Тема закрыта

Причина: 0

геморрой

после первых родов остался в наследство... вроде вылечила его, но сейчас 29 недель второй беременности, снова вылез. Помню тема вроде была, но не могу найти поиском. Какие мази или свечи можно при беременности? сидеть больно... :(

Это я создавала эту тему) Срок 39-40 недель, пипец мучаюсь до сих пор. До беременности пользовалась релифом, но вроде написано в инструкции осторожно при б. Но на форуме девочки писали, что принимали и все ок. Я сейчас принимаю релиф, вроде помогает, но все равно придеться помучиться при родах.. %)

Вот что писали другие пользователи, не смогла скопировать ссылки на разделы). "Постеризан или ультрапрокт, мазь гепатромбин и свечи с таким же названием, их можно, во втором и третьем триместрах, картошку сырую натри на мелкой терке , в марлю и к шишке, я после родов от такой проблемы только так избавилась, дня за 4 все ушло выздоравливай!НИГЕПАН, Гепатромбин Г,ванночки с марганцовкой можно делать, снимает сильную боль и воспаление. Еще есть раствор малавит. капаем немного на ватный диск, чуть -чуть водички туда же и прикладываем, как компресс минут на 20-30"

Ой, а у меня только начало Б., а я уже мучаюсь. Боли в прямой кишке, больше по симптомам на трещинку похоже, но не исключаю начало геморроя. Все скорее всего из-за свечек,к-ми я насиловала свою попу Блиииииииин. :( Поделитесь, пожалуйста,кто чем спасался.

мне посоветовали свечи Ихтиол, и мазь гепариновую...
но чет уже неделю пользуюсь результат - тока боль ушла.. и все.... ((((( рожать со дня на день, думаю чем потом спасаться буду...

Мне врач релиф выписывал. У меня в середине Б кал с кровью несколько раз был. Как выкупила свечи, больше проявлений не было, так и не стала ставить.

Лопух обыновенный, можно сок с медом, можно просто листик оч хорошо размять и сделать из него свечку. Помогает очень быстро и надолго ;)

НИГЕПАН, Гепатромбин Г,Натальсид - мне ваще не помогают. А помогает Прокто-Гливенол, в анатации написано, что в 1-й триместр нельзя. Ходила к хирургу, правда козел такой, в поликлиннике по прописке. Сказал ниче нельзя, но если помогает то можно. Вот и фсе. Ванночки с марганцовкой можно делать, снимает сильную боль и воспаление. Вот в начале мая мучалась тока свечи и помогли дней 5 ставила. И ща вот опять воспалился 35 неделя. Тоже думаю этож такие неудобства в роддоме, а у меня плановое кесарево, ща полечу а там клизму поставят и фсе на смарку. :( Ну ниче надо будет поторпеть.

Pi4a
Сказал ниче нельзя, но если помогает то можно :=-O: %)
спасибки большое за советы, но вот релиф вообще нельзя, в анотации сказано-противопоказания беременность и период лактации, попробую народные средства

nightingale
но вот релиф вообще нельзя

а мне врач проктолог и гинеколог прописал релиф-адванс

Мне тоже проктолог мазь релиф- адванс назначил,правда у меня уже 2 триместр тогда начинался. Могу сказать обезболивает хорошо,но еще не до конца прошел :(

МаняЯ
но чет уже неделю пользуюсь результат - тока боль ушла.. и все.... (((((

Такая же беда. В инете почитала, выпавшие узлы свечами не убираются. Их теперь только или оперативно или лазером, или еще чем-то. А свечи только боль снимают, воспаление убирают, кровь останавливают.

облипиховое масло суппрзитории ректальные. Лучше брать Нижфарм, свечки легче достаются из упоковки.

показания к применению: гемморой, трещены заднего прохода, язвы прямой кишки..и т.д.
по 1 суппозиторию 2 раза в день в течении 10-15 дней.

Mishytka
В инете почитала, выпавшие узлы свечами не убираются.

По моему они ваще потом не убираются самостоятельно, просто воспаление спадает и становятся гораздо меньше и безболезненнее. Но маята вечная! Надо чет делать в будующем :(

Свечи с календулой 1 раз в день (лучше на ночь) - сразу же помогают (исчезает кровь буквально на след. раз туалета).
Я пробовала и релиф и другие - такого моментального действия как от календулы не замечено. Очень рекомендую.

Такая же бяка вылезла. Сейчас уже почти 39 недель. Всю беременность спасалась свечами Релиф (посоветовала врач в ЖК). И с собой в роддом хочу их взять, поскольку похоже он опять вылезет во время родов....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы