Тема закрыта

Причина: 0

про пособия (много вопросов)

Всем добрый день! Понимаю что уже сотая тема про пособия. Но в соц.защите и в центре занятости ничего толком не объяснили.
Вопросы в следующем:

1. Если я встану на учет до 30 недель в центр занятости как безработная, то какое пособие буду я получать (т.е. в размере какой суммы)?
  2. Муж у меня тоже безработный официально, значит и ему необходимо вставать на учет, а это постоянное хождение к ним и получение предложений на работу в качестве дворника, т.к. уже давно нет отметки в трудовой книжке. Так ли это?
  3. На какие пособия (в каком денежном размере) я могу расчитывать при оформлении в центре занятости?
  4. И другая ситуация: если я приду в соц.защиту после родов, какие пособия (т.е. на какую сумму я могу расчитывать)?
  5. Если я встану на учет в центр занятости до 30 недель, то потом какой пособие я буду получать после рождения малыша?
    Я просто хочу понять насколько мне сейчас выгодно в плане денег и затраты своего и мужа времени бегать собирать все эти справки, чтобы встать на учет до 30 недель.
    Спасибо.

А на что вы живёте, простите?

Goldmine
насколько мне сейчас выгодно в плане денег

если нужны деньги, то такого вопроса в принцип не возникает, шевелят булками и собирают справки ;)

Муж у меня ОФИЦИАЛЬНО не работает.
если цена вопроса по пособию сейчас тысяча рублей, то считаю бессмысленно бегать в такую духоту по центрам и собирать справки, да еще и мужа дергать с работы.

У меня вопрос к мамам, которые получают пособие стоят на учете в центре занятости и какое пособие получают и к тем кто пришел после рождения ребенка.

В ЦЗ ваше пособие будет 900 руб, после рождения ребёнка в соцзащите пособие по уходу за ребёнком 2365 руб. (просто на момент оформление пособия вы уже не должны стоять на учёте в СЗ)

Пряничек, правильно ли я поняла: 900р. это каждый месяц до родов, а потом я ухожу из центра занятости и буду получать по уходу за ребенком, единовременное пособие и 12 000 по сертификату. верно?

Goldmine единовременное пособие 12 000

12 500
Goldmine по сертификату. верно?

какому еще сертификату?

Goldmine
по сертификату. верно?

По этому самому сертификату не вы получаете, а рооддом. :)

мне сказали, что выдают по сертификату из материнского капитала 12 000рублей. Но необходимо успеть их получить в какие-то минимальные сроки. Вроде бы в первый месяц после рождения. Если не получил, то они остаются на сертификате.

А это уже 2 ребенок?

да, это второй ребенок.

Неужели никто не получает пособия?

Просто я помню как набегалась с первый ребенком на пособия по 1,5 лет. Сколько справок собирала, время тратила, а в итоге 30 рублей в месяц, плюс каждые три месяца собирать справки заново. В общем кошмар.

На второго пособие 4200 - будет выплачивать соцзащита после рождения до 1.5 лет. А пособие на бирже труда у вас 900 руб в месяц до родов можете стоять (но по закону только до 30 недель, потом снимаетесь с учёта). А единовременное пособие за рождение ребёнка 12500 получите также в соцзащите (в течение полугода его нужно оформить после рождения ребёнка), поскольку муж у вас не работает официально. В любом случае в соцзащиту топать :)

Спасибо

Goldmine
Если я встану на учет до 30 недель в центр занятости как безработная, то какое пособие буду я получать

Никакое. На учет в цз ставят только ДО 30 недель. В 30 недель Вы приносите справку от гинеколога и отправляют на больничный!

У нас в семье тоже никто не работает. В начале Б. интересовалась вопросами по выплатам, сейчас уже суммы не помню, но они были столь незначительными, что даже заморачиваться не стала.
Помню еще в соц защите сказали, что если бы я ушла с работы, кажется, менее, чем пол года назад, то что-то выплачивали бы.
Сходите в любом случае в соц. защиту. Вам там все суммы скажут - что положено, что нет.

Пряничек
На второго пособие 4200 - будет выплачивать соцзащита после рождения до 1.5 лет. А пособие на бирже труда у вас 900 руб в месяц до родов можете стоять (но по закону только до 30 недель, потом снимаетесь с учёта). А единовременное пособие за рождение ребёнка 12500 получите также в соцзащите (в течение полугода его нужно оформить после рождения ребёнка),

+1. Все верно. :)

Уууу, как все запущено ;)
Голдмайн, при чем тут Ваш муж и Ваше пособие? Абсолютно не при чем. Ваш статус - неработающая. Поэтому все пособия, связанные с беременностью, Вам не положены, а положены только пособия после рождения ребенка - единовременное пособие при рождении и пособие по уходу до 1,5 лет от рождени, при условии что Вы НЕ, подчеркиваю- не - стоите на учете в службе занятости.
12000 из маткапитала Вы не можете получить, эта выплата была только пр рождении ребенка до 31.12.2009.

Татьяна Вакалюк
12000 из маткапитала Вы не можете получить

а разве речь не идёт о Единовременном пособии при рождении ;) 12500 соцзащита и выплатит

Татьяна Вакалюк
при условии что Вы НЕ, подчеркиваю- не - стоите на учете в службе занятости

на момент обращения в СЗ действительно не должна стоять, а до 30 недель - пожалуйста

Человек же сказал, что ради тысячи на учет вставать не пойдет ;)
12000 из маткапитала были автором озвучены - так вот, их сейчас нет. А единовременное, конечно, есть.

Девочки, всем спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы