Тема закрыта

Причина: 0

Аллергия на полынь во время беременности и ГВ, как быть??????

Девченки у кого есть такая проблема, как вы с ней боролись. Как вспомню этот кошмар в начале августа , аж в дрожь бросает, тем более никаких гистаминных препаратов будет нельзя пить что же тогда делать??? у меня беременность 36-37 недель, как раз((((((((

есть огромное количество антигистаминных препаратов, разрешенных при ГВ.
Сама аллергик.
Посоветуйтесь с хорошим аллергологом и желательно-до родов ;)

\~Lovely\~
Как вспомню этот кошмар в начале августа

я вчера тоже об этом думала :=-O: при лактации все препараты запрещены, как и при беременности :(

во время беременности терла нос, уливалась слезами, по улице ходила с моченным платочком, приложенным к носу 2,5 недели так. Дома спала с влажной марлей на лице, с закрытыми форточками.
нооо, все таки 2-3 раза глотала таблетки, чтобы передохнуть от этого состояния

Homkin
Посоветуйтесь с хорошим аллергологом и желательно-до родов

я советовалась. У всех гистаминных препаратов противопоказание - беременность

Homkin
огромное количество антигистаминных препаратов, разрешенных при ГВ

а можно поподробнее. Еще не изучала. К врачу видимо пойду, когда август начнется

Кларитин - Во время беременности принимают препарат только в крайних случаях. В период лактации при применении препарата кормление грудью следут отменить.

супрастин - – беременность; – лактация (грудное вскармливание);

Фенистил - Противопоказания Повышеная чувствительность к какому-либо из комппонентов.
Не назначать детям в возрасте до 1 месяца, особенно не доношенным.

наверно единственное лекарство, что нам может подойти. Назначают даже самым маленьким

ломилан - Адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения препарата при беременности не проводилось, поэтому назначение препарата возможно только по строгим показаниям.Лоратадин выделяется с грудным молоком, поэтому при необходимости назначения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания

телфаст - Беременность, лактация

Кромоглин спрей назальный - Противопоказания

• детский возраст (до 5 лет) - для дозированного аэрозоля для интраназального применения;
  • повышенная чувствительность к препарату.
    про беременность и лактацию ни слова, те можно?

эриус - беременность; лактация (грудное вскармливание)

Псило-бальзам гель - При беременности применяют с осторожностью и под строгим контролем врача.
В период лечения грудное вскармливание рекомендуется приостановить.

Тафен спрей назальный - Применение препарата Тафен назаль при беременности допускается только в том случае, если ожидаемая польза для матери превышает возможный риск для плода.
При необходимости назначения препарата в период лактации грудное вскармливание следует прекратить

Назонекс спрей назальный - Применение при беременности и кормлении грудью: Возможно только в случае крайней необходимости. Новорожденные, матери которых во время беременности применяли глюкокортикоиды, должны тщательно обследоваться - возможна гипофункция надпочечников

Вот ответ врача (с консультационного форума):Не забывайте о простых мерах профилактики, разрешенных при беременности (нахождение в помещении с закрытыми окнами, использование кондиционеров с фильтрами и очистителей воздуха, промывание носа и глаз (физиологический раствор, визин, проточная вода, Аква Марис, Физиомер, средствах для ухода за носовой полостью), использование респиратора, защитных очков, частая смена полотенца и носового платка. Антигистаминные препараты во время беременности используются только крайне осторожно и строго по назначению врача, а в период лактации противопоказаны.

Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 07:51Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 08:05

Общие рекомендации по антигистаминным препаратам звучат так: не применяются во время лактации. Если же возникла необходимость применить их, рекомендуется приостанавливать грудное вскармливание до тех пор, пока препарат не будет выведен из организма. Таким образом, запрет на антигистаминные во время лактации жестче, чем во время беременности.
При беременности и лактации от того, что происходит с матерью, зависит судьба двоих, поэтому недопустимо заниматься самолечением и руководствоваться общими рекомендациями в Интернете - и тем более нельзя следовать рекомендациям тех, кто Вас в глаза не видел - из серии "ну вы попейте вот этого, как рукой снимет".
Таким образом, чтобы решить проблему аллергии во время лактации, нужно обратиться к аллергологу "очно".

Homkin
есть огромное количество антигистаминных препаратов, разрешенных при ГВ.
Сама аллергик.

У меня 15 недель, аллергия 3 год подряд. В июне-середине июля. Это не 2 недели, а почти 2 месяца, но почему то не постоянно при одних и тех же условиях. Чихаю, сморкаюсь (течет вода из носа), плачу, щекотит в носу постоянно. Весь нос вечно облезлый от платков.... Я неделю назад была у аллерголога. Она сказала - ничего нельзя, но в крайних случаях если совсем невмоготу - выпить тавегил. Я знаю что малышам совсем маленьким его тоже дают. И еще сказала капли - назонэкс, хотя мама мужа (педиатр) сказала, что они гормональные (хотя это не написано в инструкции) и их не пить лучше.

Июнь я так перетерпела, а сейчас поутихло, так что я ничего так и не пила. Только чтоб нос дышал капала детский називин (для детей до года), очень редко , чтоб не привыкнуть. Сейчас даже без него уже обхожусь. Прошло видимо в этом году уже.

А еще в журнале - жду малыша прочитала рекламу спрея для носа - Назаваль. Написано было что это новый препарат, разрешенный при беременности и лактации от аллергического ринита. Стоят 380 рублей. Там порошок, и его как бы надо вдыхать каждой ноздрей. В инструкции почитайте- там написано, что он не обладает никаким действием на организм. Он просто соединяется с влагой в носу и превращается в защитную пленку.

Кстати именно после его применения все пошло на спад в этом году раньше чем в прошлом. И у аллерголога я про них спросила - она сказала - хорошая штука, пользуйся

А про антигистаминные препараты я читала, что все они плацентопроникающие. И вредные.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 11:52

У меня аллергия на цветение деревьев в начале мая.... спаслась только тем, что уехала в Египет на 3 недели, про антигистаминные сколько ни читала и не советовалась с врачами - все таки или противопоказаны, или "исследования не проводились", не хотелось рисковать.... с другой стороны у вас уже срок приличный, лекарства уже не так отражаются и как мне опять же врач сказала, для ляли ничего хорошего, когда у мамы из носа течет, или и того хуже астма....а у меня была 24 неделька... и мне все эти таблетки ВОБЩЕ не помогают, ни спреи, ни капли.... Лор советовал спрей в нос НАЗАВАЛЬ - но это не лекарство, а как бы защитный препарат, слизистую носа обволакивает и не пропускает аллергены, вот его точно можно, но мне он помогал только в самом начале, потом все равно аллергия прорвалась, еле дождалась отъезда - ну а там уж как рукой все сняло, но вам наверное уехать не вариант? сроки уже.... реальная проблема! я вас так понимаю, и сочувствую.... О! еще вспомнила! я еще такой вариант рассматривала - купить хороший очиститель воздуха, только не фуфлыжный, а специальный для аллергиков - ну и сидеть дома придется.... - это реальный и безопасный выход - но дорого конечно..... зато потом пригодится, особенно если с увлажнителем - то и для ляли очень нужная вещь...

у меня аналогичная проблема,но в мае. Проконсультировалась с аллергологом. На тот момент было 20 с чем то недель беременности.однозначно запретила она мне антигистаминные В нос назаваль и назонекс.Назонекс гормолнальный,но практически не встасываетсяи по сравнению с тем ужасом если не лечиться,вред от него был расценен как минимальный. Пережила этот период без потерь

Спасиьо милыедевченки, я уж думала тут ни у кого аллергии нет, никто долго не отвечал)))) вчера перерыла весь инет в поисках решения пробемы и вот че нарыла, очень многие говорят что аллергии нет во время ьбеременности и ГВ, все типо так радуюются, но только до следующего года, мне что то как то вообще не верится.... А есче говорят можно ее вылечить, пропить 2 курса по 30 таблеток с перерывом в месяц, желательно зимой или ранней весной Ависол, печень он типа чистит, так нахваливают, думаю стоит попробовать как ГВ закончится.

Тина

Эриус, Кларитин, Зодек-препараты последнего поколения. Их можно применять после консультации с грамотным врачом. Не нужно читать то, что пишут на вкладышах, нужно с живым доктором разговаривать
Супрастин и Фенистил назначают детям с первого дня жизни. Угадайте, можно ли их кормящим? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы