Тема закрыта

Причина: 0

воротниковая зона больше нормы-обязательно ребенок даун?

вот собственно и вопрос, намерили на узи 3,6 мм, это очень много, у кого так было, а ребенки здоровые.

да не слушайте никого все будет хорошо и у вас и у вашего ребеночка

ну во-первых с замерами моогли и ошибиться, во-вторых это не единственный показатель, есть еще расположение ушных раковин, и др. показатели. Что с анализами? Я хочу сказать, что не стоит переживать только потому что на узи что-то намеряли.

А срок какой? Я знаю что с измерениями часто ошибаются. Но может у вас и срок большой поэтому. У меня было 2.5.

С Вас еще 50 анализов потребуют, чтобы знать наверняка. Это только один из признаков. А бывает и наоборот, воротниоквая нормальная, а ре с лишней х...

....
воротниковая зона больше нормы-обязательно ребенок даун?

%) Не обязательно. Просто это 1н из множества признаков.(к стати не только на Дауна, но и на другие синдромы) Нужно более тщательное исследование.

Кроме узи должны вас на кровь направить. Только воротниковая зона - не окончательный показатель

На каком сроке Узи было. Этот показатель важен на сроке 10-14 недель.

на сроке 12 недель, на кровь отправили пойду в среду

"4. Размеры воротникового пространства. В норме на сроке 12 недель оно не должно превышать 2.5-3 мм. Увеличенное воротниковое пространство может говорить о хромосомных заболеваниях. Однако превышение нормы не является бесспорным признаком и говорить что-то более определенное можно только при наличии отягченного анамнеза ( больные родственники, уже имеющийся больной ( ребенок ) и результатов теста на альфа-фетопротеин ( АФП ), который делают в сроки 15-20 недель. Окончательно подтверждает или опровергает диагноз обследования крови из пуповины плода."
www.first-pregnancy.ru/pregnancy/ultrasound_pregnancy/

не переживайте- все относительно. Тем более срок не всегда точно ставят- может у вас не 12, а 13 ,к примеру. Да и детки все не могут развиваться одинаово. По результататам анализа крови тоже многим риски ставятрождения Дауна- но не пникуйте. Давно говорят , что анализ этот неинформативен и очень много погрешностей.

У меня тоже намеряли больше 3 мм и отправили на Флотскую. (Я вообще живу в ХМАО). Приехала на Флотскую, попала к Ковальчуку, он посмотрел мой результат (фото) и сказал что колибр у аппарата не настроен. На Флотской 2,6 мм толщина была. Поэтому не переживайте раньше времени, сходите еще и сделайте УЗИ в другом месте.

на флотской намерили 4 мм, + назальная кость маленькая, делали АВХ, всё нормально, здоровый мальчуган растёт

Вам надо сделать два биохимических скрининга(кровь на гормоны) и еще УЗИ в 20-22 нед. Лучше у генетика на Флотской проконсультироваться.

У моего малыша намерили воротниковую 4,6...Завтра в обед будут результаты инвазивного анализа( биопсия хориона)...Давайте поддерживать друг друга....Т.к. вас тоже направят на этот анализ, а результатов ждать от 3 до 7 дней.Хуже ожидания нет ничего...

Автор! У нас все хорошо! Сегодня получили результаты анализов! я уверена что и у вас все будет отлично, не нервничайте!

У меня так было. В 14 недель намерили воротниковое пространства 4,6, отправили на Флотскую там намерили еще на 2мм больше, на следующий день делали инвазивную диагностику. Две недели ждала результат как на иголках уже под конц была готова ко всему, приехала за анализом 46 хромосом ХХ!!!! т.е. всё хорошо и девочка!!! Назначили узи в 22 недели тоже на Флоцкой и снова показатели хромасомной патологии "гольфный мяч" НО гинеколог на Флотской сказала переживать уже не стоит, так бывает но анализ 100% дает что хромосомной патологии нет. узи делали последнее в 33 недельки всё отлично ни каких патологий!!! так что не переживайте и с вашим ляликом всё будет хорошо!!!

воротниковая зона больше нормы - совсем не обязательно ребенок даун.

а дауны- вот они какие:
солнечные дети www.sundeti.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы