Тема закрыта

Причина: 0

Не знаю что делать!!!

Ужасно болит горло, постоянно заложен нос, не знаю уже чем лечить, препараты боюсь, ребеночку повредит! Чем можно лечить насморк и кашель во время беременности? з6 недельСообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 19:48

срок какой?

36 недель

Насчет большого срока не знаю, я заболела так на 8ой неделе, мне прописали оцилококцилум (он разрешен беременным). А так в основном я пила литрами клюквенный горячий морс, на ночь мед с чаем, только так. Сон, так же лучшее лекарство! :)

Shpilka
клюквенный горячий морс,

если отеки есть, то литрами лучше не надо

Shpilka
оцилококцилум

Shpilka
Сон

и не переживать! :)

такая же история, нос и горло.... нос промываю водой с морской солью + оксолиновая мазь, горло - частое полоскание (травами, той же водой с морской солью и содой), есть мед, пить морсы, можно подыхать над мелко нарезанным или натертым репчатым луком. еще можно горло побрызгать биопароксом, он разрешен на всех сроках беременности.

я тоже литрами морсик пила, только малиновый и чай с мёдом и лимоном, дня через три полегчало) слышала, что беременным иногда прописывают Тамифлю, сестре моей прописывали...но сама им не лечилась, без назначения ничего пить не стала...

Ylly
частое полоскание

стакан воды + ложка соли + ложка соды + капелька йода. Думаю, фурацилином можно пополоскать

Меня Аквамарис спасал только, Биопарокс вообще не помогал. С аквамарисом вылечилась дня за 3, до этого недели дне (на сроке 10-12 недель) горло ужасно болело...

от насморка- пиносол
от кашля - чай с лимоном много пить и еще я полоскала ыурацилином горло, главное чем чаще-тем быстрее пройдет. выздоравливайте

Доктор Мом(мазь) он и от горла и от кашля и от насморка, а еще можно Аквалор, промыватель носа, мне вобще здорово помогал и сопли и заложенность убирал!Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 22:50

Пановир гель, можно во время Б. гомеопатический, мне врач выписывала при ГВ. помог на раз.

у мня был ринит беременных. Жутко болел ос, аже в роддоме пользовалась пиносолом. А горлышко полощите содой и удачи!

у меня так недавно было, оказалось, отек слизистой носа на фоне общих отеков. жара подспала-все как рукой сняло. помогал аквамарис

насморк хорошо лечить Алое( если дома есть) , я просто отрываю листок , он сочный очень и прям в нос закапываю. Алое вообще очень хорошо с бактериями справляестя. Если нет алое дома, тогда нарите на мелкой тёрке зубчик чеснока, поместите в бинтик или марлечку( как маленький мешочек) и дышите носом и ртом над ним, тоже оч хорошо помогает. горло, так прям СРАЗУ проходит! удачи ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы