Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли кальций и магний пить одновременно?

Добрый день! У меня вторая беременность, 30 недель, недавно стали болеть ноги (сводит и тянет) - врач прописал кальций д3 никомед, при это я пью и магний б6 (живот чтобы меньше напрягался). Боль не проходит. А сегодня в журнале прочла, что одновременно принимать эти 2 препарата нельзя, и интернет об этом твердит, как найти золотую середину?
Врача это особо не беспокоит, она мне много чего прописывала - что вообще мне пить нельзя.

Мне моя врач строго-настрого запретила пить эти 2 препарата совместно, кальций сказала пить 2 недели, потом 2 недели перерыв и т.д. А магне В6 мне назначали когда пила курс Дюфастона, теперь уже закончила

Мне врач сказала нельзя.

Арсенья
сводит и тянет) - врач прописал кальций д3 никомед Но мне наоборот прописывали от ээтого Магний, и в книге так написано. Помогло.

Магний сам по себе женский минерал, его можно пить постоянно и в любом возрасте. А вот кальций лучше бы пропить, и отдельно от магния. И у малыша будут кости крепче, и у вас зубы целее, и ноги будут не так уставать.

Lapulya_82
кальций сказала пить 2 недели, потом 2 недели перерыв

ага именно так! сказали пить отдельно...

я задавала такой же вопрос: мне врач сказала-утром пить магний (он и усваивается утром), на ночь пить кальций-и будет вам счастье ;)

Арсенья

в инструкциях у кальциевых препаратов написано, что сначала надо устранить дефицит магния в организме, иначе кальций не усвоится

нет конечно, нельзя :shock:

Ksu96
нет конечно, нельзя

+1000000

кльций не усваивается без магния, а магний не усваивается без витамина С. нужно подбирать такие препараты, которые совместимы др с др. (пр: nutrilite)

Спасибо большущее, я и сама уже решила до 32 недель пропить только кальций, а потом, если нужно снова магний.
Только теперь вообще доверия врачу нет! Она мне и раньше прописывала то, что пить нельзя.

Арсенья
я и сама уже решила до 32 недель пропить только кальций, а потом, если нужно снова магний.
Только теперь вообще доверия врачу нет!

вы все хорошо прочитали что вам выше написали? :=-O:

Арсенья
недавно стали болеть ноги (сводит и тянет)

это сказывается нехватка магния

Признаки дефицита магния в организме

Общее состояние
Хроническая усталость, быстрая утомляемость, ощущения тяжести в теле, утренняя "разбитость" даже после длительного сна.

Волосы, ногти, зубы
Дефицит магния может приводить к усиленному выпадению волос, ломкости ногтей, кариесу зубов.

Нервная система
Раздражительность, тревожность, различные страхи, плаксивость, приступы тоски, депрессия.
Нарушения сна, кошмары во сне, отсутствие ощущения свежести после пробуждения, ночные обильные поты.
Головные боли, головокружения.
Ухудшение способности к концентрации, ослабление внимания, ухудшение памяти, разбрасывание на множество дел, которые не доводятся до конца.
Нервные тики, нарушения кожной чувствительности.

Нарушения мышечной сократимости
Мышечные судороги в икроножных мышцах, а также рук, стоп, в области затылка, спины и других местах, мышечные подергивания.
Боли при напряжении или потягивании мышц.

Сердечно-сосудистые нарушения
Боли в сердце, повышенная частота сердечных сокращений (тахикардия), различные аритмии, экстрасистолы (сердцебиения).
Повышенное или пониженное артериальное давление.
Повышение уровня холестерина, ускорение процессов развития атеросклероза.
Изменения крови.
Развитие анемий из-за ускорения разрушения эритроцитов.
Повышенная склонность к образованию кровяных тромбов.

Другие расстройства
Боли в животе, запоры ли поносы, спазмы желудка и кишечника, спазмы пищевода, гортани, бронхов.
Повышенная реакция на изменения погоды (ломота в теле, боли в зубах, деснах, суставах).
Пониженная температура тела, холодные кисти и стопы, онемение конечностей.
Предменструальный синдром, болезненные месячные у женщин. хотя бы первая ссылка из гугла все доступно и популярно расписано www.ortho.ru/77_KMD/Dyra.htm

MAgnolia
это сказывается нехватка магния

Магний я пью с 27 недели, но стало только хуже (с ногами только), поэтому врач прописал кальций. Сегодня была у хихурга, он сказал, что кальций и магний вообще не при чем при болях и сведении ног, прописал другой препарат, для сосудов.
Вообще - ни одна беременная не сдавала анализы и не выясняла, какого конкретно минерала или витамина, кроме железа ей не хватает, поэтому расчет доз любого препарата, тольок забота вчара, мне с компетенцией моего не повезло.

nightingale
я задавала такой же вопрос: мне врач сказала-утром пить магний (он и усваивается утром), на ночь пить кальций-и будет вам счастье

мне тоже так сказали и не один врач, а 2! гинеколог и терапевт. минимум 2 часа должно быть разницы между приемом кальция и магния.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы