Тема закрыта

Причина: 0

Всегда ли гипертонус по передней стенке матки - угроза?

Недавно сделала первое скрининговое узи, все показатели в норме, и остальное все-все все в норме (ттт). Но диагност в пункте особенности матки написала про гипертонус передней стенки, но опять же сказала я тебе в заключении "угрозу" ставить не буду, вижу что ты с маленьким ребенком ( первому 10-ти мес . нет) и еще добавила может это реакция от узи и полный мочевой . Завтра на прием к Г , боюсь что она увидев надпись про гипертонус поставит угрозу и этот диагноз будет за мной всю беременность. Правда ли гипертонус по пер-ей ст. матки это всегда угроза и как мне разговаривать с Г. что говорить? то что диагност сказала? не хочу в стационар %) ( так никогда живот не тянет и не болит (ттт))

[cit]Васенька
не хочу в стационар[/
так и не ложитесь, просто подпишите отказ и все. У меня на сроке 9 недель был тонус и ретрохориальная гематома при полном отсутствии выделений, врач до слез довела своими "прогнозами". Но я знала, что все хорошо будет, да и вы смотрите по своему самочувствию как и что.

меня с тонусом по передней стенке матки в стационар на 3 недели упекли на сроке 12 недель: уже когда в больнице лежала, то через 2 недели после всяких уколов и таблеток сделали УЗИ, а там уже и вовсе поставили гипертонус :( , в итоге ещё недельку лежала. Ну а после, весь оставшийся срок беременности пила гинипрал, без него живот постоянно в тонус входил :( . Так-то всё индивидуально,

nightingale
смотрите по своему самочувствию как и что.

Спасибо большое, девочки! Я чего боялась, врач даже на это и не посмотрела, спросила про самочувствие и все

мне гипертонус по передней стенке (угроза прерывания) ставили на узи в 9 недель, в 12 недель ПО УЗИ... (прием у врача был либо в этот же, либо на след. день после узи... живот был мягкий, без признаков тонуса!), на сохранение никто не отправлял... на неделю назначили папаверин 2-3 свечи и но-шпу 3-4 таблетки... но меня ничего не беспокоило ни до но-шпы ни после... так что, если ничего не болит и низ живота не каменеет, мне кажется ничего страшного! НО...еще наверное имеет значение куда прикрепился малыш... у меня по задней стенке, а тонус писали по передней

Я с таким диагнозом "гипертонус передней стенки" до 12 недель ходила. За всю беременность ни разу в стационаре не была!!!
Все будет хорошо!
Сынишке уже 7,5 месяцев!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы