какие витаминчики попить?

Что нужно попить родителям, готовящимся к зачатию? ну там,фолиевую, витамин с, витамин е???что еще,в какой дозировке? подскажите или киньте ссылками:) поливитамины не предлагать:)

Что, все знающие на базе что-ли?;)

Матерна или Элевит+Йодомарин200
Вобщем то же, что и беременным.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2007 в 21:43

Я не хочу пить поливитамины.у меня есть определенные предубеждения против таких компексов во время подготовки к беременности и в первом триместре.
Хочетсязнать,какие именно витамины и элементы полезны в это время

Мне кажется у врача лучше спросить. А чем поливитамины не угодили? Если решили ребенка заводить осознанно, так в любом случае обследоваться надо, а потом уже пить что-то, дозировки выбирать, витамины это ведь не конфетки.

и все же...?

можно и даже рекомендуют и фоливуюи витамин е и с фолевую рекомендуют и до и вовремя и после

Фолиевую и витамин Е - вполне достаточно. Можно еще йодомарин. В Яндексе поищите "нормы витамина е и фолиевой для беременных", вам то же самое.

ptica_we

фолиевая- ваннотации к таблеткам написано по 1 таблетке 2 раза в день... А витамин Е не вреден разве беременным?

А мужу что? как раз-таки, наверное, поливитамины?

И все же лучше посоветоваться с врачом

КГБ
витамин Е не вреден разве беременным

Это витамин А вреден, витамин Е помогает здоровому вынашиванию, кроме того, благоприятен для кожи. Весь первый триместр пьют фолиевую и его.

вит Е 1 драже в день
йодомарин 200 мг 1 т в день
фолиевую кислоту 1т 3 раза в день.

У, сколько написали! Спасибо всем:) В яндексе я нашла кучу инфы... но все касается женщин.
А вторая часть вопроса так и остается открытой: а мужу что пить? ТОЛЬКОполивитамины достаточно? или еще что-то особо ударной дозой? Он у меня курит, правда количество сигарет постепенно сокращает и уже дошел до 1/3 прежнегоколичества.. Но курение же все рано остается. Что попить?

КГБ
Он у меня курит, правда количество сигарет постепенно сокращает и уже дошел до 1/3 прежнегоколичества.. Но курение же все рано остается. Что попить?

Хоть что. :) Может с вами налегать на фолиевую с витамином Е, для здоровья полезно.

А почему поливитаминчики "до,во время и после беременности" не желаете попить???

Что-то сижу не могу разобраться в дозировке.%)
написано: 800 мкг в день фолиевой. это 0.8 мг. А в таблетке 1 мг%) и в инструкции написано, что таких таблеток надо 2 шт в день%)
Витамин Е - 400 МЕ в день. А на таблетках написано в граммах. как переводить?
ну и еще купила витамины (самые простейшие поливитамины) не для беременных. Там фолиевой и вит Е мизерные дозы - их учитывать?

Я во время планирования пила гесталис, а мужу давала фолиевую кислоту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы