Тема закрыта

Причина: 0

Как облегчить роды

Девочки кому не сложно, отпишитесь пожалуйста, что вы делали в родах, чтобы облегчить схватки и как готовились к избежанию разрыва промежности ;) Просто хотелось бы узнать проверенные на личном опыте вещи - о многих, кстати, не пишут и не говорят нигде. Например, у кого-то в рассказе читала, что больше всего девушке помогло дыхание 4/6, а кому-то помогало полностью расслабить мышцы лица (тогда расслабляются мышцы и там).

у меня были такие схватки!!!!! что расслабление мышц лица - было просто нереально и не помогло бы 100%. даже не знаю что и сказать, у всех все по-разному...

AnnetaFedorova
у кого-то в рассказе читала, что больше всего девушке помогло дыхание 4/6, а кому-то помогало полностью расслабить мышцы лица

ну вы сама же пишете: кому-то то, а кому-то это. Вызубрите все способы и эмпирическим путем выберете в родах))))

AnnetaFedorova
избежанию разрыва промежности

пила льняное масло каждый день с 30 нед до 40. Порвалась %)

AnnetaFedorova
что больше всего девушке помогло дыхание

сначала помнила про дыхание, вспоминала курсы и т.д
когда нужно было продыхивать потуги, про дыхание уже забыла как правильно надо

в общем, по ситуации, по самочувствию

когда уже посадили на кресло, я пыталась тужится без схваток, но бригада меня остановила. Таааак хотелось уже быстрее родить %)

мне помогло дыхание глубокое на схватках, расслабление всего тела.

Тина
бригада меня остановила

когда уже потуги - вам все скажут акушерки

AnnetaFedorova
что вы делали в родах, чтобы облегчить схватки

оплатила эпидуральную анестезию

я не ходила ни на какие специальные курсы и тренинги скажу сразу...просто природа подсказывала что делать... при схватках я облакачивалась на подоконник и продыхивала схватку, приседала и просто ходила,считала промежутки до новой схватки, голова у меня была занята не мыслью "когда же это все кончится?" и "оооо как больно", а просто считать-дышать-ходить, считать-дышать-ходить... родила ооочень быстро - время в родах 4 часа

Чудо природы©
при схватках я облакачивалась на подоконник и продыхивала схватку, приседала и просто ходила,считала промежутки до новой схватки,

а на мну нацепили блин ктг, а потом еще и наорали, когда я ее отцепила и пошла по коридору шляться) в туалет пыталась сходить по-маленькому - не вышло, пока дошла обратно потуги уже начались.
вот реально без этого ктг легче бы было

начиная с 4 месяца беременности пила кордицепс. Родила очень легко, за 3 часа, почти без боли. Ребенку при рождении поставили 9 по шкале апгар. но не рекомендуют пить до 3 мес, т.к ребенок крупный будетСообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 15:46

Чудо природы©
я не ходила ни на какие специальные курсы и тренинги скажу сразу...просто природа подсказывала что делать..

+++++

На первых четырех часах мне помогало хождение по родовой причем очень сильно..(схватки всего длились 11 часов при этом как говорят первые схватки это как живот примерно при месячных болит-такого не было! Схватки были сразу сильные!)..когда схватывало я останавливалась и держалась за низ живота..дышать пыталась, но мне если честно не помогало..только в конце уже когда боли безумные начались врачи заставляли дышать чтобы не кричала, а то говорят ребенку хуже делаешь, тогда да дышала и вроде помогало..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы