Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про обменку и декрет

Девочки, здравствуйте!
Сразу прошу прощзения за сумбур в объяснении, не знаю как лучше сформулировать, поэтому напишу по простому...У меня такой вопрос -скажите при заполнении обменной карты в жк указывают место работы беременной? А если я не работаю, то что там будет написано, меня вообще на учет поставят? И еще если я нигде официально не трудоустроена, то мне никакие выплаты не положены по беременности и родам? Или если положено что-то, то где это получают, если нет декрета на работе?

да в обменной карте указывают место работы, мне писали домохозяйка, и на учёт конечно поставят, а пособие получите в собесе

Да, пособие по беременности и родам неработающей маме не полагаются, все пособия только после рождения ребенка. Но Вам и больничный не выпишут, если Вы на учете в службе занятости не стоите.
Только обменка вообще не при чем, это только медицинский документ, он на пособия не влияет.

Татьяна Вакалюк
пособие по беременности и родам неработающей маме не полагаются, все пособия только после рождения ребенка

А что это за пособие? Это какая то единовременная выплата после рождения ребенка или это имеется ввиду просто детское пособие ежемесячное?

Я тоже не смогла устроиться на работу после сокращения. Только потом узнала, что беременна. Встала на учет в жк и в центр занятости. В центре занятости простояла до 30 недель (на оплату больничного листа - 140 дней, я не имею права). Безработным мамочкам положено: 1. Единовременное пособие по рождению ребенка (около 12 т.р., его может получить папа на своей работе) и 2. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (около 2 т.р. ежемесячно, его оформляют в соц.защите по прописке).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы