Тема закрыта

Причина: 0

Нарушение фетоплацентарного кровотока...

Срок 32 недели..Поставили такой диагноз...что это значит????насколько это опасно???

это значит что кровоток к плаценте нарушен,но это все поправимо,так что заранее не накручивайте себя ;)

Sokel
это значит что кровоток к плаценте нарушен,но это все поправимо

как это исправить?какие процедуры для этого назначают\????

это значит что лялику кислорода не хватает???или что?

Аноним
как это исправить

ну скорее всего назначат капельницы актовегина,мне так назначали,магнезию там.

Аноним
это значит что лялику кислорода не хватает???или что?

ну да,но не так серьезно все чтоб вы так паниковали.Препаратами будут поддерживать,если действительно есть эта фпн(фето-плацентарная недестаточность),еще перепроверить надо так ли это ;)

Мне тоже такой диагноз ставили, магнезию ставили, актовеген, курантил и рибоксин прописывали. Вобщем это не страшно, но лучше все пропить что врач пропишет, чтобы малыш не мучался из-за недостатка кислорода)

а мне так как только на УЗи поставили диагноз "умеренное многоводие" врач сразу начала писать в диагнозе -фитиплацентарная недостаточность...говорит - это неотьемлемая часть многоводия...в общем, я ей как-то не оч. верю, но сопротивляться же не будешь.. А лечение - никакого! походила на ДС покапали магнезию в 26 недель, и так и все....

завтра вот пойду на УЗИ - 32 недели, посмотрим что скажут...КТГ - в норме...вроде все тип-топ!

PSveta
а мне так как только на УЗи поставили диагноз "умеренное многоводие" врач сразу начала писать в диагнозе -фитиплацентарная недостаточность...говорит - это неотьемлемая часть многоводия...

мне на 3 УЗИ поставили "многоводие" - никакого лечения не назначали....
и "фитиплацентарная недостаточность" - не ставили такого диагноза....

Мне тоже такой диагноз поставили, на самом деле это серьезно и нужно об этом знать.Это нарушение кровотока в плаценте.У меня например рано стареет плацента из-за этого такой диагноз.Я пью до сих пор. а срок 37.5 недель курантил, прокапали актовигин, он вообще хорошее лекарство для малыша, каждые 2 неделки КТГ делаю, и вот на 38 еще раз сделаю УЗИ, пусть посмотрят.Как я у врача спрашивала, она говорит, что если все соблюдать, то всю будет ок, а так это может грозить отслойкой плпценты и кровотичением.

Ничего себе...мне на прием к своему врачу только в среду %) :( ...как думаете до среды потерпеть или с таким диагнозом быстрее в ЖК бежать,не дожидаясь приема????????????? :( Чтобы они мне лечение назначили!
Просто у меня последние несколько дней еще живот твердеет по ночам,боли в низу живота как при месячных и поясницу потягивает!Сообщение было изменено пользователем 03-07-2010 в 17:10

ус покойтесь и не надо паники,дождитесь приема там вам все скажут как и чего,а может вообще ничего не скажут.

Аноним
дней еще живот твердеет по ночам,боли в низу живота как при месячных и поясницу потягивает!

это с этим не связано скорее всего %)

Если серьезное нарушение кровотока, то Вас бы сразу к лечащему врачу направили, а она на стационар бы отправила, у меня так было. Сначал меня на ДС отправили, назначали карантил, актовегин табл, глюкозу в/в и в6, в12 в/м, и физиопроцедуру абдаминальная декомпрессия. Врач сказала, что эта процедура очень хорошо улучшает кровоток. Потом после доплера заметили ухудшение, отправили в стацианар, было 36 недель. Прокесарили в 38.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы