Тема закрыта

Причина: 0

санаторий

скажите, а сейчас отправляют бесплатно в санаторий? кому это положено? что нужно, чтобы врач дал направление? и вообще, откликнитесь, кто совсем недавно ездил! (может уже не ездят бесплатно) :)

тоже интересно.

1. нашла закон до 2010. потом, говорили, что весной 2010 возобновили это, но уже за счет городского бюджета. закона не нашла, консультанты молчат.
  2. спрашивала врача, она сказала: "не знаю, в том году точно давали, после стационара"
  3. спрашивала заведующую. та тоже сказала - "от жк точно не давали, если от стационара..." тоже типа ничего не знает. %)

Это как "я спросил у ясеня..." Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 10:48

мне объясняли, что санаторий положен бесплатно после 2 недель стационара. 3 недели вроде можно проваляться ещё в санатории. а как и где его просить - не знаю. не сталкивалась.

c 2010 года - отменили

Я отдыхала в санатории той весной правда. Сначала лежала в стационаре на сохранении, там мне пообещали путевку, но потом не дали, т.к. вступил в действие приказ, что после сохранения в санаторий не отпускать (типо мало ли что), путевки давали только из стационара по терапевтическим показаниям,, пошла к терапевту в ЖК, он грит, давай я тебе дам направление в стационар из-за давления (оно у меня чуть выше нормы было) там 10 дней пролежишь и тебе дадут путевку. Пришла я в стационар, гворю я у вас лежать не собираюсь, но путевку хочу, давайте я каждый день буду приносить анализы, вощим на этом и договорились и через 10 дней мне дали там путевку в санаторий. А подруга через 4 месяца (было уже лето) попросила в ЖК тоже путевку, ей сказали, что лафа эта уже закончилась.

С 1 января 2010 года в связи с внесением изменения в часть 17 статьи 37 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 213-ФЗ финансовое обеспечение расходов на оплату стоимости путевок для долечивания в санаторно-курортных учреждениях исключили. Теперь же предполагается, что направление в санаторий будет профинансировано из бюджетов субъектов. Минздравсоцразвития России дал соответствующие рекомендации органам государственной власти субъектов РФ предусмотреть финансирование долечивания работающих граждан при разработке территориальных программ государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2010 год.

В связи с этим, все вопросы о возможности получения путевок в санаторно-курортные учреждения необходимо адресовать в территориальное отделение Фонда социального страхования РФ в вашем регионе.

www.kukuzya.ru/page/besplatnye-putevki-v-sanatorii-dlya-beremennykh

Ольга 5577
все вопросы о возможности получения путевок в санаторно-курортные учреждения необходимо адресовать в территориальное отделение Фонда социального страхования РФ в вашем регионе.

в свердловском фcc беременных в списке нет:
www.fss.ekatr.ru/page26.html :(

понятно... а так хотелось бы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы