Тема закрыта

Причина: 0

Кесарево и галидор

Девочки, здравствуйте. Пишу от имени своей сестры, она сейчас лежит в роддоме, в ожидании родов, срок ПДР 8 июля, 6 июля поставили раскрытие 2 см, кололи но-шпу, делали капельницу с натрием и еще с чем-то, планировали, что если в срок не родит, то на след. день, т.е. сегодня будут стимулировать. Но сегодня она позвонила вся в слезах, говорит, что раскрытие только 2,5 см, что но-шпа и капельница не помогает, прописали ГАЛИДОР и сказали, что если и это не поможет, то будут делать кесарево. В инете вычитала, что галидор противопоказан к применению при беременности и в период лактации, что при одновременном применении Галидор усиливает угнетающее влияние на ЦНС средств для наркоза и седативных препаратов, т.е. я так поняла, что ее уже точно готовят к кесареву. Я ей посоветовала, пойти к врачу и уже по подробнее что-то узнать, сказать про противопоказания этого препарата. Подскажите, нам пожалуйста, может у кого-то была подобная ситуация? Спасибо за ответы.

А зачем она в больнице сейчас?

Легла еще за неделю до ПДР, т.к. мы живем в области и ближайший роддом в 80 км от нас.

жесть...я так понимаю, выбора у вашей сестры особо нет - нужно договариваться с врачом и если нет показаний к срочным родам, просить подождать еще недельку. Аргументировать - у меня мама позже родила, цикл длинный и т.д. и т.п. В общем, искать подход ко врачу.
Но это, повторюсь, только если нет показаний типа плохого КТГ, отеков, давления и т.п.
А еще посоветуйте сестре не лежать, а ходить и т.д. В общем - чтобы роды сами начались

Я так промучилась 11 часов после отхода вод. Шейка нераскрывается и все. Оказалось ребенок лбом уперся в шейку а не затылком и вообще у нее крепкий череп оказался и плоский к томуже. Меня откесарили. Пусть идет к врачу и узнает, рас шейка открывается значит воды скоро отойдут. Вполне возможно что кесарь не самый плохой вариант, лишбы ребенок здоровый был. Там только после родов в больничке подолше лежишь 5-7 дней, а так все неплохо. Для естественных родов пусть попробует по лесенкам походить или высоко поднимая колени - говорят помогает.

Askanij
Пусть идет к врачу и узнает, рас шейка открывается значит воды скоро отойдут.

не факт, кроме того, открытие 2 см уже с 6-го числа

kvetek
я так понимаю, выбора у вашей сестры особо нет - нужно договариваться с врачом и если нет показаний к срочным родам, просить подождать еще недельку.

+1
А нет возможности пожить рядом с роддомом? У знакомых, например? Или снять жильё на неделю-другую?

Askanij
рас шейка открывается значит воды скоро отойдут

С таким раскрытие люди по месяцу могут ходить

У меня было открытие 2 см, а через неделю должно было состояться плановое кесарево, но через 3 дня начались схватки и прокессарили в срочном порядке. Все ок. Было 2 кесарева всего

Девочки, спасибо, что откликнулись. Сестра звонила, ходила к врачу, та сказала, что галидор при таком сроке берем-ти не опасен, что подождут еще денька три, что этот препарат должен помочь раскрытию. Все равно мне кажется, что ее уже заранее готовят к кесареву, сестра говорит, что у не еще загиб шейки обнаружили, про который до сих пор врачи не говорили...

S-Ulia
А нет возможности пожить рядом с роддомом? У знакомых, например? Или снять жильё на неделю-другую?

К сжалению такой возможности нет, она ложилась с надеждой что к сроку должна родить, мы и не подозревали никаких проблем, беременность очень спокойно протекает, правда послед 2 недели, когда жара началась, стали мучать отеки, вес очень быстро набирала, кажд. неделю сажали на разгрузку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы