Тема закрыта

Причина: 0

тянет живот..

Всем добрый вечер! Хотела совета спросить. у меня задержка 5 дней, и два полосатых теста. Бывают боли в районе правого яичника. сегодня потягивает живот. Наблюдаюсь в областном ЦПСиР, к врачу записали только на 14 июля. 2,5 года назад был выкидыш, на сроке 6 акушерских недель. Сейчас боюсь и не знаю что можно предпринять.
Подскажите пожалуйста, а то пока до врача доберусь как бы поздно не было....Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 20:37

Для начала сходите на узи и запишитесь на платную консультацию в любой центр. Там вам все скажут :)

а сейчас что делать? я про папаверин думаю, а какой лучше взять свечи или уколы?

пейте дюфастон или утрожестан, в этих препаратах содержится прогестерон, который помогает сохранить беременность. врачи рекомендуют их пить первые 3 месяца, особенно, если есть угроза выкидыша

и в случае, если сильно заболит живот - вызывайте скорую!

Ylly
пейте дюфастон или утрожестан

их так-то врач выписывает по результату анализа крови на прогестерон

Симочка
их так-то врач выписывает по результату анализа крови на прогестерон

+++

Лёська

Если выделений нет никаких, то зачем в крайности бросаться и пить сейчас все подряд? У меня на маленьком сроке тоже тянуло живот - матка увеличивается, мышцы тянуться.
Не паникуйте! Побольше отдыхайте, тяжести не поднимайте, по лесенкам не бегайте! Все будет хорошо!

мне врач сказал пить утрожестан, если забеременею,т.к. в первую Б тоже выкидыш был

Лилит_М

хотелось бы... а папаверин стоит поставить? он напряжение живота снимет?

солнышко81

мне ничего не сказали, только витаминки Матерна центрум и еще я дексаметазон пью(эндокринолог назначил, пить до беременности и далее до конца 1 триместра)

Лёська
апаверин стоит поставить? он напряжение живота снимет?

папаверин ставят, если есть тонус. У вас тонус, живот твердый? тогда поставьте. Если просто тянет, а тонуса нет, то зачем ставить?

А постоянно тянет или периодически?

сегодня в течении нескольких часов

Лёська

Если тянет не сильно и нет выделений, просто поберегите себя. Фолиевую еще пить не забудьте :) Если боль будет острой или сильной, вызывайте скорую на всякий случай ;)

У меня первые недели тоже постоянно тянуло. Я ставили и уколы, и свечи Папаверин. А еще Утрожестан по 100 мг утром и на ночь. Вам врач 100% назначит на приеме Дюфастон или Утрожестан. То, что болит в районе яичника-тоже нормально, там желтое тело.

Лилит_М
У вас тонус, живот твердый?

Срок маленький, живот твердый и не будет пока.

+100

Chepita
Срок маленький, живот твердый и не будет пока.

Решать конечно же автору что делать, но если сейчас нет возможности определить наличие тонуса, зачем ставить свечку от него? Может и нет там тонуса. Сходить на УЗИ, если поставят тонус, тогда уже принимать медикаменты..а просто так...ну не знаю...

Chepita
Вам врач 100% назначит на приеме Дюфастон или Утрожестан.

Ну не 100%, если живот просто потягивает это не значит, что угроза есть, но если назначит, из этих 2х выбирайте утрожестан ;)

у меня тоже так было!только тянула левый яичник, на узи сказали что там желтое тело! только я до 8 недель ничего не пила, а потом врач выписала дюфастон и уколы папаверина. А что вам мешает сходить в обычную жк? врач посмотрит, исключит внематочную и назначит вам лекарство если нужно???

lisalalala

я туда смогу попасть только на следующей неделе, так как из области.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 10:46

Лёська, у меня сейчас 2 ая Б, оже был выкидыш, НИКАКОГО УЗИ как минимум до 9 недель, в это траз у меня тааак живот болел, я после задержки неделю точно монстров ждала, и была уверена , что придут( так уж неожиданно Б случилась )))), и только на 12 день тест сделала! А болело и тянуло, как и при месячных не тянет!!! Не паникуйте главное , чтоб не кровило, а то чт отянет, так это в ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ДНИ М., это НОРМАЛЬНО первые два - три месяца. а вот ранне УЗИ может тонус вызвать и всякие негативные последствия, да и что Вы на таком сроке там узнать хотите? чт обеременны? )))

а вспомнила, ну конечно же ношпу 2 табл . и лежать)) а дюфастон и утрожестан всё таки без врача я бы не рисковала, всё таки гормон!!

У меня тоже был выкидыш в прошлом году на сроке 7-8 недель. Сейчас снова беременна, до 10 недель живот потягивал, старалась отдыхать, лежать, и ставила папаверин ( т.к. беспокоилась сильно) мне помогло. А вообще, тянущие боли в животе (легкие) в первые недели, это нормально. Отдыхайте и берегите себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы