребёнок! Автор, не переживайте! много, очень много людей живут с хордами, а многие даже и не представляют, что они у них существуют (у меня мама работает в области сердца, она сама говорила, что gпочти у половины людей прослушиваются эти шумы), просто раньше не было таких сверхмощных аппаратов, как сейчас, и их просто не видели! Всё у вас будет хорошо! Если только этот маркер, я думаю, даже переживать не стоит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы