Тема закрыта

Причина: 0

плановое КС - новый метод в 7 РД

девочки сейчас прочитала новость, что 7 РД практикует новый метод кесарева сечения с использованием радиоволнового резания и аргоноплазменной коагуляции. кто нибудь в курсе такую операцию делают всем (имею ввиду новым методом КС) или только кто платно рожает? у меня ПДР на август

СЕМ

а это насколько новый метод? где прочитали? мне в прошлом году тож новым методом там КС делали, без швово ткани матки и живота под высокой темпой просто спаиваются. Может это и то же самое. Я рожала бесплатно по направлению.

mamadvoyni

как быстро заживало?
как шов сейчас выглядит?

mamadvoyni

на сайте www.u-mama.ru/news/read_news.php( лента новостей 29.06.2010) может оно и раньше было просто раньше об этом не писали( к сожалению не знаю). сегодня по новостям местным также передавали что была on-line трансляция такой операции

Svetlanchik

да не знаю даже. месяц наеврное заживал. Но как заживал, побаливал конечно, но это только у меня. У тех, кто со мной рожал, нет. У меня операция сложная была. Все-таки двоих вытаскивали.
Сйчас почти белая полоска, сливается с кожей, поперечный, под пупком. Ни в какой одежде не видно.

Я так поняла из новостей, что они уже некоторое время такой метод применяют, но кму делают именно не знаю. Самой КС в семерке в мае делали, так даже не знаю каким способом- знаю только что наркоз спинальный вроде бы и бесплатно всем делают, ну и про шов

mamadvoyni
без швово ткани матки и живота под высокой темпой просто спаиваются.

Мне также сделали. Правда у меня он болел сильнее чем при первом КС с обычным косметическим швом.

СЕМ

даже не знаю, это или нет. Я в медицинских терминах нифига не понимаю. Попозже напишу. Муж придет, у него спрошу. Он знает.

Tasya917
Правда у меня он болел сильнее чем при первом КС

ну у меня наружный вообще не болел. Болел внутренний, который на матке, напрягать больно было и на животе спать не могла.

Tasya917
Самой КС в семерке в мае делали

а кто делал?

я 2 года назад там платно кесарилась
Бутунов кесарил ассистировала какая-то молоденькая армяночка из паталогии, ну и вообще народу много суетилось
метод новый - да, муж ( он за дверью стоял) сказал, что каким-то аппаратом резали, как ему объяснили под высокой температурой, швов (ниток) не было вообще - правильно написали, как-бы слдипшееся-спекшееся
зажило все отлично, без осложнений
КС было второе

получается ставят местную анастезию и делают операцию "этим" методом. а как сразу вам ребеночка принесли после операции? как было с кормлением? и как сразу разрешали вставать , поднимать тяжести?

cit]СЕМ
[/cit]
муж сказал, что именно этот метод мне и применяли)))

СЕМ
получается ставят местную анастезию и делают операцию "этим" методом

если у вас нет противопоказаний. то делают спиналку. если есть, общий наркоз

СЕМ
как сразу вам ребеночка принесли после операции?

ну сових я увидела сразу, мне их показали и унесли. Потом отвезли меня в реанимацию. Там полежали мы. И вечером уже ближе к 12 нас отправили на другой этаж к детям в ПИТ. Кому можно было на след. день, как перевели в послеродовое, отдали деток.

СЕМ
как было с кормлением? и как сразу разрешали вставать , поднимать тяжести?

кормиь начала сразу. тяжести конечно не разрешали поднимать, но я поднимала. Двоих таскала все время. И ниче, нормально

а какие могут быть противопоказания для спиналки?

СЕМ
а какие могут быть противопоказания для спиналки?

если честно я не знаю. Например, у соседки по палате были понижены тромбоциты, делали общий наркоз, посокльку 2 пакета плазмы переливали. У другой девушки было повышенное давление. ей также общий делали, не разрешили спиналку.

у меня была СА
ребенок все время операции лежал тут же на пеленальнике
птом муж меня на каталку помог переложить- отвез в реанимацию - тогда только в ПИТ забрали
прооперировали меня в 12, в 18 первый раз принесли на кормление, в 21 во -второ1, в 22 меня уже как хорошо ходящую спустили в послеродовое и я сама каждые 3 часа ходила в ПИТ, в 11 ляльку в палату отдали

у меня остеохондроз 1-2 ст шейного и поясничного отдела. анализы мочи и крови всегда все хорошие, давление в норме. может это быть противопоказанием для спиналки?

СЕМ

наверное нет.

СЕМ
кто нибудь в курсе такую операцию делают всем (имею ввиду новым методом КС) или только кто платно рожает?

вот была тема, как раз выполняли этим методом, искренне желаю что это был последний такой случай
www.u-mama.ru/forum/messages.php

mamadvoyni
а кто делал?

Делал Черемей Владимир Михайлович

СЕМ
как сразу вам ребеночка принесли после операции?

В операционной ребеночка показали, к груди приложили, доча пососала чуть-чуть. Потом меня после операции увезли в реанимацию дочку перевели в ПИТ, оттуда на кормление не приносят, как встанешь, идешь кормить - в часы, когда ходят на кормление (00.00, 06.00, 09.00, 12.00, 15.00, 18.00, 21.00)

СЕМ
как было с кормлением?

Пока лежишь в реанимации, то ходишь кормить в ПИТ, когда в палату переводят и с ребеночком все нормально, то лялю отдают в палату, там сам кормишь по требованию.

СЕМ
как сразу разрешали вставать ,

Поднимают обычно через 6 часов на ноги. Мне правда операцию сделали вечером и я пролежала всю ночь, а утром в 6 утра медсестра в реанимации помогла подняться, переодеться и я пошла дочку в ПИТ кормить.

СЕМ
поднимать тяжести?

Ну несколько месяцев рекомендуют не поднимать больше веса ребенка.

СЕМ
у меня остеохондроз 1-2 ст шейного и поясничного отдела. анализы мочи и крови всегда все хорошие, давление в норме. может это быть противопоказанием для спиналки?

Думаю, что нет, т.к. у меня сколиоз поясничного отдела со смещение позвонков, нормально поставили. Первый раз был общий, т.к. у меня схватки были и меня очень сильно трясло (видимо реакция на боль была)-там просто не смогли бы сделать спиналку, т.к. я неподвижно сидеть не могла.

Tasya917
Делал Черемей Владимир Михайлович

Черей наверное :) он тож отличный хирург

мне тоже таким делали в 7-ке в августе 2009.была спиналка,операция шла 30 минут, шов внутренний-снаружи ничего не торчит-называется несъёмный. делал Хлебников Павел Александрович. всё ок :)

V-Astra
операция шла 30 минут

и у меня была 30 минут

mamadvoyni
операция шла 30 минут
и у меня была 30 минут

видимо стандарт :)

V-Astra
видимо стандарт

неее, со мной дольше возились, минут 40-50

BEV77
неее, со мной дольше возились, минут 40-50

а я время не отразила..когда на УЗИ ходила потом на первый этаж-с картой ведь- прочитала что операция столько шла :) а ещё прочитала что у Васьки было двойное обвитие-ну видимо некритично,раз мне не сказали :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы