Тема закрыта

Причина: 0

А до какого срока можно не вставать на учет?

Я ношу третьего. Весь этот геморрой в консультации хотелось бы отодвинуть на подальше. Знаю тока есть какие-то важные анализы в определенные сроки. Совсем то "необследованной" не хочется в роддом идти, но как можно дольше туда не показываться.

можно совсем не вставать)

главное чтоб перед родами были анализы на ВИЧ и на сифилис, можно с ними хоть в 38 недель прийти.................... :)
а при желании все плановые узи в 12, 22-24, а в тридцать с чем не помню............

Не . . . Я слышала как они (врачи) пренебрежительно: вон недообследованную еще одну привезли. Мне бы так не хотелось.
Я вчера позвонила в консультацию и спросила, как взять талончик к врачу, мне ответели, что 1го запись на 15е число %) это у меня примерно 15 недель, а если 38 недель будет, так можно савсем без обменки остаться

если хотите получить родовой сертификат то приходите к ним недель так в 28.
делайте все узи по срокам (12, 22, 32 недели), сдайте кровь и мочу.
можно скачать на каком-нить сайте платных больниц перечень услуг, которые входят в ведение беременности и сдать хотя бы часть таких анализов.

Соломинка (Darja)
а если 38 недель будет, так можно савсем без обменки остаться

Главное - не остаться без родового сертификата. Я вот не успела получить, потому что поздно встала (в 27недель). А у нас сертификаты выдают только после 12 недель наблюдения. А я в 39 недель уже родила.
Ну правда, муж сходил получил, без проблем.

СветаМК
главное чтоб перед родами были анализы на ВИЧ и на сифилис, можно с ними хоть в 38 недель прийти....................

Их можно платно сдать

Пасиб.
УЗИ то понятно в 12 ходили уже

S-Ulia
А у нас сертификаты выдают только после 12 недель наблюдения.

Ага, понятно. Если я рожаю постоянно :) в 40 недель -12, то где-то в 27 можно будет сдаваться

Не забудьте записаться на коагулограмму. Без нее в больничку не берут. А ее не сдают без направления от врача. Сейчас там запись на 24 августа, результаты по моему через 2 недели. Смотрите, чтоб вам там не пролететь. Ну или платно придется сдавать, там без записи.

Да ну прямо уж не берут . . .
Приеду со схватками, а они мне: мы не знаем как ваша кровь сворачивается - кыш отседова

Askanij
е забудьте записаться на коагулограмму. Без нее в больничку не берут. А ее не сдают без направления от врача.

полный бред. Можно и без этого анализа. У меня подруга вот неделю назад родила без него - его даже и не спросили. Мне пришлось сдавать платно - 1000руб. готовность - следующий день.

Тоже третья беременность ;) И срок как у автора, и тоже погодки первые И также создавала тему здесь недавно, о том что не хочу вставать на учет рано :P

Ситуация еще осложняется тем, что с сегодняшнего дня, ушла в отпуск врач, именно у которой я хотела вставать на учет... А это значит, пойду сдаваться минимум на 17-18 неделе :=-O: Периодами подмывает пойти в больницу, но потом как вспомню ЭТИ очереди... ЖК единственная в городе, соответственно и роддом. Пока живот не заметен сильно, стараюсь носить просторные вещи, знают только близкие люди... поэтому еще...

УЗИ делала платно, в другом городе (200 км. езды) в 7-8 недель, было все ОК. У нас, одна единственная узистка в декрете :=-O: :=-O: :=-O: , поэтому все желающие и не смертельно больные - стройными рядами двигают на автовокзалы, или на своих авто добираются... КТГ даже здесь не делают... В городе 45 тыс. человек проживает... %)

Annusik
Тоже третья беременность ;) И срок как у автора, и тоже погодки первые И также создавала тему здесь недавно, о том что не хочу вставать на учет рано :P

Ух ты . . .

я вообще в жк на учете не стояла. платно наблюдалась в бабуре. потом просто пришла к ним с обменкой, получила родовый сертификат в 30 недель и ушла. и все.

я уже не раз писала, что 15 лет назад, на учет встала недели за 2-3 до родов, успела сдать кровь на оак,ВИЧ и сиф., + узи, моча, мне тогда и сказали, что главное ВИЧ и сиф., без них в роддоме считают потенциально зараженной.....

Annusik
пойду сдаваться минимум на 17-18 неделе

я в 20 недель встала на учет, мне никто слова не сказал и никаких вопросов не задавал по поводу того, почему раньше не пришла,
но направлений надавали кучу, замучилась потом бегать все сдавать и проходить

Zezka
можно совсем не вставать)

точно...Я на учёт стала в 20 недель.На вопрос почему ,ответила,что не хотела,вот и не приходила .Правда да постановки на учёт сделала 2 узи в 8 и в 20 недель ... И в консультации ка-а-а-а-к начали пугать ,пытались в стационар положить(для отчётности) а я им - нифега :rtfm: в заключение узи смотрите -всё ок.

Askanij

Берут ! сама без нее рожала!)
И без родового сертификата, тк роды почти на месяц раньше срока. Как потом оказалось, что его надо было получить в день родов, вне очереди, раз такой случай. Но мы ступили и проехали позже (те по записи), на нас наорали, сказали, что теперь консультация меньше денег получит Я плюнула и ушла! Потом в детской поликлинике спросили, я сказала, что попробую что-либо сделать, но..... и там забыли потом))))
Кстати, на инфекции тож не сдавала, тк денег тогда не было. Замечательно в 20-ке родила!))))

также с третьей была два раза 1 в 15 недель полуила обменку и список анализов какие им нужны, потом результаты анализов отксерила предала врачу через регистратуру. потом в 30 недель полуила больничный и сертификат и снова список анализо и опять передам резуьтаты и все..

МаМашкa GT
два раза

О! точно, так и сделаем. Так ведь названивать начнут :=-O:

Я в 15 встала, на меня как на умалишенную посмотрели %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы