Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите по кроваткам

не знаю какой брать маятник продольный или поперечный. Как для ребеночка то лучше?

нам продавцы советовали продольный. их вроде так на каких-то курсах обучают.

У нас поперечный был, никаких претензий к нему не возникало.

я вообще в кровати не качаю. так что пофиг

ИМХО, а какая разница? Думаю, это происки рекламы и производителей. В рус. деревнях люльки качали и так, и так. И дети ничего было, более здоровые, чем сейчас.

у меня был поперечный, у сестры продольный. особой разницы нет. я выбрала поперечный, т.к. кроватка стояла у стены и с одной стороны комод, с другой диван, т.е. вдоль качать некуда. у сестры ситуация наоборот. а вообще маятник это ВЕЩЬ!!!!

camomilla
В рус. деревнях люльки качали и так, и так. И дети ничего было, более здоровые, чем сейчас.

не думаю что здоровье зависит от способа качания. виноват прогресс и как следствие загрязненная в настоящем окружающая среда

camomilla
В рус. деревнях люльки качали и так, и так. И дети ничего было, более здоровые, чем сейчас.

Ну да, здоровее. Просто до года доживало процентов 30 всех младенцев.
Это так, вспомнилось к слову :)

у нас вообще не было никакого маятника и выжили

у нас тоже не было, была люлька в кроватке оочень удобно, вот такая

MamaNatasha
У нас поперечный был, никаких претензий к нему не возникало.

Юзаю поперечный - в восторге ;) Кроватка недорогая "Красная звезда Ирина" ;)

katrinka87
какой брать маятник продольный или поперечный

Мне в магазине объяснили -не какой лучше, а как у вас планируется место для кроватки... если возле стены вдоль, то какой уж тут поперечный? Куда качать то?
Так что исходите только из места расположения.

А кто что думает про металлические кроватки???

Лучше продольный. Поперечный хуже для позвоночника ляли. Да и сами представте : глазки быстрее закрываютсяь когда тебя вдоль укачивают, а не из стороны в сторону трясут.

OksanaV
Лучше продольный. Поперечный хуже для позвоночника ляли. Да и сами представте : глазки быстрее закрываютсяь когда тебя вдоль укачивают, а не из стороны в сторону трясут.

+1 в коляске ребенок засыпает тоже под "продольную" укачку и головка из стороны в сторону не качается. у нас продольный маятник, ребенок засыпает быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы