Тема закрыта

Причина: 0

Одно яичко не опустилось...

Девочки, у меня срок 34-35 неделек, на УЗИ сказали одно яичко не опустилось в мошенку, скажите второе еще опустится? Кто сталкивался с подобным? Или нам какое-то лечение назначат?

бывает, что недоношенные мальчики даже рождаются с неопущенными, потом опускаются немного позже. Не переживайте, еще времени - месяц!

Aлиса фон Брандт
Не переживайте, еще времени - месяц!

Спасибо, просто сказали, что должны были уже оба опуститься.

Aлиса фон Брандт
бывает, что недоношенные мальчики даже рождаются с неопущенными,

бывает, и доношенные рождаются так
И не опускается, бывает к 1,5 годам... делают операцию...
называется это крипторхизм - по узи такие диагнозы не ставят...

Aлиса фон Брандт
Не переживайте, еще времени - месяц!

вообще, гораздо больше - около года на то, чтобы всё нормализовалось ;)
www.medmax.ru/article30O41O172.htm

kvetek
бывает, и доношенные рождаются так
И не опускается, бывает к 1,5 годам... делают операцию...
называется это крипторхизм - по узи такие диагнозы не ставят...

че пугать человека %)

Цитата по ссылке выше - Сразу после рождения крипторхизм встречается у 10-20% мальчиков, к первому году у 70% из них происходит самопроизвольное опущение яичка в мошонку.

Aлиса фон Брандт
че пугать человека

а что страшного-то?
до операции дело доходит достаточно редко, операция не жуткая...
То, что на УЗИ об этом сказали - не повод для беспокойства, а повод для повышенного внимания к этому вопросу после рождения ребенка :)

kvetek
То, что на УЗИ об этом сказали - не повод для беспокойства, а повод для повышенного внимания к этому вопросу после рождения ребенк

Спасибо, быть в курсе дела куда лучше, чем в неведенье. :)

Бармалей™
Истинный крипторхизм только операцией и лечится.

так понятно, только встречается он в 30 процентах случаев крипторхизма вообще. При том, что у 10-20 процентов мальчиков диагностируют крипторхизм.... В общем, операцию делают 3-5 мальчикам из 100...

У меня у младшего не опускалось до года, потом нормально все стало. А теперь он может их так втянуть куда-то внутрь, что вообще смотриться как девочка. Но папа нам сказал так не баловаться, а то могут застрять! Ну им виднее.

Бармалей™
А теперь он может их так втянуть куда-то внутрь, что вообще смотриться как девочка.

:=-O:

у меня сын 15лет сейчас лежит в 9-ке (но у него другая болезнь - варикоцеле яичка), так вот у него в палате мальчика тоже прооперировали - не опустилось яичко, ему 2.5г., ждали до 2-х лет, полгода потом еще ждали очередь на операцию. Все прошло хорошо, мальчишка здоров, ничего страшного нет, если дело дойдет до операции, хирурги там отличные. Поэтому наблюдайтесь у хирурга, у мальчишек вообще много разных заболеваний, связанных с половыми органами. У старшего уже две операции было, у среднего - одна. Раз в год лучше хирурга посещать.

Pepsi
Раз в год лучше хирурга посещать.

Хорошо, спасибо.

tonia89
Девочки, у меня срок 34-35 неделек, на УЗИ сказали одно яичко не опустилось в мошенку, скажите второе еще опустится? Кто сталкивался с подобным? Или нам какое-то лечение назначат?

много мальчиков рождается с неопущенным яичком, оно опускается в течении года.
Так что это вообще не страшно, но если в течении года не опустится то операция

tonia89
у меня срок 34-35 неделек, на УЗИ сказали одно яичко не опустилось в мошенку

один в один как у меня ( в том же сроке, так же на УЗИ сказали)! я тож такая перепуганая была., хотя мне тоже все советовали успокоиться, так как это все поправимо. Родился - все нормуль! С двумя! Но в роддоме я врачей, конечно, достала.. мол, посмотрите... посмотрите внимательней..действительно два? Врач мошонку так слегка назад оттянула - видите, грит, что два? Ага, грю, вижу... Действительно все нормализовалось.. Короче, что хочу сказать-то Вам... Все будет хорошо.. Не переживайте! Времени достаточно. Все еще будет. :)

tonia89
у меня срок 34-35 неделек, на УЗИ сказали одно яичко не опустилось в мошенку, скажите второе еще опустится?

и у меня такая же история. Только УЗИ делала на сроке 31 неделя. Тоже не опустилось одно яичко.
У меня вопрос такой: Нужно ли идти еще раз на УЗИ, чтоб убедится опустилось ли оно? Или потом после родов увидим?

Ksu96
Нужно ли идти еще раз на УЗИ, чтоб убедится опустилось ли оно? Или потом после родов увидим?

Мне сказали, что в роддоме могут делать контрольное УЗИ.

Ksu96
Нужно ли идти еще раз на УЗИ, чтоб убедится опустилось ли оно?

Ну а зачем?

Ksu96
Или потом после родов увидим?

Именно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы