Тема закрыта

Причина: 0

шевеления в 12 недель?

Всем доброго дня. ;)
У меня беременность вторая, сейчас срок 12 недель и вот уже недели 2-3 ощущаю и вижу как у меня в животе то в одном то в другом месте выпирает... как при шевелениях ляли, но срок то маловат, чтобы я шевеления ощущала %) ещё это можно сравнить как будто у меня в животе плавает орех (по размерам кокосовый наверное) и выпирает живот то в одном то в другом месте. Это нормально? При первой беременности было подобное один раз в 11 недель, когда ляля на попу перевернулся.

Может матка в тонусе, врач то что говорит?

Для шевелений в самом деле рановато.

как первый раз
по размерам кокосовый наверное

:=-O: Матка еще не увеличилась до таких размеров наверное... У меня третья беременность, 13-14 недель, шевелений пока нет.

как первый раз
и выпирает живот то в одном то в другом месте

у меня также было я даже когда узи делала, узист коментировала - вот уплыл к правой стенке о меня и я чувствовала что бугор в животе справа выпер
А толчки руками и ногами единичные почувствовала на 16-й неделе - они совершенно другие

В 12 недель у ребёнка ктр сантиметров 6. Так что до размеров кокоса далеко

На какую попу в 11нед он перевернулся? На таком сроке он плавает вообще свободно всеми сторонами. А вот шишка выпирала несколько раз. Это тонус .

Мама
Может матка в тонусе, врач то что говорит?

ничего про тонус не говорили.

Duti
я даже когда узи делала, узист коментировала - вот уплыл к правой стенке о меня и я чувствовала что бугор в животе справа выпер

т.е. это лялька все таки в животике так перемещается, да?Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 16:40

как первый раз
т.е. это лялька все таки в животике так перемещается, да?

да

ух он какой шустрик

у меня доча в 13 недель стала отчетливо шевелиться, плавать там
сейчас доче 3,5 месяца
так что я думаю все хорошо, так рано у меня потому что у меня плацента по передней стенке была, поэтому чувствительность сильнее (врач так объяснила ну и я с ней согласна)

как первый раз
щё это можно сравнить как будто у меня в животе плавает орех (по размерам кокосовый наверное)

так же ощущала, но если вам интересно на приеме задайте вопрос врачу

"12 недель - Матка размером с мужской кулак, дно у верхнего края лона", какое кокосовое яйцо может быть? Автор что-то путает явно.

и тем более...

как первый раз

и вижу как у меня в животе то в одном то в другом месте выпирает...

Это бывает неделе на 20-ой минимум Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 13:34

Мне кажеться в вашем случае реально почувствовать шевеления, у вас второй (тем более знаете что это такое), а телосложение какое? У худеньких всегда раньше чувствуеться. Я вот 100% в 16 недель почувствовала шевеления. :)

я почувствовала в 13, когда вылила на себя горячий кофе.
там внизу такие паниеские скачки начались %)

Можно, конечно, не верить, но я уже с 11 недель ощущаю движения, скорее даже касания, правда очень редко. Спросила на узи и она сказала, что вполне возможно, но скорее не как шевеления, а как перекатывания, легкие касания. Беременность вторая и прикрепление по задней стенке матки.
С первой беременностью и прикреплением к передней стенке начала ощущать только в 18 недель и то неверила, что это ребенок двигается до 20 неделек. Телесложение плотненькое, животик и свой после первой беременности приличный остался.

Одно дело - касание, шевеление, а другое - выпирание в животе (то тут, то там) %) %) %)

Shpilka
Мне кажеться в вашем случае реально почувствовать шевеления, у вас второй (тем более знаете что это такое), а телосложение какое?

А у меня третий сейчас (13-14 нед.) %), я тоже знаю что это такое ;) Шевеления второго почувствовала в 15 недель. Но ШЕВЕЛЕНИЕ! А не выпирание! Выпирание бывает когда ребенок переворачивается, вытягивается, иногда даже можно "прочувствовать" какой частью тела он сейчас прижался к маминому животу. Но о чем говорить, когда срок 12 недель??? Эффект "плавающих рыбок" в животе может быть, согласна...

У меня было 2 беременности. При первой беременности шевеления начались на 16-й неделе, а при второй беременности в 12 недель,во время просмотра фильма в видеосалоне (раньше были такие) Сказала врачу - тоже не поверил, но при прослушивании сказал, что слышит сердцебиение и чувствует шевеление. Сказал, что такое редко, но бывает. И эти шевеления начиная с 12 недель я ощущала постоянно. Дочери уже 18 лет :) С каждой беременностью чуствуешь раньше шевеление.

200 wmz :)

Одно дело - касание, шевеление, а другое - выпирание в животе (то тут, то там) %) %) %)

полностью согласна, еще и в 12 недель - смешно.....

Я во ворую Б чувствовала шевеление с 11 недель, но такие плавающие.

Мама
Для шевелений в самом деле рановато.

моя подруга в 3 месяца тоже ощущала

200 wmz :)
дно у верхнего края лона", какое кокосовое яйцо может быть? Автор что-то путает явно.

и тем более...

а может там двойня ?Сообщение было изменено пользователем 10-07-2010 в 15:29

в третью беременность

Домосед
чувствовала шевеление с 11 недель, но такие плавающие.

у всех все индивидуально.

у меня 14 недель...Ляля мега активная...И на узи подтвердили..Могу чуствовать только если лягу не удобно для нее...И то иногда....Может потому что угроза, и тяжелая беременность....А так я думаю все возможно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы