Тема закрыта

Причина: 0

Сон на спине

Всем привет! Девочки, слышала, что на спине спать нельзя, так как у ребенка зажимаеться сосуд в пуповине, правда ли это? Вреден ли сон на спине в 39 недель? Просто я ночью уже и 5 минут не могу на боку лежать, кручусь все время, мужу спать не даю, да и ляльке :(

Shpilka
Вреден ли сон на спине в 39 недель?

да.
www.u-mama.ru/forum/search.php

подкладывайте подушки под спину и голову, спите в полулежачем положении. так можно.

Shpilka
так как у ребенка зажимаеться сосуд в пуповине,

Не сосуд на пуповине и не у ребёнка. У Вас живот пережимает полую вену и во сне можете потерять сознание не заметив этого.

M@R@Y@
можете потерять сознание не заметив этого

:=-O:

я вот тоже не могу спать на боку все время, просыпаюсь иногда на спине :) И мой врач на вопрос "А можно ли?", говорит: "ну вы же не больная, а беременная, так почему нельзя то?!"

m=
ну вы же не больная, а беременная, так почему нельзя то %)
странная врач. Она анатомию человека знает вообще?

я тоже уже не могу на боках спать!!! просыпаюсь от боли в ноге на кот. лежу....жуть! тяжело уже! а мне еще месяц ходить!!! вот я подушку под спину и одеяло под живот(чтоб не навесу был) подкладываю и в таком полуспинном полубоковом положении засыпаю....

А я наоборот не могу спать на спине. Как лягу, так такие боли начинаются.....вот и приходится спать на боку. Под живот одеяло и вперед :lazy3:

Я когда с первым ходила, не знала ничего про, то что спать на спине нельзя. Спала как хотела. Никаких проблем не было. ;)

Я как на спину перевернусь, сразу засыпаю, и ляль у меня тоже спокойною А как на бок, начинаеться..нога болит, спину ломит, лялька толкаеться..........а вот оказываться нельзя...падушками опкладываюсь....засыпаю, просыпаюсь они все на полу

Shpilka
падушками опкладываюсь....засыпаю

я ещё мужем пользуюсь-удобно)))можно на него ногу закинуть-и на полу никогда, как ни странно, не оказывается

Мариям
можно на него ногу закинуть-и на полу никогда, как ни странно, не оказывается

Shpilka
Вреден ли сон на спине в 39 недель?

Ксенчик
да

Ксенчик
спите в полулежачем положении. так можно.

+++
терпение, осталось малость по терпеть.

Мариям
я ещё мужем пользуюсь-удобно)))можно на него ногу закинуть-

мне в таком случае подарил большую игрушку, последние недели спала с ней , а муж на соседней койке. тесно мне было и жарко от него, мужа.

Shpilka
.падушками опкладываюсь....засыпаю, просыпаюсь они все на полу

на скотч если примотать ;) шутка.

Haтaли
Я когда с первым ходила, не знала ничего про, то что спать на спине нельзя.

меньше знаешь крепче спишь

Нам вот 24 всего, а я уже давно не могу на спине лежать. Просто тяжело дышать становится. И деть начинает возмущаться. В связи с этим: как они КТГ на спине лежа делают? Я в прошлую беременность еле вылежала.

если нет дискомфорта то почему нельзя то? я сама иногда просыпаюсь от того что сплю на спине, конечно переворачиваюсь, но все же до этого то сплю, просто иногда ни на одном ни на другом боку не получается лежать - сын в диван толкается
может у Вас малыш ниче не зажимает,когда вы на спине лежите, так почему бы не полежать? ;) просто наверное недолго надо вот и все ;)

Да вот и у меня также-лежу на боку толкается,лягу на спину сразу успокаивается.Поэтому и не заморачивалась,думала,что если ляле удобно значит все ок.А сегодня утром проснулась от того,что очень кружится голова и я чувствую,что теряю сознание.Спала на спине да еще кусок одеяла попал под копчик и получается лежала вообще с выгнутой спиной.Повернулась на бок и вся покрылась пОтом.Испугалась за лялю,лежу и думаю хоть бы толкнула.И сейчас очень плохо чувствую себя.Вот и сон на спине,хотя сама думала,что ерунда все это

DaLLIa
если нет дискомфорта то почему нельзя то?

M@R@Y@
У Вас живот пережимает полую вену и во сне можете потерять сознание не заметив этого.

Ксенчик
подкладывайте подушки под спину и голову, спите в полулежачем положении. так можно.

+1
Я не могу спать на боку... Почему-то затекает верхняя половина живота и начинает колоть, как если ногу отсидишь %) Я в шоке, первую беременность такого не было... :( На спине в принципе могу лежать, но почти сразу чувствуется, как где-то около копчика начинает вена пульсировать. Потому наваливаю гору подушек и сплю полусидя. Еще гору поменьше под ноги... Мечтаю о гамаке :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы