Тема закрыта

Причина: 0

что это на ногах- уже варикоз? что делать, как не запустить?

у меня началась 21 неделя беременности, и достаточно яроко на ногах выше колена (особенно на правой ноге, на левой почти нет) стали видны сосудистые звездочки - как бы веточки из капилляров и немного из тонких вен.
то волнует не столько из-за красоты, пока что все вполне нормально, но я очень боюсь запустить этот процесс.
у кого-нибудь было такое? как предотвратить варикоз?

читала, что при беременности резко возрастает риск варикоза.
записалась на платную консультацию к сосудистому хирургу (УГМК-здоровье), а вот боюсь, думаю как бы не попасть к шарлатанам.
ведь не секрет, что в платных клиниках заинтересованы в доп.деньгах, ненужных платных процедурах и т.п.

посоветуйте, что делать? какие профилактич.меры предлагают и помогают ли они.
буду благодарна, если посоветуете хорошего врача, не пормешанного на отъеме денег у населения.

я готова платить за мед.услуги, но не хочу, чтобы мне вправивали разные никчемные дорогостоящие процедуры, которые ничем не помогут ( на практике я испытала полдобное от стоматологов, потом нашла все-таки норм.врача, который реально помог).

про врача можно написать в личную почту на этом сайте, либо здесь ответить,как Вам удобнее.
заранее благодарю.

elen777-09
стали видны сосудистые звездочки -

да ,это начальная стадия варикоза.Нужно компрессионные колготки, отдых , и местное лечение нгелями (нужно проконсультироваться) ,Из народных средств - использования яблочного уксуса ,разведённого 1:1 с водой

lya_sya
Нужно компрессионные колготки,

Это обязательно. Купите в аптеках Ortix, вам нужна 1 степень. компрессии (там есть тоненькие из капрона двух цветов, телесный и черный) Носите при беременности обязательно. А также рожайте тоже в чулках. ;)

lya_sya
Нужно компрессионные колготки, отдых , и местное лечение нгелями (нужно проконсультироваться)

в компрессионных сейчас жарко :( совершенно не могу их носить летом
но автор - вам ОБЯЗАТЕЛЬНО их нужно купить - как станет прохладнее, одевайте. Чулки удобнее - и на живот не давят и в них прохладнее
регулярно делайте небольшую гимнастику для ног, при любой возможности ложитесь и ноги на подушечку высотой ок. 10-15 см.
Не сидите и не стойте подолгу, прохаживайтесь.
Не сидите нога на ногу.
спать лучше на левом боку.
Почаще стойте в коленно-локтевой позе.
Полезен контрастный душ на ноги - заканчивать обязательно прохладной водойСообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 10:16

kvetek
в компрессионных сейчас жарко совершенно не могу их носить летом тоже их купила, но сейчас не ношу. тем не менее когда одеваю - ноги к вечеру не болят, не отекают и чувствуют себя прекрасно :)

я очень благодарна Вам за советы! пойду еще на консультацию к сосуд.хирургу,если что еще дельное скажет-тут выложу. :)

читала, что еще делают узи вен нижних конечностей, вот думаю, может сделать его перед консультацией с хирургом? кто-нибудь делал такое узи?
а то знете как бывает- приходишь на платную консультацию, тебе назначает врач такое узи, и ты с результатами узи снова к нему на платный прием. вот и шарашишься туда-сюда, и деньги лишние платишь.

узи обязательно понадобиться? нужно узи только вен, или еще артерий ног?

elen777-09
а то знете как бывает- приходишь на платную консультацию, тебе назначает врач такое узи, и ты с результатами узи снова к нему на платный прием. вот и шарашишься туда-сюда, и деньги лишние платишь.

делала в ОЛмеде - консультация(платно), записали на УЗИ(платно), после УЗИ консультация бесплатно.

elen777-09
пойду еще на консультацию к сосуд.хирургу,если что еще дельное скажет-тут выложу.

да-да, отпишись потом. у меня аналогичная ситуация, но к хирургу не ходила.

врач назначил компрессионный трикотаж (1-2 степень компрессии), плавание, контрастный душ на ноги и лиотон 1000.
когда я ему показала, что лиотон 1000 выводится через мочу, сказал, что лучше его не применять при бер-ти.

а плавание- чтобы укреплять и тренировать вены на ногах.
я плавать обожаю, но вот где же у нас плавать в Екатеринбурге, чтоб заразу не подцепить какую-нибудь?
а то,как то страшно в речку, а бассейны какие есть нормальные?

elen777-09
а бассейны какие есть нормальные?

ВИЗ
Да, плаванье - это очень хорошо :)

спасибо, а виз летом раве работает?
я уж чулки противоварикозные носить начала, а они через неделю стали сваливаться.
как сделать, чтоб чулки не сваливались? ( у них там такие полимерные полоски, может смазать их чем-нибудь? )
а то в офисе посреди дороги как свалятся

elen777-09
когда я ему показала, что лиотон 1000 выводится через мочу, сказал, что лучше его не применять при бер-ти.

вот это для меня катастрофа.....я каждый день пользуюсь лиотоном, что же теперь делать? %)

Попробуйте ставить пиявки- без шуток, помогает. Я ходила в качестве профилактики, при первых признаках варикоза и для общего оздоровления.
И в центре с очень многими людьми говорила, которые реально подтверждали, что им пиявки помогают. Рожу- тоже обязательно пойду, т.к. с беременностью что-то варикоз усилился

Девушка, сначала нужно сходить к сосудистому хирургу, НЕЛЬЗЯ применять при беременности никакие препараты и никакие пиявки, компрессию Вам должен сказать врач, а не сами или соседи... Поверьте человеку с 15летним стажем...хорошие сосудистые на Большакова,95, там и узи есть, но Вам скорее всего рано.

elen777-09
а то в офисе посреди дороги как свалятся

их надо периодически стирать, чтобы компрессию восстановить ;). А вы может не свой размер купили, раз так откровенно сваливаются, вообще то не должны. у меня так прилипают за день, что потом не могу оторвать))

мне с чулками посоветовали пояс специальный купить - очень сексуально ;)

Kotenochek
насчет лиотон 1000 - в нем самом противопоказаний при беременности нет. просто в моем случае сосуд.хирург оценил, что особых показаний для лиотон нет, достаточно трикотажа , плавания и душа. (достижимо для меня пока что трикотаж и душ, плавать где -не знаю, сидит во вме внутренний страх при плавании ничего не подцепить).
кстати,хлорска в бассейне не вредна при бер-ти?
с ногами , конечно, нужны не советы подруг, а консультация врача, оценивающего индив.особености пациента.

elen777-09

во-первых, их нужно стирать ЕЖЕДНЕВНО , но нельзя при этом мочить силиконовые полоски. Для воостановления липкости полоски надо протирать водкой напополам с водой.

огромное Вам спасибо!
Я обязательно попробую восстановить липкость полосок водкой напополам с водой. я их, действительно, намочила при полоскании чуолок после стирки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы