Тема закрыта

Причина: 0

красные ягоды, виктория

помнится, была такая тема, но сейчас по поиску не нашла. скажите в сотый раз или дайте ссылку - так можно или нельзя во время беременности? я думала, только во время ГВ нельзя, а зимой ездила к тетке в гости, достали замороженную викторию. только я за нее принялась, как пришел дядя (он врач) и сказал, что нельзя. сейчас принесли от свекрови бидон. наматываю вокруг круги....

anna885
красные ягоды, виктория

anna885
можно или нельзя во время беременности?

Хм,а почему нет то? ;)

я ела все.....не было предрассудков у меня.... :)

ну говорят же, что они особо аллергенны - красные ягоды, фрукты и овощи..

anna885

Дядя-врачи имел в виду, что аллергены в рационе будущей матери могут вызвать в будущем аллергию у ребенка.
Но если у вас нет аллергии на викторию-то это практически исключено) Ешьте на здоровье.
И при ГВ, кстати, тоже можно ;)

Дурь... Ела все, включая всевозможные ягоды, апельсины-мандарины... Обе беременности прошли на отлично, ни у кого аллергий не развилось... У некоторых беремчатых крышу сносит от черешни Моя мама за беременность съела целую коробку апельсинов, тогда они были дефицит, но родня привезла откуда-то...

Ем все Вроде много запретов когда грудью кормишь :)

Annusik
У некоторых беремчатых крышу сносит от черешни

О, это про меня :)

У меня подруга килограммами поедала апельсины и никакой аллергии не было не у неё ни ребёнка. :)Сообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 15:34

Annusik
Ела все, включая всевозможные ягоды, апельсины-мандарины...

Ела, ем и буду есть клубнику и апельсины до беременности, во время и после :)
Во Франции врачи РЕКОМЕНДОВАЛИ во время беременности есть клубнику.

ну если вы ее не за день до родов будете есть,то почему нет? не рекомендуют обычно малину,она в больших количествах может вызвать сокращения матки

Cute
Ела, ем и буду есть клубнику и апельсины до беременности, во время и после

так же, ела все что хочеться, иногда и в невразумных пределах, у детей аллергии нет ;)

anna885
думала, только во время ГВ нельзя

а я думаю, что можно

Cute
Ела, ем и буду есть клубнику и апельсины до беременности, во время и после
Во Франции врачи РЕКОМЕНДОВАЛИ во время беременности есть клубнику.

Вика, ты или неавно 2-ую звезду поставила, либо я тооормоооз в любом случае, поздравляю , хоть и с опозданием))))

я прошлым летом была беременна, ездили на море, я поедала клубнику и черешню,потом на цитрусовые налегала и ни чего, и сейчас ем любые фрукты мы на ГВ, еси у вас самой нет алергии, то еште что хотите! беременность не болезнь

меня дк только на нее и тянет!))) ;)

Все, налягу сегодня с чистой совестью! Если муж всю не съест

Я ела в огромных количествах. особенно полезно на ранних сроках, т.к. в клубнике немеряно фолиевой кислоты, которую обычно в таблетках назначают. А тут все натуральное! Конечно, если у Вас нет на нее алллергии. И дети у меня уж на что аллергики, но клубнику с года потребляют безо всяких последствий. У кого на что...

Моя мама ела килограммами лимоны не морщась, говорит, как яблоки их ела, у меня никогда сроду никакой аллергии не было, ттт. Что касается клюбники, я у своего врача спрашивала, мол, можно или нет, скоро ведь начнется, да и землянику с черникой я тоже любитель поесть. Вобщим мне врач сказала, попробуй для начала не много, ягодки 2-3, если реакции никакой не последует (зуд, высыпания какие-нить на коже и т.п.), то ешь сколько угодно. В данный момент Б 25 недель, килограммами ем черешню, нектарины и помидоры.............слюнями прямо захлебываюсь, когда вижу эти продукты на прилавке!!! Я готова больше ваще ничего не кушать, только эти три вида продуктов. :dada: Муж в ларечек уже бегать устал... Сообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 16:05

При первой Б. в день по кило уплетала мандарины - итог Ре тоже их обожает и никакой аллергии.

тоже беспокоил данный вопрос.
ела стаканчик клубники, ничего не высыпало, да и здесь почитала вас, успокоили, побегу сегодня за ягодками. :) :PСообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 17:09

ну пожалуй за пару дней до родов (хотя конечно не предсказать) не стоит - сыпь может. но опять же не факт. подружка слопала пирожной в день родов - доча вся обсыпалась, а я шоколад лопала тоннами 2 посл мес и ничего ;) а уж шоколад не менее аллергичен, чем хорошая домашняя виктоиория :)
а так грызите сколько хотите - я вот зимой ходила ,так гранаты кг-ми лопала - всё ок. а щас вот фиг поешь - попробовала викторию - сыпь :(

если у вас лично и у папашки нет предрасположенности к аллергии - то можно, если есть - то не рекомендуют

new moon
предрассудков

это не предрассудки, это закорючки генетики ;)

Есть можно, только без фанатизма, сегодня была на приеме у своего гинеколога, она сказала можно есть ягоды (я даже не спрашивала) просто мыть хорошенько.

anna885
только я за нее принялась, как пришел дядя (он врач) и сказал, что нельзя

Зажал, по ходу, дядя ягоды для вас
Беременность - не болезнь, можно всё, если вы не аллергик, конечно.

нам наоборот сказали кушать щас пока можно,а то потом когда ГВ будет уже не поешь...
а еще огородные, чтоб не покушать ;)

DaLLIa
Зажал, по ходу, дядя ягоды для вас :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы