Тема закрыта

Причина: 0

аэропорт

Летим отдыхать, а в аэропорту же - нужно пройти через рентген (где на какое-то время меня на сквоь просветят рентгеновскими лучами, ) . аа паника..!!!!!!вредно же ляльке, срок небольшой %) кто летал? поделитесь че да как

oi
нужно пройти через рентген

в аэропорту рентгеном никого не просвечивают.

oi
нужно пройти через рентген (где на какое-то время меня на сквоь просветят рентгеновскими лучами, %) Нет там рентгена.

У нас в Кольцово действительно есть такая рамка, там надо поднимать руки и тебя чем-то просвечивают, я вот тоже напряглась....а если беременна??? Наверное можно попросить по-другому пусть осмотрят.

M@R@Y@
Нет там рентгена.

А Вы знаете, что это?
Это не ворота металлоискателя, другое что-то

MaMasha
У нас в Кольцово действительно есть такая рамка

Это не рентген, это резонансная рамка. Ничем не опасна.

Попросите осмотреть вас вручную ибо беременны. Только приезжайте в порт пораньше, что б время на это было .

MaMasha
Это не ворота металлоискателя, другое что-то Не знаю что, но рентгена там быте не можете. Вы вкурсе что врвч рентгенолог уходит из комнаты во время включения аппарата, и всё равно з.п. у них выше, и пенсия раньше за вреднось от излучения. Представляете что будет с работником аэропорта который стоит около такой рамки весь день %) + люди в очереди получали бы вред тоже от каждой вспышки.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2010 в 01:17

Просто не сталкивалась никогда, спасибо девчат

oi
Просто не сталкивалась никогда, спасибо девчат Вы можете просто попросит Вас осмотреть.

Скажите таможенникам,чтобы осмотрели вручную по причине вашей беременности. Пользы от сканнера в аэропорту мало... верят вроде на слово, по крайней мере мне поверили,хотя живот видно было ;)

я летала на маленьком сроке, родила дочь абсолютно здоровую, не думаю что эта рамка чем то вредит здоровью

летала на сроке 8 недель-даже не задумалась...
завтра опять лечу-срок 23 недельки, попрошу в ручную осмотреть)

oi
Летим отдыхать, а в аэропорту же - нужно пройти через рентген (где на какое-то время меня на сквоь просветят рентгеновскими лучами, ) . аа паника..!!!!!!вредно же ляльке, срок небольшой %) кто летал? поделитесь че да как

Беременной летала каждые 2 недели, поэтому знаю усе:)))
Рентген вреден, есть правило, позволяющее пройти беременной ручной осмотр. Вы просто когда выйдете из паспортного контроля, подходите к досмотру, (те, кто стоит у рентгена для ручной клади) и скажите: я беременная, прошу осмотреть мануально. Вас через ленточку пропустят а там женщина с пипикалкой осмотрит. Обычно та, которая после паспортного контроля за столом сидит и посадочные проверяет.

mtrix
резонансная рамка. Ничем не опасна.

Она очень опасна, я имею ввиду ту, на которую становиться надо и руки вверх, ноги на ширине плеч со стекланными дверями!

На сегодняшний день принципиально новым средством бесконтактного досмотра становятся цифровые сканирующие системы, основанные на использовании рентгеновского излучения и обладающие наивысшей надежностью и вероятностью обнаружения. Уникальная технология получения цифрового проекционного рентгеновского изображения человека в полный рост методом сканирования плоским веерообразным рентгеновским лучом разработана учеными ИЯФ СО РАН, серийно аппарат производится на орловском предприятии ЗАО «Научприбор» при участии ФГУП «НПП «Восток». Система рентгеновского контроля (СРК), устанавливается в зоне предполетного досмотра пассажиров с целью надежного обнаружения срытых в одежде, обуви, на теле и внутри тела досматриваемого любых опасных и запрещенных к перевозке на воздушном транспорте предметов.
отсюда [a url=www.gudok.ru/forum/index.php]www.gudok.ru/forum/index.php[/a]

Работаю в аэропорту, и когда была беременная до 30 недель как и все выполняла свои обязанности, и через рамку стописят раз ходила, т.к. в служебных помещения иногда другой дороги нет только чз рамку, усе нормально у меня.

елисеевна
осмотрели вручную по причине вашей беременности

Ручной досмотр имеет право попросить любой пассажир не объясняя причин. Беременность или другие личные причины значения не имеет, обязаны досмотреть тем способом который вас устраивает. ;)

оттуда же про вредность )
Для сравнения, типичная доза облучения, обусловленная космической радиацией, человека совершающего перелет в один конец из Малаги в Лондон, составляет 10 мкЗв, из Нью-Йорка в Лондон – 35 мкЗв и из Гонконга в Лондон – 50 мкЗв. Типичная фоновая доза облучения, получаемая человеком от естественного радиационного фона земли средним представителем стран Европейского Союза в день, составляет 6÷7 мкЗв. Доза, которую человек получает при сканировании на СРК, составляет 0,5 мкЗв. Таким образом, облучение, которому подвергается человек на СРК, незначительно на фоне естественного радиационного излучения.

Дюшик
через рамку стописят раз ходила,

дак в рамке то нет рентгена :) есть только в штуках, где ручную кладь просвечивают и вот в этих СРК

Madd
дак в рамке то нет рентгена

Я знаю что нет, но раз автор переживает за проход через рамку я и сказала что ходила сто раз.

Madd
есть только в штуках, где ручную кладь просвечивают

ну тут все наверное понимают, и автор в том числе, что в досмотровый аппарат, людей никто пихать не будет :)

Сканеры тела в аэропортах провоцируют рак кожи travel.mail.ru/news/55829/

Медики утверждают, что излучение от новых сканирующих устройств, которые сейчас появляются в аэропортах всего мира, могут спровоцировать рак кожи. Предполагалось, что луч, сканирующий тело, достаточно слаб и безопасен, но выяснилось, что в точках встречи с кожей он может фокусироваться и радиация, в этом случае, увеличивается минимум в 20 раз.

Доктор Дэвид Бреннер, глава центра радиоактивных исследований при Колумбийском Университете в Нью-Йорке, подчеркивает, что в группе риска находятся дети, а также лица с генетическими особенностями, которые встречаются у каждого 20-го пассажира.

Впрочем, британские правительственные организации продолжают настаивать на том, что технология безопасна - тестирование показало, что для получения дозы радиации, равной одному сеансу рентгена груди, человеку требуется пройти через сканер около 5 тысяч раз, пишет Daily Telegraph.

Дэвид Бреннер возражает, что риск кажется небольшим, когда речь идет об одном человеке, но если учесть, что ежегодно аэропортами пользуются 800 миллионов человек, то приходится считаться с массовой социальной угрозой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы