Тема закрыта

Причина: 0

Капельница во время родов

возник вопрос уже после того, как родила))) в процессе было не до выяснения ... но до сих пор ужасно интересно, какую капельницу ставят во время родов, если схватки и родовая деятельность идут? наверное, это не стимуляция или все-таки она, но тогда - зачем? или это просто витамины какие-то? речь идет не про обезболивание точно

окситоцин наверно. для сокращения матки. стимуляция.

мне поставили уже при потугах, я поинтересовалась, это окситоцин, ставили для сокращения матки. А если слабая родовая деятельность его для стимулции ставят

Гелла
окситоцин наверно

мне окситоцин ставили во время родов, капельницу...но его действие ни с чем не спутаешь %)

:w_0048:

Гелла
окситоцин наверно

Танечка
его действие ни с чем не спутаешь

а мне ниче не говорили ,я то - дуро - думала, что так все и должно быть)))

окситоцин в большинстве... мне ставили для ускорения родовой деятельности и для эффективного сокращения матки после родов по показаниям... все роды 12 часов прошли с ним, родимым...

МаМашкa GT
все роды 12 часов прошли с ним, родимым...

у меня до него уже было 12 часов, а с ним - 2 и алга

мне ставили глюкозу с чем-то, я спросила зачем? сказали что организм устал, ему помогать надо )

Гелла

мне тоже его ставили. родила за 4 часа.

мне то же окситоцин ставили. Но мне надо было стимулировать родовую деятельность, т.к. лялька уже 6 часов без вод была. С ним родила очень быстро, в выписке написали продолжительность родов 3 часа 35 минут.

в выписки у меня написано что мне в роды ставили! посмотрите! :)

Окситоцин, может глюкозу, может что-то от давления(как у вас с давлением в родах было?). Мне 8 капельниц за роды воткнули, там наверное все что только можно капали

у меня глюкоза была, т.к были немного зеленоватые воды, окситоцина не ставили, схватки и так были %)

Но-шпу и еще что-то, я не запомнила. Не стимулировали точно, т. к. роды и так были быстрые.

Александрочка
какую капельницу ставят во время родов,

Гелла

до родов и после (сын крупный родился)для лучшего сокращения матки

Александрочка
наверное, это не стимуляция или все-таки она, но тогда - зачем? или это просто витамины какие-то?

Ужас!!! А если бы яд воткнули? А вы даже не поинтересовались, что и зачем %)

При физиологических родах женщина не нуждается во введении каких-либо инородных веществ в организм. Очень часто в родильных домах можно слышать «Мы вам сделаем глюкозу для ребеночка. Так мы делаем всем». Обоснование вторжения в организм женщины и ребенка словами «Так мы делаем всем» неубедительно и не может служить аргументом в пользу вторжения. Чтобы назначить любое лечение в родах, врач должен вначале рассказать женщине, на каком основании он это лечение собирается назначить и что угрожает здоровью матери и ребенка. Мать в свою очередь должна дать согласие на проведение предлагаемого лечения. (К сожалению, если мать будет во время родов размышлять о предлагаемых препаратах и следить за врачами, она не сможет расслабиться и войти в родовое состояние. Поэтому в роддомовских родах лучше всего иметь с собой представителя, который возьмет на себя общение с врачами, давая матери возможность отключиться от всех внешних обстоятельств.-прим. ред.)

При этом:

1. Давая женщине таблетки, медсестра или акушерка должна показать упаковку препарата, из которой она достает лекарства.
  2. Проводя инъекцию или ставя капельницу, медсестра или акушерка должна при женщине вскрыть систему или шприц, вскрыть препарат и набрать его в шприц. В ситуации, когда к роженице подходят с уже наполненным шприцем или заправленной капельницей, женщина имеет право отказаться от инъекции.

Медработник не является вашим родственником, Вы видите его в первый раз и он вовсе не заинтересован соблюдать Ваши права, он вполне может ошибиться или быть в принципе нечистоплотным человеком, Вы же не знаете о нем ничего. Поэтому Вы не обязаны полностью доверять ему. Если он хочет продемонстрировать Вам свою дружественность, то пусть он соблюдает Ваши права и в целях Вашей безопасности выполнит все действия открыто, не делает секретом название препарата, который собирается Вам вводить.

читайте [a url=omama.ru/docs/tpl/doc.asp]права беременной и роженицы[/a]

Есть такой волшебный коктейль вроде с но-шпой плюс витамины или что-то подобное для поддержания сил. Ставили, никогда не забуду. От него ощущения не такие как от окситоцина. От окситоцина схватки усиливаются, а от этого...у меня просто в глазах заискрило аж - лампы алмазами казались, цвета все нереальную яркость приобрели, голова закружилась. Эффект кратковременный (в смысле спецэффектов), но незабываемый. Так что вы бы такой не забыли.
Я спрашивала сразу, что там в составе, но забыла, наверно, сразу после родов. Только сверкания перед глазами все еще помню %)

тень
вроде с но-шпой плюс витамины

тень
в глазах заискрило аж - лампы алмазами казались, цвета все нереальную яркость приобрели, голова закружилась.

чёто похоже это на наркотические визуальные голлюцинации(вызывает препарат по типу кетамина)

lya_sya
чёто похоже это на наркотические визуальные голлюцинации(вызывает препарат по типу кетамина)

%) ой, не пугайте
Минутку- две звездило и все. Потом и правда силы появились. У меня муж рядом стоял - ампулы проверял. Но сейчас все равно не вспомнит полный состав.

мне ставили но-шпу с витаминами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы