Тема закрыта

Причина: 0

Неужели такие тренировочные?Подскажите пожалуйста!

Девочки, всем доброго дня! У меня сейчас идет 33 неделя беременности. Начиная с 24 недели периодически бывают тренировочные безболезененные схватки (живот становится каменным,немного дискомфортно,но это ощущение быстро проходит). К ним я уже достаточно привыкла. Но вот сегодня ночью со мной случилось что-то непонятное.
Примерно в 4 утра я решила перевернуться на другой бок, когда перевернулась заболело что-то сбоку в низу живота (боль как от быстрого бега бывает), а через несколько секунд меня пронзила просто диииикая боль внизу живота (как при месячных,только в миллион раз сильнее), которая потом перешла и на поясницу. В этот момент я даже говорить не могла, только мычала,пытаясь мужа разбудить. Длилось это секунд 30, потом потихоньку начало стихать,я смогла нормально вздохнуть.Но через минуту снова как волной накрыло этой адской болью. Я интуитивно захотела сменить положение, с помощью мужа мне удалось присесть и боль моментально стихла. У меня,если честно,был шок. Ну не ожидала я ТАКОЙ боли от ТРЕНИРОВОЧНЫХ схваток.

Сегодня я была на приеме у своего врача, описала ей всё так же красочно, она вяло ответила,что всё ок,такое бывает, потрогала живот - сказала,что тонуса нет,матка спокойная. Выписала по одной таблетке пустырника на ночь ежедневно и всё %) .
Может я, конечно, паникер, но все еще места себе не могу найти. Скажите, у кого-нибудь было такое? Не может это спровоцировать преждевременные роды? Очень волнуюсь за лялю :(

да, странно, может и правда бывает, врачу наверное виднее.
А вы были уже на узи в 32-34 нед?

у меня вот вообще никогда никаких тренировочных схваток не было

Svetli4-ok
у меня вот вообще никогда никаких тренировочных схваток не было

+1
что по узи?

Да, на узи я была буквально недавно, 25 июня. Ляля развивается по срокам. Обнаружилось однократное обвитие пуповины вокруг шеи, но, может, еще разматается, я надеюсь очень.Врач сказала по этому поводу волноваться не стоит пока. Тонуса матки не выявили, доплер - тоже никаких аномалий. КТГ делала в понедельник - тоже всё ттт хорошо. Вообще не знаю что за напасть ночью была %)

Совсем забыла, сегодня еще один вопрос возник, может кто подскажет.
По УЗИ поставили 1 степень созревания плаценты (срок на момент узи был 31неделя 6 дней). Сегодня врач назначила Курантил, когда я спросила - зачем мне он, она ответила, что 1 степень зрелости - это слишком много для моего срока и надо профилактировать фето-плацентарную недостаточность. Придя домой, поползала в инете и обнаружила,что везде пишут 1 степень - это норма для 26-34 недель :=-O: . Значит моя врач меня обманула чтоли? Или у них там другие сроки в нормах где-то? Кто сталкивался с этим? Стоит ли его пить? У меня и так давление всю жизнь низкое было, а он ведь еще снизит его... А коагулограмма у меня хорошая. Да и химией дитё пичкать не очень хочется зря. Врачи же перестраховщики такие все...

Lesnaja
Обнаружилось однократное обвитие пуповины вокруг шеи, но, может, еще разматается, я надеюсь очень.

А почему вас это обвитие так беспокоит? Если пуповина не короткая, то даже и не думайте об этом. Мне моя врач, которая роды принимать будет, сказала, что сейчас 95% детей рождаются с однократным обвитием ;) У нас врачи даже внимание на это не обращают)

Lesnaja
По УЗИ поставили 1 степень созревания плаценты (срок на момент узи был 31неделя 6 дней).

Да нормально все. У меня еще на 33-34 недели 1я степень была, а в 35-36 уже 2я. Старения же нет у вас плаценты. В принципе, хуже от курантила не будет, но я бы не стала пить, т.к. не вижу ничего страшного, тем более, что доплер у вас хороший.

Лилит_М
А почему вас это обвитие так беспокоит?

Да меня сейчас всё беспокоит , переживаю очень за здоровье крохи. Мне на УЗИ тоже сказали,что это очень частое явление. Но, всетки,хотелось бы,чтоб нас это "явление" миновало:).

Лилит_М
хуже от курантила не будет, но я бы не стала пить

Вот и я склоняюсь к тому,что, наверное, лишний он...

Lesnaja
1 степень созревания плаценты

С этими степенями как я помню такая штука бывает. Некторые узисты считают, что их три: 0-1-2, вторая - это плацента уже старая. А большинство полагают, что их пять: 0-1-2-3-4 Вот только непонятно как считают ваши узист и наблюдающий врач?
Насколько помню важна даже не степень старения плаценты, а ее толщина и структура + кровотоки. Если они сроку соответсвуют, значит все в порядке :)

Lesnaja
Ну не ожидала я ТАКОЙ боли от ТРЕНИРОВОЧНЫХ схваток.

это НЕ тренировочные схватки,это что-то другое явно,а что должен выяснить ваш врач или не ваш врач :)

Sokel
а что должен выяснить ваш врач или не ваш врач

Ну, моя врач уже выяснила, по ее мнению это именно они - тренировочные схватки. Но,если честно, я тоже не вполне ей верю:(.
Девочки, посоветуйте хорошего акушера-гинеколога, к которому можно сходить на платный прием и проконсультироваться по этому поводу? Просто я места себе не нахожу :(

Lesnaja
Примерно в 4 утра

Я так 3 недели мучалась!!!Началось примерно с 34 недель, просыпалась КАЖДОЕ %) утро в 4 утра от болей по описаниям похожих на ваши, на следующем приеме рассказала все врачу, та подтвердила что это тренировочные схватки.Тоже,блин кипешевала что преждевременные роды могут быть,но все переживания зря были.....

BukaXa
но все переживания зря были

Фуф, как бальзам на душу,чес слово:). Спасибо)). Но червяк сомнений всётки еще гложет немного...

у меня 34 неделя, каменеет живот уже давно, а вчера была именно такая боль, как режет живот, тоже испугалась, поспала вроде прошло :)

Lesnaja
Но, всетки,хотелось бы,чтоб нас это "явление" миновало:).

Желаю вам, чтобы миновало, как вы хотите. Но если и не минует, поверьте, это никак не навредит вам и вашему малышу и все у вас обязательно будет хорошо ;)

Tomsya
0-1-2, вторая - это плацента уже старая. А большинство полагают, что их пять: 0-1-2-3-4

Не знала, интересно. У меня просто на всех УЗИ было от 0 до 3 степени зрелости. Автор, вы на всякий случай посмотрите сколько степеней различает ваш врач. :)

Лилит_М
Желаю вам, чтобы миновало, как вы хотите. Но если и не минует, поверьте, это никак не навредит вам и вашему малышу и все у вас обязательно будет хорошо

Спасибо большое за теплые слова, очень приятно :)

Лилит_М
Автор, вы на всякий случай посмотрите сколько степеней различает ваш врач.

Обязательно уточню у нее на следующем приеме. А на УЗИ в бланке написано 4 степени: 0,1,2,3 и обведена 1 степень зрелости.

Lesnaja
Стоит ли его пить?

мне выписывали по той же причине,тк я против лишней химии -курантил не пила. но решать вам.

Lesnaja
перевернуться на другой бок, когда перевернулась заболело что-то сбоку в низу живота

может малыш что-то "зажал" :dontknow:
хотя тольком ничего сказать не могу. у меня 34-35 нед и вот вчера тоже пока сидела за манитором пару раз поясницу сильно свело, я оооочень перепугалась, и бывают такие схваткообразные боли, и я несколько раз не на шутку пугалась,что рожаю но тьфу тьфу тьфу это слава Богу были наверное такие тренировочные

Lesnaja
что 1 степень зрелости - это слишком много для моего срока

я ровно в 30 нед делала УЗИ и тоже 1 степень поставили, врач сказала что так и должно быть, а Ваш врач просто выписал Вам курантил и дабы не разъяснять толком для чего он вот и сказанула такое, но обычно некоторые врачи выписывают его на таком сроке дабы для "профилактики"

Lesnaja
А на УЗИ в бланке написано 4 степени: 0,1,2,3 и обведена 1 степень зрелости.

Вообще все отлично у вас значит!
Я думаю, что просто так вам его выписали, для профилактики. Как витамины всем выписывают) Наверное дозировка 25? Если да, то точно для профилактики. И можете смело не пить, т.к. от такой дозировки все равно никакого толка ;)

Лилит_М
Наверное дозировка 25?

Да, Курантил 25мг, именно так :).

Лилит_М
И можете смело не пить, т.к. от такой дозировки все равно никакого толка

Спасибо большое, значит и не буду. Зачем лялика зря химией пичкать:).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы