Тема закрыта

Причина: 0

Носите ли вы специалььные гольфы , колготки и т.д.

Девчонки кто носит или носил компрессионные колготки и гольфы как оно? У меня предраспооженность к варику вотии думаю надо или нет? Да и жара не распологает! %)

носила колготки пока было прохладно. сейчас страдаю, потому что ноги отекают и потом болят.

Рожала в августе 2008, носила чулки всю беременность, хотя летом было невыносимо тяжело и жарко %) , но здоровье важнее, спасала свои ноги: на тот момент варикоз 1 ст. уже был + прибавка в весе больше 20 кг

мне тоже прописали чулки, была у сосудистого хорурга, в жару сказал можно не надевать чулки, но делать контрастный душ каждый день и ноги к верху.

Гольфы купила после того, как огромный синяк на ноге мне поставили. Срок уже недели 33 был. Достаточно быстро все сошло. Потом жара началась, не ношу. Но на роды чулки купила, одену обязательно. Сейчас врачи, в качестве профилактики, часто рекомендуют на роды чулки одевать. У меня так-то склонности нет к варикозу, но может появится. Поэтому лучше предупредить, чем потом лечить ;)

Чулки какие купили?наши отечественные,которые по одной штуке продаются или типа Венотекс?

Ношу колготки когда не сильно жарко...в жару сил нет....

Я и Я
Чулки какие купили?наши отечественные,которые по одной штуке продаются или типа Венотекс?

У меня чулки на роды фирмы Medi.

на роды покупала

Я и Я
наши отечественные,которые по одной штуке продаются

но когда привезли на скорой со схватками даже про них и не вспомнила спасибо акушерке нашла их у меня в сумке и натянула как смогла

и подскажите мне где купить чулки?
а они бывают для родов и до родов...?
мне хирург сказала просто носить профилактические..
я ничего в этом не пониамю

oksanas
где купить чулки?

Я покупала в аптеке на Малышева, если не соврать, 28, рядом с регпалатой.

oksanas

профилактические похожи на обычные, только очень плотные, для родов покупала чулки, напоминающие эластичный бинт

oksanas

На роды покупают чулки - медикаментозное белье, т.е. вы их одеваете и можете не снимать от 3х до 5ти дней. На каждый день чулки или гольфы на ночь надо обязательно снимать!

я купила Венотекс 1 компрессии - у меня явных вен нет, но появились сосудики.
когда не жарко ношу их и ногам значительно легче.
на роды планирую купить из разряда наших отечественных белых эластичных.

Продаются в аптеках, где есть ортопедический отдел, Малышева 28, Челюскинцев 1!!! Есть чулки, гольфы и колготки 1 ст компресии 18-21 мм и профилактические без компрессии. Для беременных подойдут любые. Фармацевт подскажет с размером. В жару конечно можно не носить, а так по состоянию)))

Ношу гольфы. Есть предрасположенность к варикозу.

\~NTG\~
в жару сказал можно не надевать чулки

Мне вот тоже так хирург сказал, но ведь именно в жару ноги сильнее отекают и вены появляются! А девочки в аптеке сказали, что если хотите чтобы был эффект, то носить нужно постоянно и не менее 7 часов в день. Так что ношу каждый день, лучше потерпеть в жару, чем всю ночь мучиться от боли в ногах.

Я ношу каждый день с 4 месяцев колготки , а сейчас чулки венотекс 2 ст. компрессии, т.к. у меня перед беременностью была начальная стадия варикоза хирург выписал колготки 2 ст. компрессии. Конечно жарко, но в них ноги действительно не отекают и ходить намного легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы