Тема закрыта

Причина: 0

Естественные роды после лазерной коагуляции

Девочки! кто-нибудь рожал самостоятельно после лазерного прижигания сетчатки? Как все прошло? как велись роды? Делали ли эпизиотомию, накладывали ли щипцы и т.п. исключительно из-за того, что была проведена лазерная коагуляция? Или вас сразу отправили на кесарево?

Мне лазерную коагуляцию делали в 13 лет и тогда же сказали, что если рожать - только кесарево. Но у меня еще и зрение плохое. После родов - делали ее еще раз (позже конечно). Кесарили вообщем

Мне делали лаз.коагуляцию.Когда пришла к врачу в МНТК,который мне ее делал, на консультацию беременная (после операции прошло 2 года) - он мне написал "Возможно естественное родоразрешение".И сказал - мы для этого и делали с вами операцию,укрепляли сетчатку,чтоб вы в том числе могли сами родить.Но мой окулист по месту жительства сказала,что не стоит рисковать и направила на кесарево.(у меня еще миопия выс.степени).Я бы рисковать не стала, но в любом случае решение принимает врач, главное чтоб он был адекватным.А по поводу щипцов - сейчас их не накладывают, слава богу.Плановое кесарево - и все.

Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 13:50Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 13:50

Pretty Julia
самостоятельно после лазерного прижигания сетчатки

Pretty Julia
Делали эпизиотомию,

делала лазерную коагуляцию во время первой беременности, окулист разрешил естественное родоразрешение. Рожала сама два раза. В первый раз эпизиотомию делеали, но не из-за зрения, а из-за крупного плода, второй раз не делали - сама порвалась немного по старому шву.

Живчик
Я бы рисковать не стала, но в любом случае решение принимает врач, главное чтоб он был адекватным.А по поводу щипцов - сейчас их не накладывают, слава богу.Плановое кесарево - и все.

Зря вы говорите, что щипцы щас не накладывают! моему сыну накладывали! 3 года назад. Сказали, что из-за плохого зрения не могут мне больше позволить тужиться, а ребенок уже страдал от гипоксии. Так что у меня в первых родах щипцы БЫЛИ! с ребенком, слава богу, все ок. А вот теперь не знаю, что и делать - и щипцов больше не хочу и кесарево боюсь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы