Тема закрыта

Причина: 0

Дюфастон

Девочки, кому при беременности назначали дюфастон? у меня сестре назначили. Сказали, что анализы показали низкий прогестерон. И что это может быть причиной выкидыша. это что, на самом деле так?И помог ли вам дюфастон?

назначают почти всем! для сохранения беременности! никому еще не помешал! тем более есть медицинские показания...

Ну прогестерон у многих низкий (почему то), у меня тоже было так, дюфастон безобный, наоборот поможет сохранению беременности)

дюфастон и есть этот самый гармон прогестерон- пусть ьет и не задумавается- только правильно пусть применяет-резко его нельзя отменять...

конечно помогает
и еще покой нужен

Хлорка
назначают почти всем!

Хлорка
никому еще не помешал! тем более есть медицинские показания...

[cit]Shpilka
поможет сохранению беременности) [/cit
и я пила в свое время

была угроза невынашивания, дюфастон помог

Пила с 4й по 20ю неделю. т.к. была стимуляция и риск нехватки прогестерона.

У меня на сроке 5 недель сильно стало тянуть живот, подсадили на дюфастон, пила до 20 недель и не жалею, т.к. угрозу ставили 3 раза. сейчас все хорошо, срок 39

тоже пью с 6 недель, назначили, первая беременность была неудачной, врачи теперь страхуются

Diva
анализы показали низкий прогестерон. И что это может быть причиной выкидыша

да, этот гормон отвечает за сохранение плода.

Diva
И помог ли вам дюфастон?

помог, пила почти всю беременность, лежала на сохранении 5 раз.

Многим, многим назначают, действительно. Ну а что - Дюфастон безвредный, на ребенка влияние не оказывает - точнее наоборот помогает здоровенькому родиться.
Изо всех сил нужно стараться сберечь ребенка, врач дело говорит - и у моей сестры низкий прогестерон был (намного ниже нормы, помню, испугались) Ничего - добавился :)
С сыночком и мамой все в порядке.

А какие анализы нужно сдавать чтобы знать уровень гормона? Я лежала с угрозой, мне не назначили, мож они не брали анализ какой?

Маruся, не переживайте. Если вам не назначили, может совсем другая причина угрозы была. Знаю дюфастон назначают, только если понижен прогестерон. Тоже пила, когда беременной ходила. Когда лежала в больнице, мы всей палатой его принимали. Думаю, если врачи назначают, значит действительно помогает. правда курс не маленький, но что бы ребеночка выносить и не такое вытерпишь.

Zwetik, я думаю Дюфастон многим назначают, препарат не из новых, проверенный временем. Моей подруге его тоже назначали щас, она забеременеть долго не может, надеюсь все получится у нее. А мне выписывали Дюфастон давным давно, что б подготовить организм к беременности, врач сказал что есть риск потерять ребенка. Принимала до зачатия , и после еще 20 недель. Обошлось слава богу, беременность легко прошла, доченька родилась здоровая главное. Побочек хорошо что нет у него, как у многих препаратов этой же группы, а то бы врядли назначали по сей день.

Хлорка
назначают почти всем!

я весь 1 триместр просила врачей мне его назначить, на что получала однозначный ответ: "Нечего молодой и здоровый организм химией пичкать".И оказались правы!) А я просила, иза непонятных мне коричневых выделений, извиняюсь за откровенность... Потом это оказалось моей нормой!

Мне назначили в первую беременность дюфастон а в эту беременность назначили утрожестан это одно и тоже,утрожестан принимала с первых недель беременности и до 20 недели,и вот с 25 недели и до сих пор но уже вагинально.еще плюс гинипрал,если не они вряд ли сейчас беременность бы продолжалась

было 2 выкидыша без дюфастона, с ним сохранили сл. беременность. Скоро рожать)))

SweetKA
с 25 недели и до сих пор но уже вагинально

вообще-то после 20 недель все прогестероносодержащие препараты отменяют

SweetKA
Мне назначили в первую беременность дюфастон а в эту беременность назначили утрожестан это одно и тоже

Это не одно и тоже. Может быть и тот и другой повышают прогестерон, но это не одинаковые препараты. Дюфастон применяется уже лет 30. И его действие на организм достаточно изучено. А Утрожестан из новых. И он еще не до конца изучен. И от Утрика побочки часто неприятные бывают:зуд, сонливость, набор веса. От Дюфастона таких побочек нет.

Riska

ну насчет побочек - кому как
я пила с 5й по 10 нед дюфастон , с 10 по 20 - утрожестан. разницы не увидела. угроза была один раз - в 5 нед. доче 3 мес почти ;)

Riska
Может быть и тот и другой повышают прогестерон

вообще-то не может быть, а точно

Riska
от Утрика побочки часто неприятные бывают:зуд, сонливость, набор веса. От Дюфастона таких побочек нет.

не было ничего

Калинка, ну я же не сказала, что прямо у всех побочки. :) Я сказала, что они часто бывают. Если почитать инет многие на это жалуются. И у меня тоже были побочные. А Дюфастон отлично перенесла.

Я тоже пила до 20 недели.сейчас нам 35.

Дюфастон выписали как только УЗИ показало ДМС - долговременные сокращения матки, заметила, что когда начала его пить живот меньше тянуть стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы