Тема закрыта

Причина: 0

если встать на учёт в ЖК попозже, что будет?

Добрый день.

В первую беременность я встала на учёт в 7-8 недель, и то на меня косились , что поздновато пришла......
У меня сейчас 2-я беременность .
Узнала о беременности на сроке 4-5 недель, сразу поехала к своему гинекологу в платный центр, там поговорили с ней, она посоветовала мне встать на учёт в свою ЖК и дала ФИО хорошего там специалиста, чобы я именно к ней постаралась попасть, но при этом чобы особо и не торопилась........
Анализы на инфекции я сдала в центре где принимала моя гинеколог, Биохимию и анализы на ВИЧ , Сифилис , Гепатит B и C я сдала в сангвисе, на узи пойду в Парацельс к знкомым узистам в конце этой недельки, на этой же недельке сдам ОАМ и ОАК.

И вот такая ситуация : моя платная гинеколог ушла с июля по август в отпуск, по идее сейчас у меня идёт 12 неделя , мне надо было встать по месту жительства на учёт в ЖК к тому специалисту, которого моя гинеколог мне посоветовала идти......но вот в чем проблема : гинеколог из ЖК тоже сейчас в отпуске до 10 августа...........т.е. кода я приду в ЖК именно к тому спец, к которому должна была у меня будет срок уже 16 недель........Чем это грозит? или аплевать и встать на учёт к кому попало? уже запуталась....

Анализы пока все в норме......

да ничем, с первым встала на учет в 25 недель, со вторым в 19

вопрос
срок уже 16 недель........Чем это грозит?

ничем не грозит.
УЗИ первое плановое с 12-14 нед. надо сделать, и пап-тест вроде на этом сроке.

при постановке все равно инфекции пересдать заставят сделайте сами узи плановое,пап-тест и ждите врача из отпуска)))

встала на учет в 18 недель.ЖК задержала - то записи нет, то врач болеет,ничего страшного не было, только деньги не получила за раннюю явку. Если анализы и здоровье в норме - идите к тому врачу,которому хотите. будет лучше. чем к кому попало.

елисеевна
при постановке все равно инфекции пересдать заставят

с чего это? на инфекции то они всё равно отправляют в платные клиники , не в ЖК делают..... По край мере в 1-ю беременность я сдавала анализы на инфекции в Гарминии , и ещё в какой-то клинике .......( персдавать пришлось, тк. в первый раз выявили 3 инфекции , пролечились , потом пошла пересдавать , выявили только 1 инфекцию, кот. сказали можно не лечить, типа не страшная она.....) Сейчас не выявилось ни одной инфекции Слава Богу.

а

елисеевна
пап-тест

это что такое? напомните?

вопрос
к которому должна была у меня будет срок уже 16 недель........

что с первым что сто вторым ребенком так и вставла на учет сознательно!
узи все ранво делала в другом месте...

девочки простите немного не по теме....меня интересует вопрос : вставать на учёт в ЖК нужно по месту фактического проживания или по месту прописки?? Спасибо ;)

Nasty
вставать на учёт в ЖК нужно по месту фактического проживания или по месту прописки??

а вам куда удобнее ходить будет? если по месту факт.проживания, то просят заполнить их форму заявления и подтвердить хоть чем-то место фактического проживания (договор съема или квитанция на коммуналку).

елисеевна
при постановке все равно инфекции пересдать заставят

второй триместр, ничего сдавать не просят. На учет в 7 нед. встала, тоже не просили и не направляли никуда (я правда при планировании сдавала сама для себя, но у них же нет этих данных)

вопрос
Анализы на инфекции я сдала в центре где принимала моя гинеколог, Биохимию и анализы на ВИЧ , Сифилис , Гепатит B и C я сдала в сангвисе, на узи пойду в Парацельс к знкомым узистам в конце этой недельки, на этой же недельке сдам ОАМ и ОАК.

у вас тем более все основные анализы сданы, УЗИ будет сделано, никаких особых проблем не будет при поздней постановке на учет. Ну разве поворчат чуть.
Ну и потеряете эти несчастные 300 с чем то руб. за раннюю постановку на учет, так и ну их :)

ну и всё же что такое ПАП-тест?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы