Тема закрыта

Причина: 0

о преждевременных родах

Девочки,от чего бывают преждевременные роды? 3 месяца назад одна подруга родила на 36 недельке,а вчера вторая на 37.Очень маленькие родились лялики.Что-то страшновато...Чего нельзя делать?

Не нервничать, это самое главное...

RыжиK
от чего бывают преждевременные роды?

Масса причин. Просто так раньше срока никто не рожает :)

anya0.07
вторая на 37

Мне моя врач сказала, что беременность на 37й недели считается у них доношенной и они ее не сохраняют, т.е. если рожать начинают, то не останавливают этот процесс.

Лилит_М
Мне моя врач сказала, что беременность на 37й недели считается у них доношенной и они ее не сохраняют, т.е. если рожать начинают, то не останавливают этот процесс.

Подтверждаю ;) Родила обоих сыночков на 37-38 неделе, 4 и 4,3 кг. все ОК. Подруга родила на 35-ой неделе примерно, ребенок на 2 кг. 200 гр. сейчас пышка, тоже все ок.

Родились на 36 неделе. Да, маленький, ну и что? Главное что здоровый! У меня всю беременность была угроза пр-ных родов. Были причины вобщем. Просто так ничего не бывает. Скажу банальность - главное не нервничать, всё от нервов и преждевременные роды тоже!

Сама родила на 37 недельке,мы 3070 родились,крошечки,но главное что здоровеькие.

Для меня преждевременные (искусственно вызванные в 34,5 недели) роды были спасением ребенка.

Правильно тут сказали - не нервничать. Меня гениколог на 37 неделях и 2 дня отправила в роддом с показанием для кесарева: большой ребенок больше 4 кг. От туда меня повернули, сказали не нервничать. Но за это время я так напереживалась, что в эту же ночь воды отошли и родилась моя лялька и вовсе не крупная, а даже наоборот - 2660 ;)
Все хорошо. А я для себя почему то срок поставила - что главное доносить до 34 недель, а дальше все будет хорошо, не знаю почему.

Mars1984
главное доносить до 34 недель, а дальше все будет хорошо, не знаю почему.

я вот думаю что после 36 выдохну с облегчением... осталось немного - щас 34-35 нед

И правда! Лучше не нервничать! Меня на работе с декретными обманули (всем з/п дали, а про меня типо не вспомнили), а надо было стока всего успеть купить! и ремонт доделать. Я оч сильно расстраивалась, плакала. В итоге Ванечка родился на 36,5 недельке на 3058 и 50см. :) В заключении было написано, что доношенный, но незрелый.
Я была даже немного рада, что все так, а то еслиб доносила, то еще гр 600 то точно прибавил и тогда бы порвалась, как с первым.
Все у вас, девочки, будет хорошо!
Главное - ПОФИГ НА ВСЕ КРОМЕ ЛЯЛИКА!!!!!!

anya0.07
Очень маленькие родились лялики

Родила в 38-39 на 2400, и ни чего страшного уже аж 10,5 кг ( 8 мес). Отклонений в развитии и здоровье не наблюдается. Сама родилась в 35 нед. на 2 кг и ни чего все ОК. Так что по меньше волнуйтесь. Все хорошо будет.

А я на 33 неделе родила, доча 1280, 39см., маленькая т.к. был узел на пуповине.... Сейчас нам 2года 8 мес. Здоровая, умная, красивая)))) Перед садиком психолог поставил заключение: Развитие по возрасту. ВЕРХНЯЯ ГРАНИЦА НОРМЫ!!! :)Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 12:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы