Тема закрыта

Причина: 0

Девочки скажите пожалуйста,чем для ребеночка опасно маловодие?

Пришла с очередного приема,врач сказала что маловодие,очень расстроилась:(скажите пожалуйста чем это грозит для ребенка?срок 29 недель.и еще может скажете где можно недорого анализы на инфекции сдать?

SweetKA
скажите пожалуйста чем это грозит для ребенка?

Почитайте в интернете, очень много информации на тему течения беременности при маловодии

на сколько я помню - гипоксия......... Может еще кто подскажет более грамотный

Вот странные у нам люди, вы у врача не пробовали спросить или на край

S-Ulia
Почитайте в интернете, очень много информации на тему течения беременности при маловодии ;) к чему такие темы. Ни одна мамочка не может вам сказать, что мол было меня оно и вот из-за этого то, то и то, потому что даже врачи этого точно не знают. У нас перед родами в патологии давали а/биотики сем у кого мало- и многоводие, т.к. то и др. может быть симптомом скрытой инфекции %) , как раньше жили и не знали сколько там тех вод. Не переживайте понапрасну, и СПРАШИВАЙТЕ у врача что с этим делать, чем опасно т.д.

Спросила у врача,она сказала анализы сдай на инфекции,потом посмотрим что дальше,на анализы завтра побегу,но результаты ждать 5 дней,я свихнусь кажется за этот срок:(

SweetKA

вот, видите, уже хорошо, что сначала анализы - потом таблетки. У меня в свое время ничего не нашли, но все равно прописали пить. Родила, так ничего и не было. От инфекций и похуже бывают проблемы. Да срок у вас еще не критичный, до родов-то далеко. Не переживайте! Найдут пролечат, нет- спросите как тогда быть, не первая ведь вы с этим ;)
Удачи!

Мне тоже ставили маловодие. Оно может быть по разным причинам (не только инфекции). Это может привести (как мне объяснили) к гипоксии (когда мало кислороду ребенку) ну к незхватке питательных веществ. если запустить этот процесс может быть совсем плохо. А в вашей ЖК нет анализов на инфекции? Мне не назначали никаких анализов прописали лекартсва и все, потом все хорошо, сейчас маловодия нет)

SweetKA
скажите пожалуйста чем это грозит для ребенка?

Маловодие бывает разной степени. До 10 см-это умеренное маловодие. Маловодие-это когда ребенок начинает плохо писить. Может питания не хватает. Вообще причин может быть много. Узнайте, какой у вас индекс маловодия.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 14:42

SweetKA
сдай на инфекции,

Желательно сдать на инфекции и еще бак.посев из цервикального канала + чувствительность к антибиотикам. ;) Лучше сдавать на Декабристов 38.(в Екатеринбурге). Доверяю только этой лаборатории.

Почему еще бак посев? Потому что инфекций может и не быть, а вот стрептококк или стафилококк тоже могут вызвать маловодие. Поэтому лучше подстраховаться.

Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 14:43Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 14:44

Вобщем прочитала в интернете про маловодие,одни ужасы написаны,и про пороки развития,и про гипоксию страшную,и про слабость родовой деятельности и гибели внутриутробной,еще хуже стало!нет в жк этих анализов нет,поеду платно в пышму сдавать,мы в пригороде живем.еще хотела спросить,как думаете надо завтра узи делать чтоб оценить состояние,либо ждать до планового узи в 32 недели?

SweetKA
прочитала в интернете

Понимаю вас, мне когда поставили разом гипоксию, малововдие и СЗРП и когда я про все это прочитала в инете...............я просто была в панике. Думала всё...ребенок инвалид. Но прошло время и я поняла, что все, что я читала это просто ерунда..все это поправимо, ничего старшного в этом нет. Так что не переживайте, не накручивайте себе лишнего, особенно не читайте в инете, лучше на форуме спросите, здесь по опыту вам скажут, что правда, а что нет. Спокойно сдайте анализы, и лучше конечно лечь в стационар, если датут направление. А вашими переживаниями будите делать еще хожу. Мой вам совет - просто успокойтесь! Это все лечимо!Удачи ВАМ! ;)

Ой спасибо:)аж на душе полегчало:)все бросаю паниковать и иду на анализы.насчет узи еще думаю,делать или нет...

не волнуйтесь вы так. Было у нас маловодие. Поставили в 30 недель. Ходила на дневной стационар, капельницы кололи. Все нормально в результате было. А гипоксия почти у всех деток бывает в той или иной степени. Все излечивается на первом году жизни.

Девочки а если маловодие так опасно почему меня сразу не положили?:(через неделю сказала прийти.а вдруг за неделю что случится?лекарства никакие не выписала

Дк это в интернете пишут что ОЧЕНЬ опасно (нет оно конечно опасно когда совсем запущенная форма).Какой у вас коофициент???

Дак вот в том то и дело что незнаю какой коэффициент поэтому и переживаю так,врач посмотрела и сказала маловодие,сказала только на зпп сдать,ни на узи не отправила ни лекарства не назначила,поэтому и переживаю очень.конечно пойду завтра на анализы и на узи внеплановое

SweetKA

У меня тоже было маловодие... ой понатерпелась...положили на сохранение, врач, сама зав. отделением делала узи, сказала, что 100% маловодие, будем прерывать беременность :=-O: срок был 24 недели, я ее послала, сходила к другому врачу на узи, он сказал, что умеренное маловодие, покапали актовегин и все прошло :) . Причин много, либо внутриутробная инфекция, может что-то с почками у ребенка... и т.д Хотя у меня ни инфекций и с почками у ребенка все было хорошо, у врачей спрашивала, никто не сказал из-за чего!!!! Я точно знаю, что умеренное маловодие нестрашно, а вот острое ОЧЕНЬ ОПАСНО...надо обязательно узи и лечить...Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 12:52

Сходила сегодня сдала на инфекции,и заодно решила зайти узи сделать.на узи сказали что вод не мало,они просто опустились все вниз и ребенок лежит поперек,воды могут в любой момент отойти и начаться роды,сказали срочно вызывать скорую и в больницу ложится,приехали сами в больницу,положили,вот сейчас под капельницей лежу 4 часа,слава Богу что я решила узи сделать!врач то мой меня не направлял!на узи сказали что еще бы неделю я не доходила,а ребеночек очень маленький:(

Ну вот видите как все хорошо закончилось! Желаю вам легких родов!

Спасибо.только сейчас надо усиленно лечиться чтоб они не начались раньше времени!и вам легких родов,у вас уже скоро;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы