Тема закрыта

Причина: 0

Зрение и беременность

У меня достаточно большой минус, сейчас первая беременность. Встал вопрос о профилактических каких-то мерах для того, чтобы зрение осталось в норме во время вынашивания и родов. Кто сталкивался с таким же вопросом, что делали? Капли, зарядку или еще что-то? Спасибо.

She-wolf
Встал вопрос о профилактических каких-то мерах для того, чтобы зрение осталось в норме во время вынашивания и родов

Наблюдение у окулиста.

alita
Наблюдение у окулиста.

Я была в Микрохирургии глаза, они что-то ничего не посоветовали.

She-wolf
Встал вопрос о профилактических каких-то мерах для того, чтобы зрение осталось в норме во время вынашивания и родов.

А такое есть? Сетчатку смотрите. ели все нормально - ну и не дергайтесь. Если слабая - или припаять, или кесарево. Ну эпизиотомия на худой конец.

Аssiya
Сетчатку смотрите. ели все нормально - ну и не дергайтесь. Если слабая - или припаять, или кесарево. Ну эпизиотомия на худой конец.

+++

У меня зрение -8.
Сделала лазерную коагуляцию в Профессорской клинике на Вайнера (припаяли сетчатку, процедура абсолютно безболезненная, длится 20 мин)
Рожала сама. На зрении не отразилась ни беременность ни роды.

Мне сетчатку 11 лет назад припаивали, она говорят в порядке. Я имела в виду само зрение, чтобы минус не падал.

polly88888888
На зрении не отразилась ни беременность ни роды.

Это радует.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 12:43

She-wolf
Я имела в виду само зрение, чтобы минус не падал.

А с чего бы ему падать? Проверяйтесь периодически и будет вам счастье.

polly88888888

+

У меня -3, -3,5. В первую беременность встал вопрос о кесареве. Потратила кучу денег на окулистов, раза 4 ходила платно, дали справку, что могу сама рожать. Это важнее для врачей (не дай бог что.....). И в этот раз меня ждет тоже самое....
Совет: сразу найти хорошего специалиста и писали в справках все конкретно, что можете сами рожать. Делай зарядку для глаз.

She-wolf
Я имела в виду само зрение, чтобы минус не падал.

А с чего он должен падать-то? Для него только сами роды страшны, даже не роды, а потужной период, и не для минуса, а для сетчатки, тут капли не помогут никакие. Пейте витаминки, гуляйте и смотрите на зеленое :) Упражнения стандартные тоже можете поделать, хуже не будет однозначно.

Аssiya
А с чего он должен падать-то?

Видимо детский страх, минус большой просто, и падало зрение от ничего.

Спасибо, успокаиваете. :)

Второй раз беременная, минус 4 у меня. Вроде ничего не упало, ни в тот раз, ни сейчас ;)

She-wolf
зрение осталось в норме во время вынашивания

а от вынашивания оно не падает. а при родах уже окулист решает: исключить потужной период полностью или частично.

А просвятите меня плизз, вот у меня один глаз -4,5 , второй -5, сетчатка нормальная, если я рожать соберусь, мне только кесарево? ну если не бегать там по окулистам и справки не просить? да и миопия у меня 2 степени.

trolola
сетчатка нормальная, если я рожать соберусь, мне только кесарево?

С чего бы? у меня - 7, читайте выше.

у меня миопия 3 ст, в профессорсокй клинике сказали тонкая сетчатка и исключить потужной период, в микрохирургии глащза сказали что сетчатка нормальная и возможны ЕР и потом после родов на повторный прием в микрохирургию глаза. кто что пишет %)

alita
С чего бы? у меня - 7

вот из этого повествования

Oktybrina
У меня -3, -3,5. В первую беременность встал вопрос о кесареве. Потратила кучу денег на окулистов, раза 4 ходила платно, дали справку, что могу сама рожать. Это важнее для врачей (не дай бог что.....). И в этот раз меня ждет тоже самое....

alita
читайте выше.

Прочитала, дак на чем тогда основывается показания к кесареву?

trolola
на чем тогда основывается показания к кесареву?

На состоянии сетчатки в основном.

polly88888888
У меня зрение -8.
Сделала лазерную коагуляцию в Профессорской клинике на Вайнера (припаяли сетчатку, процедура абсолютно безболезненная, длится 20 мин)

сколько стоит, интересно?

Oktybrina
Совет: сразу найти хорошего специалиста и писали в справках все конкретно, что можете сами рожать. Делай зарядку для глаз.

мне в микрохирургии сразу сказали можно рожать самой и выписку дали. ну день на обследование потратила.

trolola
А просвятите меня плизз, вот у меня один глаз -4,5 , второй -5, сетчатка нормальная, если я рожать соберусь, мне только кесарево? ну если не бегать там по окулистам и справки не просить? да и миопия у меня 2 степени.

ничего подобного. вы окулиста все равно пройти должны хотя бы один раз. да и кесарево без вашего разрешения никто делать вам не будет.(у меня минус 4, две беременности, 2 ер все нормально, ничего не изменилось).Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 14:30

Sladkaya1
сколько стоит, интересно?

Мне бесплатно делали.

alita
Мне бесплатно делали.

я и в микрохирургии бесплатно проверялась(но по направлению от районного окулиста) потому что по беременности. и лечат сетчатку беременным там вроде бесплатно.

She-wolf
Видимо детский страх, минус большой просто, и падало зрение от ничего.

У меня падало по диоптрии в год, до -11 допадало, пока операцию не сделали. Рожала сама оба раза, все ОК. Так что окулиста поокучивайте, но скорее всего все нормально будет :)

"припайку" делают до 30 нед.

рожала оба раза сама. -7. 1-й раз окулист из поликлиники написала-кесарево, но в 14 роддоме кесарево отменили после осмотра их окулистом, сказали верят только микрохирургии. смотрят глазное дно, если хорошее, то показаний к кесареву нет. единственное написали-ослабить потужной период, т.е. делали разрез оба раза

Мне раньше с детства всегда говорили в Микрохирургии, ну, милочка, вам точно кесарево, а тут к беременности готовилась, пошла к ним на обследование, они и говорят, рожай сама, к кесареву мы сейчас без особой необходимости показаний не даем.
Вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы