Тема закрыта

Причина: 0

массаж промежности

Девочки, кто что знает и может быть кто то делал массаж промежности? Поясню: делается специальным маслом с 34 недели, для подготовки к родам, повышения эластичности тканей и предотвращения разрывов. Там к маслу инструкция подробная прилагается, вроде ничего сложного, по три минутки ежедневно... Кто что думает?Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 15:48

реклама на сайте запрешена, не? ;)

ну я тут новенькая... сейчас название удалю! спасибо!

я читала про такой массаж, но не думала что надо спец масло, я читала что можно олифковым или подсолнечным.
мы делали недели на 26, а оказалось что рано еще делать массаж такой :hihiks:
вот думаю нужно начинать (срок 35 недель),только вот думаю можно ли вазелиновым маслом??

DaLLIa
,только вот думаю можно ли вазелиновым маслом??

лучше натуральным :)

я так к родам готовилась. Только я начала в 32 недели. чем раньше тем лучше. Но не факт, что ваша акушерка не перестрахуется и не чикнет ТАМ, помимо вашего желания.

я насколько читала подсолнечным, вазелиновым и проч. - нельзя.... все ж таки нежное местечко

sunnylana
Но не факт, что ваша акушерка не перестрахуется и не чикнет ТАМ, помимо вашего желания.

мамочки.... а если все нормально пойдет, все равно могут чикнуть? :(

ellochka
могут чикнуть?

надо мной посовещались, решили, что я слишком узкая и если порвусь, будет более грубый рубец, нежели если они надрежут. так что, думаю, запросто.

я сказала, что у меня аллергия на новокаин (у меня на самом деле обморок от него) и акушерка испугалась меня резать. родила без разрывов. массаж не делала. мужетерапия регулярно :P

Облепиховое масло в самый раз!!!

тоже слышала, мне говорили что оливковое подходит и что процедуру необходимо поручить мужу

Я тоже слышала про такие массажи (обычным маслом). Но как его делать самой себе? %) Я попросила мужа сделать мне массаж, а он меня не правильно понял......а когда я ему объяснила то он чуть в обморок не упал..он у меня впечатлительный, так что мне приходиться готовиться обыкновенной мужотерапией :P

скроюсь
надо мной посовещались, решили, что я слишком узкая и если порвусь, будет более грубый рубец, нежели если они надрежут

надо мной также совещались врач с акушеркой :), потом в послеродовом у врача спрашивала, как в след. раз рожать, она сказала, что по старому шву надрежут, и без вариантов :(

скроюсь
надо мной посовещались, решили, что я слишком узкая и если порвусь, будет более грубый рубец, нежели если они надрежут

Врут они, не верьте им! По разрезу проще зашивать, чем по разрыву, потому и режут. Кому нужна лишняя работа, ковыряться там по полчаса? А потом

Temp
по старому шву надрежут, и без вариантов

А рубец от разрыва потом более... незаметный что ли, да и второй раз вряд ли порвется

По теме: оливковым маслом можно, ну или специальным ;) Вообще хорошо при сочетании с регулярными упражнениями Кегеля

Temp
Но как его делать самой себе?

Большой палец туда и с нажимом на стенку выводим наружу ;)

Temp
по старому шву надрежут, и без вариантов

ну вот :( хотела обойтись маслом и массажом.

vivavipera
и что процедуру необходимо поручить мужу

:dada:

Shpilka
Но как его делать самой себе? %)

ну это только мужу делать, хотя я читала что можно самой, НО это ваще неудобно (не пробывала но представляю,тем более вов ермя массажа нужно уметь расслабляться).
я когда прочитала как делать этот массаж,прочитала мужу, попробывали, но потом оказалось что его рано еще делать, он все говорил "Ну может не рано, лучше заранее начать :D " еле уговорила, что попозже будем делать, а то не хочет чтоб я разорвалась :)

ellochka
я насколько читала подсолнечным, вазелиновым и проч. - нельзя.... все ж таки нежное местечко

а что эти масла грубые? я читала что ими можно, но конешно где рекламируют спец масло, и по приличной цене, то там дешевые варианты будут откидывать и писать что нельзя... ;)

Масявр
Вообще хорошо при сочетании с регулярными упражнениями Кегеля

А с какого срока их можно делать?

Мне делал муж в первую беременность после 32 недели с маслом(с каким точно не помню), родила без разрывов сыночка на 4500!!! Не знаю связано ли это, но согласитесь приятно!!! ;)

She-wolf

да с любого... чем раньше тем лучше наверное ;)

She-wolf

с любого, чем раньше, тем лучше. Я их в принципе с 9 лет делаю, родила первого крупного и без разрывов

Temp
надо мной также совещались врач с акушеркой :), потом в послеродовом у врача спрашивала, как в след. раз рожать, она сказала, что по старому шву надрежут, и без вариантов

прям вот совсем без вариантов? Да ну! у моей подруги была эпизиотомия в первых родах, а во вторых родах - ни разрывов, ни разрезов! так что все возможно!

что то не цитируется у меня, буду так отчвечать ;) про масло: там где я про это специальное масло читала, ничего кстати не написано, что другими нельзя, но мне самой как то страшно мазать чем то неспециальным, микрофлора там очень нежная... и когда я в школу гейш ходила, нам тоже говорили, что неспециализированные масла могут не пойти, а эфирные масла - вобще штука опасная, если не по назначению, так что это дело каждого, но я, если соберусь, - куплю специальное, состав там хороший, и потом пригодится, на тело вымажу, если останется... про то, с какого срока: упражнения Кегеля действительно можно делать на любом сроке, если конечно все в порядке и угрозы нет, вот только я все время забываю.... все настраиваюсь, что буду делать каждое утро и на ночь - и как амнезия каждый раз))) а вот массаж промежности не рекомендуют раньше 35-36 недель, наверное не случайно такие рекомандации, а то даже производители этих масел советовалии бы делать "чем раньше, тем лучше", ну чтобы продать побольше.... вобщем я так понимаю - что если делать с умом - хуже точно не станет! так что я пожалуй займусь! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы