Тема закрыта

Причина: 0

напрягается живот

срок 27 недель, напрягается живот, что делать? нормально ли на таком сроке? тонус?

ну тонус. спросите у доктора. тонус у многих, главное какой у вас анамнез и конкретно ваш тонус на него накладывающийся.

так вот сегодня была у доктора, все норм, а за вечер уже несколько раз напрягся

у меня 20 недель, напрягается периодически. лежишь, загораешь - пузо как шар, потм хоп - распласталось.
но не больно. ничего. а вот первую носила на этом же сроке не могла чайник поднять что бы чаю налить - схватывало капец как :(

Девочки! И живот,и матка-это всего лишь мышцы,и им свойственно напрягаться и сокращаться ;)

елисеевна
И живот,и матка-это всего лишь мышцы,и им свойственно напрягаться и сокращаться

ясен пень, но когда ничего делать не можешь - только лежать - это маленько неудобственно
ну и там всякие могут быть проблемы, типа преждевременных родов, если тонус прямо таки гипертонус всех тонусов.

Да нормально это! Он(живот) у меня с 7 недель так напрягается,можь я привыкла уже,отдыхайте побольше,живот-то не маленький уже)))

Девочки, вот и у меня сегодня паника какая то тихая...Всю ночь живот напрягался, выпила ношпу, поставила папаверин, уснула. Проснулась на спине, живот каменный. Перевернулась, вроде отпустило. И так весь день, не часто, но напрягается. Срок почти 20 неделек. У врача позавчера была, все нормально было. Я весь день лежу. Опять ношпы выпила. Даже не знаю, рано ведь для треников еще. Малыш пинается, но ооочень редко. Я его вообще плохо чувствую, врач говорит, что нормально это. А беременность вторая. В общем лежу и мысли дурные лезут...

тонус. попить надо чего-нибудь, сходите ко врачу

Аноним
Аноним

Тонус это) сходите к врачу пусть он вам гинепрал или магний назначит

елисеевна
И живот,и матка-это всего лишь мышцы,и им свойственно напрягаться и сокращаться

С тонусом надо пить гинепрал и слушать врача

Особенно мне нравятся люди которые сейчас напишут что тонус в Европе это схватки Брекстона и скажут забить на врачей и ничего страшного...Может конечно и ничего страшного, но некоторые с тонусом без гинипрала рожали в 34-36 это факт поэтому его лудше пить, я проходила до 40 на гинепрале хотя матка сокрашалась каждые 10 минутСообщение было изменено пользователем 03-07-2010 в 01:23

Спасибо за советы. Я приняла магний. Тонус прошел почти. Мне врач еще давно говорила, что если будет болеть, пей магний или ношпу.
А тонус может быть от голода? :=-O: У меня такое ощущение, что я когда голодная, живот не отпускает вообще. Ем просто мало и редко. Сама не знаю почему. Дуреха....

футурама
рожали в 34-36 это факт

угу, и это еще в лучшем случае.

елисеевна
Да нормально это!

ниче подобного, нормально када предвестники, когда не часто и без боли.

футурама
я проходила до 40 на гинепрале хотя матка сокращалась каждые 10 минут

тоже до 40 кое-как доходила, боли тока еще сильные были, но на то были причины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы