Тема закрыта

Причина: 0

Кому ставили диагноз СЗРП?

Кому ставили такой диагноз СЗРП 2 степени, напишите пжл как вы понимаете данный диагноз, какая у вас есть информация? Сколько инфы не находила в инете, все равно не могу понять до конца данную проблему.

Расшифровывается как синдром задержки развития плода 2 степени, т.е. ляль недобирает до нормы по весы и размерам, которым должен соответствовать в определенный срок(причины нарушения кровотока в артериях пуповины, слнедствие недостаток кислорода и питательных веществ). Доча тоже не соответствовала, недостаток по весу был полкило и в росте сколько-то (на сроке 34 недели) врачи настаивали на кесаревом, мол пока с ребенком все с порядке его надо достать, но после долгих убедительных бесед нашли компромисс - прокапали актовегин 5 дней в стационаре - в итоге мы выписалдись во все нормы, на это время деть вырос на 600 гр., врачи сами были в шоке. Доходили до 39 недль, родились сами.
А что означате 2 степень я не знаю, но желаю маме и малышу здоровья! :)

Спасибо!

мне ставили!!!!!но потом как оказалось ошиблись!!!!!!

Нам ставили. Сын родился доношенный, но маловесный.

СЗРП -Это не очень хорошо, значит плацента плохо работает и малышу не хватает питания. Желательно в больницу лечь, чтобы капельницы необходимые сделали. Пейте дополнительное питание для беременных с белком: Берламин модуляр или МД МИЛ маму. В аптеках продается. Без дополнительного питания у меня сын родился бы еще меньше.

Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 23:33Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 23:34

Модулятор этот ваще нигде найти не могла. а срок у меня уже 38 недель. Последний раз на УЗи ходила в 33 недели. Не знаю стоит ли сейчас сходить

Ставили СЗРП с 28 нед., отставание было на 2-3 нед.,ходила по дневным стационарам капали капельницы и таблетки+пила

Наталия_И
Берламин модуляр или МД МИЛ маму

ребенок родился в 39 нед нормальный, здоровый, по шкале 8/8, весил правда 2400 так что не особо помогли их препараты. Сходите еще раз на узи к другому специалисту и не волнуйтесь. ;)

тем более что у вас уже

anutka88
уже 38 недель

Shpilka
Модулятор этот ваще нигде найти не могла

я для подпитки малышки пила дет.смесь нутрилон иммуннофортис и ела детские кашки нутрилон, откормила дочь за 2 недели с 2600 до 3500:)
кислородные коктейли делала еще.

anutka88
ребенок родился в 39 нед нормальный, здоровый, по шкале 8/8, весил правда 2400 так что не особо помогли их препараты. Сходите еще раз на узи к другому специалисту и не волнуйтесь. ;)

А ребеночек ваш отставал по всем параметрам на 2-3 недели или по некоторым?

Pretty Julia

По всем в общем. То есть придя на УЗИ срок который должне быть не соответствует тому что видит на экране Узистка, то есть размеры бедер, головы ну вобщем всего. Я последнее УЗИ делала в 33 недели, Узи показал срок по размерам ребенка 31-32. Сейчас 38 недель на УЗИ не ходила но очень хочеться.

Но дно матки соответствует тому сроку что должен быть

да ерунда это все. Нам ставили задержку на 1- 1,5 недели. А сейчас внезапно все хорошо. Кровоток отличный, нет ни мало, ни многоводия , ни гипоксии. Не пила никакие их препараты, никакие капельницы не делала. Не могут дети быть все одного веса и одного роста. Все индивидуально- я так считаю.

up!

Нам сказали, что есть тенденция к СЗРП, тк мы маааленькие для совего срока, но в рамки укладываемся. Началось это в 3-м семестре. Интересно, что ноги и руки у нас как раз большие и нормальные! А вот голова и вес масенькие) В папу я думаю))) Так что не волнуюсь))

в первую бер. делала узи на сроке 32 нед. все было нормально, в 37 нед. пошла договариваться с врачом из роддома. Она направила меня на дополнит. -ое узи. И на нем поставили этот диагноз. У дочи не соответ. размеров было по бедрам и животу + маленький вес, гипоксия. Положили в больницу. В 38 нед. прокесарили ( ребенок сказали очень слабенький, сама родиться не сможет). Родилась с весом 2600. Первый год был не легкий. У дочи очень сильно болел живот, вес набирала очень плохо, физически была слабовата. Но потом всех догнала :) Сейчас 4 года ни секунды покоя :)
Сходите еще раз на узи, чтобы удостовериться, что с ребенком все в порядке. Либо прокапать лек.-ва перед родами.

я думаю, что вас прокесарили потому, что гипоксия была. А вот у меня гипоксии нет (вернее, у плода ее нет), и допплер и ктг все отлично. И размер животика соответствует сроку, просто ноги и плечи коротковатые....

У нас тоже было отставание на 1-1,5 недели, поставили СЗРП. У меня был тяжелый гестоз, кровотоки были сильно нарушены. Давление зашкаливало. Положили в стационар, прокапали капельницы, проставили уколы, пила я белковые смеси - динамика была в сторону ухудшения. Поставили диагноз гипоксия плода. Врачи стали настаивать на КС. Из-за гипоксии у плода мог пострадать мозг и мог родиться ребенок в срок, но возможно с печальными диагнозами. Так на 33-34 появился мой старшенький (плановое КС). Врачам благодарна, что они все сделали для моего малыша))) Растет здоровый мальчуган, скоро будет 3 года.

У меня был такой диагноз с 20 недель. Живота не было видно до 7 месяца, перед родами 90 см. Говорили очень маленький плод 1,5-2 кг. Это было по узи перед родами. Родила дочку 4100. Все врачи были в шоке. Не верьте всему, что говорят. Все у вас будет хорошо!

:)

:)

В общем, родила я 11 сентября. Нормальная девочка ростом 53 см, весом 3160. Зря меня пугали всю беременность!!! только нервы тратила на переживания...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы