Тема закрыта

Причина: 0

золотистый стафилококк

на последнем посеве выявили золотистый стафилококк. назначили санацию клотримазолом.
откуда он берется? эффективное ли лечение мне назначили? как это может повлиять на лялика? нам 20 неделек.

врач даже ничего не сказала, а я теперь места себе не нахожу. ссылаюсь на то, что они сами же мне и занесли эту заразу. в прошлый посев все чисто было. :(

"Многие люди являются носителями патогенных стафилококков, (они есть в зеве, носу, кариозных зубах и т.д.); здоровому человеку эти микробы не “досаждают”, но лишь до поры до времени. Организм, ослабленный каким-либо заболеванием, недостаточным питанием, переохлаждением, хирургическим вмешательством, беременностью и родами, а также организм в раннем детском или старческом возрасте не всегда может справиться с этим затаившимся врагом.
Своевременно выявляйте и устраняйте возможные очаги стафилококковой инфекции в организме. Источником ее могут быть воспалившиеся миндалины, кариозные зубы и неудаленные зубные корни (поэтому советуем на этапе планирования беременности привести зубы в порядок), аденоиды, гнойное воспаление уха, воспаление коньюктивы глаза, фурункулы или гнойнички на коже, “ячмени”, воспаления мочевыводящих и половых путей. "

Очень странное назначение, клотримазол от грибов-кандиды назначают. Стафилокок антибиотиками лечат.

Птичка певчая
Стафилокок антибиотиками лечат.

возможно при беременности не стали рисковать и назначать антибиотик %) хз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы