Тема закрыта

Причина: 0

Обследование на АФС(антифосфолипидный синдром). Где можно его пройти?

Беременность маленького срока, срочно надо пройти данное обследование.

Для выявления АФС используются три основных разновидности тестов:

* волчаночный антикоагулянт (ВА, синонимы LA, lupus anticoagulant);  
* антитела к кардиолипину (АКЛ, синонимы антикардиолипин, aCL, IgG aCL, IgM aCL);  
* антитела к бета-2-гликопротеину-1 (анти- ß2-GPI).

Вот первые два показателя хорошо известны, а вот третий нигде не делают. Может кто-нибудь проходил данное обследование в нашем городе?

в любой поликлинике сдать рв

В НИИ ОММ этим занимаются и очень эффективно

Дело в том, что для постановки диагноза надо сдать три показателя

• волчаночный антикоагулянт (ВА, синонимы LA, lupus anticoagulant);
    • антитела к кардиолипину (АКЛ, синонимы антикардиолипин, aCL, IgG aCL, IgM aCL);
    • антитела к бета-2-гликопротеину-1 (анти- ß2-GPI).
      Первые два можно сдать в мед. центрах, а вот про последний никто не знает.

в омм. они результаты др. клиник не принимают, тк своя методика

в прошлом году стоил 1600 руб в кассу, наличкой 1000 ;)

Тина
в омм. они результаты др. ОММ закрыто до 9 августа.

HаталияЯ
Дело в том, что для постановки диагноза надо сдать три показателя

• волчаночный антикоагулянт (ВА, синонимы LA, lupus anticoagulant);
    • антитела к кардиолипину (АКЛ, синонимы антикардиолипин, aCL, IgG aCL, IgM aCL);
    • антитела к бета-2-гликопротеину-1 (анти- ß2-GPI).

Мне для поставновки этого диагноза сказали сдавать ВА, маркеры тромбофилии и коагулограмму, пока ОММ закрыто, но по пятницам анализ на ВА они принимают, маркеры можно сделать в МЦ Уральский на Пальмиро Тольяти, ОММ берет их результат и там он дешевле, 1100 в роде стоил :)

я в омм делала в июне ВА, 1600

karipka
МЦ Уральский на Пальмиро Тольяти, В ОММ ВА был положительный в прошлом году, да и всегда. Сдавала ВА в областной, все отрицательно. Сейчас сдала ВА на П.Тольятти у Суханова. Тоже отрицательный результат. Кому верить??? %)

HаталияЯ
Кому верить???

этот показатель вроде бы не постоянный.
тромбофилию сдают 1 раз в жизни - это гены, они не меняются.
а состояние иммунитета каждый сезон разное. поэтому и показатели у вас разные.
например, у женщин, беременных 2ым и более ребенком иммунитет настолько неактивен, что даже показывает ВИЧ! женщин мучают анализами. таскают по больницам, отнсятся как к прокаженным. а у них после родов все само собой восстанавливается, и вич уже не плюсует.

девочки, подскажите, все пишут про анализы на афс в пределах единиц - 0,8, 1,2, 1,0.
я сдвала IGg и IGm, они идут в десятках - 10, 12, 4.
это один показатель или все-таки анализы разные?

марыська
тромбофилию сдают 1 раз в жизни - это гены, они не меняются. А это где можно сдать?

HаталияЯ
тромбофилию сдают 1 раз в жизни - это гены, они не меняются. А это где можно сдать?

я сдавала в омм.
стоило ок 4 000 2 показателя. при чем результаты мне так и не расшифорвали.
там все туманно так написано - типа есть склонность..., может быть резистентность....
ничего конкретного, считаю бесполезно его сдавать

Антифосфолипидный синдром ставят по двукратной сдаче ВА,наиболее чувствительный метод определения в ОММ.Они спецы по невынашиванию ,регрессу и вообще по АФС.маркеры тромбофилии показываю истинный АФС или нет.ВА стоит 1650,маркеры около 3х тыс.Вообще рекомндую запистаься на прием к Башмаковой или Путиловой,это чудо доктора,которы с помощью своих знаний помогут вам родить малышей.мне помогли :)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 17:53

Я вот считаю так: если волчаночный есть, то он уже есть. В ОММ у меня всегда ВА положительный, причем однажды был 2,5. Из ОММ меня направили в ОКБ №1 на консультацию к ревматологу для исключения СКВ. Я сдала там необходимые анализы, в том числе ВА. Все отрицательно. Прихожу в ОММ и спрашиваю, почему такой большой показатель ВА? Мне говорят, что очень чувствительный реагент и он улавливает другие аутоимунные тела.
Потом , уже во время беременности повторяю ВА в ОММ ( как всегда положительный), в ОКБ №1-отрицательный и в ЖК тоже отрицательный. Также сдала еще АКЛ, тоже отриц. Сдавала в одно и то же время.

Вот и вопрос, а есть ли у меня ВА или нет? %)

Зашла на сайт forums.rusmedserv.com/index.php , там написано, что нужно сдать три показателя, чтобы удостовериться или опровергнуть наличие ВА. Обзвонила все центры, ВА и АКЛ еще можно где-то сдать, а вот третий показатель

HаталияЯ
антитела к бета-2-гликопротеину-1 (анти- ß2-GPI). никому неизвестен.

Спасибо, что подсказали про П.Тольятти 11,а. Сдала там ВА.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 19:55

HаталияЯ
антитела к бета-2-гликопротеину-1

я сдавала в ОММ. Там делают

Странно, а мне почему они не сказали их сдавать, столько лет там наблюдаюсь. :=-O:

в омм наблюдалась по ВА и бер-ть тоже там вынашивала

izumka

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы