Тема закрыта

Причина: 0

Иммунная несовместимость с ребенком

Кто-нибудь с этим сталкивался? Антитела - А1:4, врач сказала завышенный показатель, направили в ЦПСиР, там взяли кровь у нас с мужем, проверить на совместимость. Делается все очень долго я всю неделю на иголках, у меня кров 1гр. у мужа 3гр., резусы положительные. Что тут может быть не так? Ни кто ни чего толком не объясняет. %) Гинеколог склонна госпитализировать меня до родов (т.е. до ноября :=-O: ), чтоб наблюдали за развитием плода. :(

Конфликт по группе крови?

S-Ulia
Конфликт по группе крови?

а такое бывает? я только про резус слышала

mamaDani
а такое бывает? я только про резус слышала

www.med2000.ru/article/article83.htm

Из этой таблицы следует, что женщине с 1-й группой крови ни за что нельзя иметь ребёнка от мужчины с 4-й группой крови. Вероятность развития конфликта 100%. 1-я группа распространена у европейцев, а 4-я преимущественно у азиатов (китайцы, калмыки, японцы и т.д.) Вот и задумаешься о том, почему межрасовые браки не приветствовались...

Муся
а 4-я преимущественно у азиатов (китайцы, калмыки, японцы и т.д.)

см. таблицу
http://ru.wikipedia.org/wiki/Группы_крови

Муся
Из этой таблицы следует, что женщине с 1-й группой крови ни за что нельзя иметь ребёнка от мужчины с 4-й группой крови

forums.rusmedserv.com/showthread.php
"К тому же исследования показывают, что АВО конфликт очень редко приводит к осложнениям у плода, то есть к гемолитической болезни. Это происходит потому, что анти-A и анти-B антитела могут прикрепляться не только к эритроцитам плода, но к множеству других мишеней, а потому не приносят большого ущерба.
Иногда конечно у матерей с первой группой крови рождаются дети с небольшим гемолизом, но это успешно лечится после рождения ребенка."

Спасибо за ссылку.
Я даже представить себе не могла, что группа крови может влиять на развитие плода. %)

Угу, прочитала. Не так всё страшно, как с резус-конфликтом.

S-Ulia Иногда конечно у матерей с первой группой крови рождаются дети с небольшим гемолизом, но это успешно лечится после рождения ребенка."

:=-O:
А в род. домах этим занимаются? Или лучше в каком-нибудь перинатальном центре рожать?

Муся
Из этой таблицы следует, что женщине с 1-й группой крови ни за что нельзя иметь ребёнка от мужчины с 4-й группой крови. Вероятность развития конфликта 100%.

Вставлю 5 копеек. У нас с мужем, как в таблице нарисовано, так и получилось: у него 4+, у меня 1+, у сына 3+ - после родов две недели лежали в больнице с гемолитической болезнью. Хорошего, конечно мало, но пролечились, сейчас парню почти 7 мес - ттт здоров, весел, довольно упитан. Кстати - муж не азиат, если что Правда во время беременности анализы на антитела не брали..

Ниэле
но пролечились, сейчас парню почти 7 мес - ттт здоров, весел, довольно упитан.

:)
Вселяет оптемизм

Ниэле
Правда во время беременности анализы на антитела не брали..

Повезло, меньше нервотрепки.

fenay
Повезло, меньше нервотрепки.

Так оно, конечно. Но я предпочла бы знать заранее, что 100% придется в больничку ехать.... Для меня было изрядным шоком..

fenay
А в род. домах этим занимаются?

Вас же уже в ЦПСиР направили. Там этим занимаются. ;)

Муся
что женщине с 1-й группой крови ни за что нельзя иметь ребёнка от мужчины с 4-й группой крови ага. Только все рожают и ничего . У самой таже ситуация.Ни на какой анализ даже не отправляют. я сама просилась, но врач сказала, что он нафиг не нужен.
Просто при таком раскладе у ребёнка будетили 2я или 3я. То есть ни отца ни матери.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 19:34

M@R@Y@
ага. Только все рожают и ничего

+++
У нас правда наоборот - у мамы 4я, у папы 1я. У меня 2я, у сестры 3я и никаких проблем вообще ;)

Лилит_М
У нас правда наоборот - у мамы 4я, у папы 1я

При таком раскладе конфликта не бывает ;)

S-Ulia

Прочитала что еще ГВ не рекомандуют при груповом конфликте. Почему?

fenay

В редких случаях может спровоцировать ГВ желтуху (Ариеса вроде), но это оч.-оч. редко - 2% от случаев ГБН по-моему...Но врачи перестраховываются. мне в роддоме запретили на 4 дня кормить....

fenay

S-Ulia
Вот ещё
forums.rusmedserv.com/showthread.php

у меня 1 у мужа 4 группа крови 2детей второй ребенок после рождения немного желтел, но нам даже не предлагали ехать в детскую больницу со всем справились в роддоме.Оба раза даже не заикались о прекращении грудного вскармливания.У всех все поразному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы