Тема закрыта

Причина: 0

Отпуск для папы. подскажите

Девочки, мне сегодня муж сказал, что типа по закону, когда рождается малыш ему на работе дают пару дней.Есть ли такое, я даже не знаю где посмотреть.Сразу скажу в отдел кажров звонить не хочет, там неадекватные работают.

смотреть надо в "законе о труде РФ", а вот что при рождении дают - не слышала%) на свадьбу - да, дают. Вроде как за свой счет:)

пусть так возьмет 3 дня без сохранения ЗП :) ребенок важнее заработанных за 3 дня денег

Не это понятно, что за свой счет можно взять, дело не в деньгах, просто ему кто-то сказал, что по закону положено, вот я и хочу проверить, т.к впервые про это слышу.

Из Трудового кодекса РФ:
"Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
.... работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней; ...."

Спасибо ВАМ :)

может он имел в виду не закон а кол.договор предприятия?? у нас дают папе три дня и на рождение ребенка, и на собственную свадьбу..

А про дикрет для пап кто-нибудь слышал? какие условия? как и для мам?

ursoul
А про дикрет для пап кто-нибудь слышал? какие условия? как и для мам?

А что у вас папа рожает??? %) Декрет ведь дается для беременных, а вот отпуск по уходу за ребенком до 1,5 или 3 лет может и папа взять!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы