Тема закрыта

Причина: 0

Пакет на роды в 20-ку

Что можно и нужно положить туда? И как быть с вещами,которые после родов понадобятся.если например я ночью рожу,то до утра буду без нужного? В послеродовую свой халат или выдадут вместе с ночнушкой? Как быть с вещами типа шампуня,полотенец,прокладок,трусов одноразовых,памперсов?

Абрикоска
Как быть с вещами типа шампуня,полотенец,прокладок,трусов одноразовых,памперсов?

я с собой все в предродовую брала потом в родовою и соответственно в палату потом но я заранее не ложилась приехала со схватками ночь переночевала и родила

Я вот приготовила уже пакет со всем необходимым. Получился нетяжелый, но ОГРОМНЫЙ...не хотелось бы конечно с ним таскаться из предродовой в родовую, да в послеродовую...

Нужные вещи- кружка, ложка. Электронный градусник- тк необходимо мерить температуру себе и ляле 2 раза в день

а че с пакетом таскаться то? только принести в родовую, дак там на лифте подниматься. я рожала с пакетом в родовой :) родила, мне его повесили на кушетку и увезли в палату вместе с ним. халаты начнушки дают :) . самое необходимое - вода, сотовый. другое как бы приходящее. и я блин положила в сумку детское питание в баночках, а сумку муж увез. так хотелось после родов его захамячить :dada:

Рожала в 20 полтора года назад. Приехала уже со схватками. Необходимо было (ну лично мне :) ):

• телефон и зарядка. Приличное кол-во денег на счету Надо же сообщить такую весть всему миру
  • кружка, ложка.
  • Средства гигиены (шампунь, гель, зуб. паста, щетка, детское мыло жидкое, прокладки (тк то, что в больнице выдают - , некоторые с собой еще и трусы одноразовые брали, тк прочность их оставляет желать лучшего )
  • полотенце,бюстгальтер
  • Расческа, резинки, заколки для волос
  • Что-нибудь поесть, тк может захотеться, а время еды не скоро будет (печенье постное, сыр можно, орехи грецкие (полезно для молока), фрукты, сладкое нельзя). Некоторые берут кипятильник, чай в пакетиках, чтоб чай попить в любое время можно было. Я не знала, что можно, так бы тоже взяла
  • Обязательно бутылка питьевой воды не газированной. Мне ой как пить хотелось пока рожала и отходила
  • Что-нибудь почитать.
  • ватные палочки (попросят принести, когда обрабатывать пупок малышу будут)
  • сланцы резиновые, не тряпочные
    Для ребенка понадобится пакет только ближе к выписке, тк всем необходимым там обеспечат. Пробников подгузников-кремов всяких насуют, потому для ребенка ничего не брала. Халат и ночнушку выдают вместе с набором послеродовым (прокладки 3шт вроде, трусы 1шт и пеленка) каждый день. Передачки можно приносить хоть каждый день и не по разу, поэтому все, что дополнительно понадобится можно попросить принести в любое время (каждый день то ли до 8, то ли до 7. Вроде до 8 все-таки ).
    Удачных родов

Рожала в 20-ке двоих сыночков. Последнего год назад.
Представляете, оба раза забывала сотик дома!!!!!! %)
и это ни одна моя тупость была. Собрала вещички в кожаную сумку.... а мона тока с пакетиком. Так, что если есть такие же как я , то.... :)
Почти полностью соглашусь с предыдущим оратором, но... тк я рожала там немного позже, то скажу, что из гигиены (пробников) нам не принесли НИЧЕГО и еще попросили экономно расходовать пеленки. Так что муж мне привозил памперсы для лялика (около 20 шт хватило). А палочки дак совсем не просили...
Почитать - это да! тока у меня мозг совсем не варил))))) даже имена медсестер не могла запомнить)))))
Орехи грецкие посоветую совсем не много! тк после клизмы запор может быть! Количество молока они не увеличивают, а только жирность.
И еще там есть такое благо, как ХОЛОДИЛЬНИК, что позволяет хранить кефиры- йогурты) Кстати, они должны быть без всяких фрукт.наполнит)

Я рожала в апреле этого года. В саму родовую мне оказались нужны только документы, телефон и вода. С собой еще фрукты были, но так и переехали в послеродовую вместе со мной. Вообще, меня в родовой вечером покормили даже больничной кашкой, чему я крайне удивилась.
Все остальное привез муж уже после родов. Никакого неудобства мне лично это не доставило. Передачи принимают почти весь день, а после родов в родовой еще 2 часа лежишь, потом в послеродовой так же примерно, пока вставать не разрешат. Да и не до того там поначалу, чтоб голову мыть бежать например. Ночнушки и халаты выдают. Кроме того, выдают наборы с одноразовыми трусами и прокладками. Трусы, правда, мне неудобные показались (на вид), а вот прокладки наоборот больше понравились, чем хартмановские, которые я с собой брала.
С пеленками там на самом деле проблемы были. Много рожениц было, сказали, что не успевает прачечная. А пробники подгузников и кремов лично нам в день выписки только принесли. И то подгузников там только 3 было. Но вообще ничего для ребенка не просили, ни ватных палочек, ни салфеток, ни памперсов. Термометры, кстати, тоже приносили больничные 2 раза в день.
Пакет для ребенка на выписку тоже муж привез собственно в день выписки.
Кушать, кстати, мне там постоянно хотелось :) так что помогало то, что привозили в передачах. А вот времени для чтения у меня особо не было. Но может быть это от ребенка зависит :)
А вообще смотрите, как вам удобнее. Если все вещи сразу с собой, то берите сразу. "Таскать" его там особо некуда. Сначала мирно лежать будет, ждать, пока вы родите. Потом поедет с вами на каталке в послеродовую. Если что, персонал поможет принести-положить. Если все разом брать неудобно или неожиданно со схватками и без вещей попадете (как у меня и получилось :) ), то тоже не переживайте.
А вообще, самое главное, легких вам родов и здорового лялькина

а я в родовую возьму...воду...кружку...измеритель давления , электроный градусник, шлёпки моющиеся, телефон с зарядкой...а ночнушку там сами выдают...если со схватками то пакеты заберут...возьмите пару пакетов...туда эти вещи положите

Я не со схватками.а сразу из патологии.потому и думаю что брать.и куда деть вещи,которые не возьму.где и на кого оставить.

Эйфория

А зачем измеритель давления и градусник? Уж точно это не вещи первой и даже второй необходимости

Абрикоска
Я не со схватками.а сразу из патологии.потому и думаю что брать.и куда деть вещи,которые не возьму.где и на кого оставить.

А что Вам в патологии спросить не у кого? Меня так там всему научили. Там еще в красной папке на посту есть необходимый перечень. И вообще при переходе из патологии в родову никто пакеты 8 мес назад не проверял, думаю и сейчас ничего не изменилось. Со мней девочка рожала двойню, так у мее было 2 полных больших пакета типа "Монетка" и 5 л бутыль воды, все м/с погрузила на тележку и перевезла в нужное место.

А вот полгузников нам давали тоже мало, нужно было принести с собой, но моя соседка по палате не пользовалась или, а пользовалась больничными пеленками, никто ничего не говорил. Прокладки и однораз. трусы нас дали только после КС 1 раз, потом своими пользовались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы